提供:
趣食研究所
0
お気に入り
【土日限定】牛ほほ肉は崩れるやわらかさ!里芋が味を引き立てる和フレンチを銀座で『趣食研究所』 [PR]
銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理をチョイスしながら食べることができる新感覚のレストラン。その中で、和フレンチを担当するのは、『趣食研究所』関口彬シェフ(土日限定)。12時間低温調理した牛ほほ肉は、ホロホロと崩れるお肉と里芋のピュレのねっとりとした食感がたまりませんよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
煮込み料理のようなやわらかさと濃厚な味わい「牛ほほ肉 里芋のピュレ」
「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」2,200円(税抜)
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、和フレンチを担当しているのが『趣食(しゅしょく)研究所』の関口彬シェフ(土日限定)。
写真の「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」は、ホロホロと崩れ落ちる牛ほほ肉と里芋のねっとりした食感も楽しい一品。
牛ほほ肉は、一般的な低温調理よりも少し高めの温度に設定することで、ほほ肉のゼラチン質を壊さず、煮込み料理のような味わいを実現させています。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、和フレンチを担当しているのが『趣食(しゅしょく)研究所』の関口彬シェフ(土日限定)。
写真の「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」は、ホロホロと崩れ落ちる牛ほほ肉と里芋のねっとりした食感も楽しい一品。
牛ほほ肉は、一般的な低温調理よりも少し高めの温度に設定することで、ほほ肉のゼラチン質を壊さず、煮込み料理のような味わいを実現させています。
食後に一服の清涼感を!「お茶のテリーヌ二種」
「お茶のテリーヌ二種 ライムと緑茶・ほうじ茶と栗」800円(税抜)
食後にお茶を飲むような感覚で味わえるスイーツが、こちらの「お茶のテリーヌ二種」。
写真手前の「ほうじ茶と栗」は、栗の甘くこってりした味わいをほうじ茶が優しく包み込みます。もう一方の「ライムと緑茶」は、爽快感溢れる2つの香りが見事に混ざり合い、食後に一服の余韻を残してくれます。
“お茶と合わせて楽しむお菓子"を目的に作られたこちらのスイーツ。ぜひ、さまざまなお茶と一緒に味わってみてください。
写真手前の「ほうじ茶と栗」は、栗の甘くこってりした味わいをほうじ茶が優しく包み込みます。もう一方の「ライムと緑茶」は、爽快感溢れる2つの香りが見事に混ざり合い、食後に一服の余韻を残してくれます。
“お茶と合わせて楽しむお菓子"を目的に作られたこちらのスイーツ。ぜひ、さまざまなお茶と一緒に味わってみてください。
料理を通して目指すのは、学べるレストラン
関口彬シェフ
関口シェフの『趣食研究所』が目指すのは、学べるレストラン。
いずれは、料理をレシピと照らし合わせながら実食し、調味料や隠し味をお客自身の舌で探って楽しむ(答え合わせする)試みも考えているのだそう。
新しい“体験型レストラン”も楽しみにしていてくださいね。
いずれは、料理をレシピと照らし合わせながら実食し、調味料や隠し味をお客自身の舌で探って楽しむ(答え合わせする)試みも考えているのだそう。
新しい“体験型レストラン”も楽しみにしていてくださいね。
関口シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!

『re:Dine GINZA』は、その名の通りDine(外食)をre:(再定義)する、日本初のシェア型レストラン。毎日最大5人のシェフたちが、アイデアにあふれる自慢の料理を用意して待っています。
関口シェフの登場は“土日限定”です。
趣向を凝らした料理を味わいに『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてください。
関口シェフの登場は“土日限定”です。
趣向を凝らした料理を味わいに『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜