提供: 遊食彩旬 乃'SAN
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【西落合】希少な“ルイビ豚”料理がズラリ!口の中でとろける脂と旨味が広がる『ノッサン』 [PR]

落合南長崎駅から徒歩8分の『遊食彩旬 乃'SAN(ノッサン)』は、希少な“ルイビ豚”を使った料理の数々をフレッシュな“生ワイン”とともに楽しめるお店です。一般的な豚肉よりも脂身の融点が32.5度と低い“ルイビ豚”は、口の中で脂身がとろけて旨味や甘みが広がります。そんな希少な銘柄豚の味をぜひ体感してみては?

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希少な“ルイビ豚”を使用した料理や“生ワイン”が楽しめる『遊食彩旬 乃'SAN』

落合南長崎駅から徒歩8分、新井薬師駅から徒歩11分の場所にある『遊食彩旬 乃'SAN(ノッサン)』。
こちらのお店は、希少な“ルイビ豚”を使った料理の数々をフレッシュな“生ワイン”とともに楽しめます。

隠れ家のようなひっそりとした佇まいと木目調の落ち着いた店内なので、ゆったりと食事を楽しむことができると評判のお店です。
お店の名物は、なんといっても“ルイビ豚(るいびぶた)”を使った料理の数々。
“ルイビ豚”とは、静岡で育てられた味が良いとされる3品種の豚を掛け合わせた銘柄豚です。
脂身の融点が32.5度と一般的な豚肉よりも低いのが大きな特徴で、口の中で脂身がとろけて旨味や甘みが広がります。
手間暇をかけて育てるため、月100頭ほどしか出荷されない希少な豚なのだとか!

今回は、そんな『遊食彩旬 乃'SAN』の魅力をたっぷりとご紹介します!

“ルイビ豚”本来の味を楽しむならコレ!名物「ルイビ豚溶岩焼」

「ルイビ豚溶岩焼」 1,390円(税込)
“ルイビ豚”をじっくりと溶岩石の上で焼き上げた一品は、ぜひお店に来たら食べておきたいところ。
溶岩石の上で焼いたお肉は、旨味が凝縮し、食感もふっくらジューシーに仕上がっています。
シンプルに塩コショウのみの味付けなので、“ルイビ豚”本来の良さを存分に楽しめますよ!
リクエストがあれば、好みの部位を提供してもらえることもあるそうなので、お店の方に気軽に聞いてみてくださいね!

低温で蒸し上げるからジューシーな「ローストポーク」

「ローストポーク」 1,000円(税込)
68℃の低温でじっくり30分蒸し上げる「ローストポーク」も男女問わず人気の一品。
肉にストレスを与えずにじっくりと緩やかに火入れすることで、柔らかくジューシーに仕上がるのだとか。
ごま油やホースラディッシュ、お醤油を使ったピリッとしたアクセントのある自家製ダレとの相性も抜群ですよ!

ご飯と一緒にガッツリ“ルイビ豚”を食べるなら!「ルイビ豚丼」

「ルイビ豚丼」 1,200円(税込)
白いご飯と一緒にガッツリお肉がいただきたいという方にオススメなのが、ランチでもディナーでも楽しめる「ルイビ豚丼」。
醤油や赤ワインを使った自家製の甘酸っぱい醤油ダレが“ルイビ豚”の脂の甘みを引き立ててくれます。
ぶどう山椒もまたピリッと良いアクセントで、ジューシーなお肉と相性抜群!

こちらは、豚丼のほか、お味噌汁、サラダ、小鉢も付いてくるので、コレだけでも十分満足できちゃいますよ!

“ルイビ豚”と一緒に食べるサッパリ料理はコレだ!

「気まぐれサラダ」 680円(税込)
※仕入れによって価格に変動があります
季節や仕入れによってその時々の食材を使用して作る「気まぐれサラダ」。

写真は、生ハムと相性の良いイチジクをたっぷり使った一品です。
ドレッシングはかけず、シンプルにレモンのみを絞っていただきます。生ハムやチーズの塩気でイチジクの甘みをより感じることができますよ!

サッパリとした味わいなので、とりあえずの一品や箸休めにもいただきたい一品です。
「白菜の丸焼き」 680円(税込)
※仕入れによって価格に変動があります
10月下旬から2月末までの限定メニュー「白菜の丸焼き」は白菜を丸焼きでいただける箸休めなどにピッタリな一品。
寒くなるにつれて甘みが増す“霜降り白菜”を使い、シンプルにオーブンで丸焼きにしています。
火を入れることで限界まで引き立った白菜の甘みを、存分に楽しめますよ!

季節ごとに旬の食材を楽しめる「季節土鍋炊込みご飯」は〆にピッタリ!

「季節土鍋炊込みご飯」 2合 1,600円(税込)〜
旬の食材を使った「季節土鍋炊き込みご飯」は〆にいただきたい一品です!
出汁や醤油、日本酒でシンプルに味付けした優しい味わいに、ほっこりすること間違いなし。
調理には1時間ほどかかるので、注文する場合は早めに注文しましょう!

関東でココだけ!フレッシュな“生ワイン”が飲める!

「生ワイン」 グラス/530円(税込)、タンブラー/1,650円(税込)、ボトル/2,600円(税込)
『遊食彩旬 乃'SAN』では、関東ではココだけでしか飲めないという“生ワイン”が楽しめます!
“生ワイン”とは、非加熱・無濾過で作られたフレッシュなワイン。ブドウ本来の香りや味が楽しめるのが特徴です。
樽からの汲みたてはもちろんのこと、汲んだ10分後などと味わいに変化があるので、飽きずに楽しむことができますよ!

夏の時期(6〜9月)は、氷を入れたかちわりワインとしても楽しめるのだとか。

『遊食彩旬 乃'SAN』で希少な“ルイビ豚”を使った料理を思う存分楽しもう♪

今回は、希少な“ルイビ豚”を使った料理やフレッシュな“生ワイン”が楽しめる『遊食彩旬 乃'SAN』をご紹介しました。
お仕事帰りや友人との食事など、ぜひワインとともに美味しい“ルイビ豚”料理を味わってみてくださいね!
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【西落合】希少な“ルイビ豚”料理がズラリ!口の中でとろける脂と旨味が広がる『ノッサン』

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