提供:
趣食研究所
0
お気に入り
【土日限定】牛ほほ肉は崩れるやわらかさ!里芋が味を引き立てる和フレンチを銀座で『趣食研究所』 [PR]
銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理をチョイスしながら食べることができる新感覚のレストラン。その中で、和フレンチを担当するのは、『趣食研究所』関口彬シェフ(土日限定)。12時間低温調理した牛ほほ肉は、ホロホロと崩れるお肉と里芋のピュレのねっとりとした食感がたまりませんよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
煮込み料理のようなやわらかさと濃厚な味わい「牛ほほ肉 里芋のピュレ」
「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」2,200円(税抜)
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、和フレンチを担当しているのが『趣食(しゅしょく)研究所』の関口彬シェフ(土日限定)。
写真の「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」は、ホロホロと崩れ落ちる牛ほほ肉と里芋のねっとりした食感も楽しい一品。
牛ほほ肉は、一般的な低温調理よりも少し高めの温度に設定することで、ほほ肉のゼラチン質を壊さず、煮込み料理のような味わいを実現させています。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、和フレンチを担当しているのが『趣食(しゅしょく)研究所』の関口彬シェフ(土日限定)。
写真の「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」は、ホロホロと崩れ落ちる牛ほほ肉と里芋のねっとりした食感も楽しい一品。
牛ほほ肉は、一般的な低温調理よりも少し高めの温度に設定することで、ほほ肉のゼラチン質を壊さず、煮込み料理のような味わいを実現させています。
食後に一服の清涼感を!「お茶のテリーヌ二種」
「お茶のテリーヌ二種 ライムと緑茶・ほうじ茶と栗」800円(税抜)
食後にお茶を飲むような感覚で味わえるスイーツが、こちらの「お茶のテリーヌ二種」。
写真手前の「ほうじ茶と栗」は、栗の甘くこってりした味わいをほうじ茶が優しく包み込みます。もう一方の「ライムと緑茶」は、爽快感溢れる2つの香りが見事に混ざり合い、食後に一服の余韻を残してくれます。
“お茶と合わせて楽しむお菓子"を目的に作られたこちらのスイーツ。ぜひ、さまざまなお茶と一緒に味わってみてください。
写真手前の「ほうじ茶と栗」は、栗の甘くこってりした味わいをほうじ茶が優しく包み込みます。もう一方の「ライムと緑茶」は、爽快感溢れる2つの香りが見事に混ざり合い、食後に一服の余韻を残してくれます。
“お茶と合わせて楽しむお菓子"を目的に作られたこちらのスイーツ。ぜひ、さまざまなお茶と一緒に味わってみてください。
料理を通して目指すのは、学べるレストラン
関口彬シェフ
関口シェフの『趣食研究所』が目指すのは、学べるレストラン。
いずれは、料理をレシピと照らし合わせながら実食し、調味料や隠し味をお客自身の舌で探って楽しむ(答え合わせする)試みも考えているのだそう。
新しい“体験型レストラン”も楽しみにしていてくださいね。
いずれは、料理をレシピと照らし合わせながら実食し、調味料や隠し味をお客自身の舌で探って楽しむ(答え合わせする)試みも考えているのだそう。
新しい“体験型レストラン”も楽しみにしていてくださいね。
関口シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!
『re:Dine GINZA』は、その名の通りDine(外食)をre:(再定義)する、日本初のシェア型レストラン。毎日最大5人のシェフたちが、アイデアにあふれる自慢の料理を用意して待っています。
関口シェフの登場は“土日限定”です。
趣向を凝らした料理を味わいに『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてください。
関口シェフの登場は“土日限定”です。
趣向を凝らした料理を味わいに『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

