提供: 390酒場~北海道丸かじり大衆酒場~すすきの店
0 お気に入り

【すすきの】肉・魚・野菜がALL390円!豊富な料理とお酒を楽しむ『390酒場』 [PR]

豊水すすきの駅より徒歩1分の場所にある居酒屋『390酒場』は、全メニューがなんと390円!地元・北海道の肉・魚介・野菜を使った料理の数々は、素材の味わいを活かした仕上がりを楽しめます。ぜひ、『390酒場』へ足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

全メニューが390円!肉も魚介も野菜も楽しめる『390酒場』! [スポンサー]

豊水すすきの駅より徒歩1分の場所にある居酒屋『390酒場』。
こちらの店は、全メニューがなんと390円!
地元・北海道の食材を使用することにこだわった料理は、魚介・肉・野菜までレパートリーも豊富です。
ぜひ、『390酒場』へ足を運んでみてください。
※一部のドリンクには390円以上のものも含まれています。

鶏・羊・豚どれでもお任せ!『390酒場』の豊富な肉料理に注目!

「390特製唐揚げ」390円(税抜)
自家製のタレに1晩漬け込み寝かせた鶏肉を、カラッとジューシーに揚げた「390特製唐揚げ」。
こちらのメニューも、生肉の状態から仕入れて、店で手作りしています。
外はカリカリで、中はジューシーな唐揚げを存分に堪能しましょう。
「北海道定番!ジンギスカン」390円(税抜)
北海道の定番肉料理といえば「ジンギスカン」。
お酒と一緒に楽しめるよう、少し濃い目の味付けがされています。
おつまみとしても楽しめるので、お酒もどんどん進みますよ。
鉄板の上に乗せて提供されるため、お肉の焼ける音や豊かな香りも楽しめます。
「絶品!豚の角煮」390円(税抜)
北海道産の豚肉を塊の状態から仕入れ、店で手作りしている「絶品!豚の角煮」。
お箸で崩れるほど、ホロホロと柔らかな食感です。
醤油でしっかりと味付けがされているので、中心までしっかりと味わいが染み込んでいます。

魚介も全て390円!磯の香りを豊かに感じるなら「厚岸産生牡蠣」

「厚岸産生牡蠣2個」390円(税抜)
一年中牡蠣が水揚げされるという、厚岸町から直送で仕入れる「厚岸産生牡蠣(2個)」。
噛むとぷりぷりとした食感や磯の香り、クリーミーな味わいが楽しめます。
また磯の香りは、レモンを絞っていただくと、酸味と混ざり合い、爽やかな塩味が口の中に広がります。
国産の生牡蠣が2個で390円というコスパの高さも嬉しいポイントですね。

甘いバターと塩気ばっちりな塩辛!2種類の味わいで楽しむ「道産じゃがいも」

「道産じゃがいものバター和え」390円(税抜)
北海道を代表する野菜、じゃがいもをまるごと使った「道産じゃがいものバター和え」。
時期によっては自社農園で採れたじゃがいもを使用することもあるのだとか。
他の時期でも、北海道産のものだけを使用しています。
また時期によっては、北海道でも栽培農家が少ない希少なレットムーンを使用することもあるのだとか。
じゃがいもとの相性が抜群のバターと合わせていただきましょう。
「道産じゃがいもの塩辛和え」390円(税抜)
「道産じゃがいも」はバターだけでなく塩辛との相性も格別です。
塩辛のしっかりとした塩気を、ホクホクなじゃがいもが優しく包み込みます。
お酒にもぴったりな逸品ですよ。

レモンが丸々1つ分入った「レモンサワー」はフレッシュな爽快感!

「まるごとレモンサワー」390円(税抜)
『390酒場』のおすすめなドリンクメニューは「まるごとレモンサワー」。
名前の通り、レモン1個分がまるまる入っています。
フレッシュレモンを使用しているため、レモンのさっぱりとした味わいをより強く感じられます。
1個半のレモンが入ったメガサイズ(590円/税抜)もおすすめですよ。

バリエーション豊富な料理を全て390円で味わうなら『390酒場』へ! [スポンサー]

全メニューが390円で味わえる『390酒場』をご紹介しました。
1晩漬け込んだ「390特製唐揚げ」をはじめ、肉・魚介・野菜という豊富なレパートリーの料理と、丸々1つ分のレモンが入った「レモンサワー」の組み合わせを楽しめる『390酒場』へぜひ、足を運んでみてください。
favyサブスク
【すすきの】肉・魚・野菜がALL390円!豊富な料理とお酒を楽しむ『390酒場』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン