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渋谷東急本店前のひもの屋
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【渋谷】肉厚な「特大シマホッケ」を炭火焼きで味わう『渋谷東急本店前のひもの屋』 [PR]
渋谷駅より徒歩5分の『炭焼漁師小屋料理 渋谷東急本店前のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物を炭火焼きで楽しめる居酒屋です。 天日でじっくり干し旨味を凝縮させた干物は、炭火で丁寧に焼き上げているので、水分を逃さずふっくらとした仕上がり。 ドリンクも全国から取り揃えた日本酒や焼酎が種類豊富に揃います。
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熟練の炭火技!ふっくら干物で一杯『渋谷東急本店前のひもの屋』
渋谷駅から徒歩5分の『渋谷東急本店前のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物を炭火焼きで楽しめる居酒屋です。 天日でじっくり干し旨味を凝縮させた干物は、炭火で丁寧に焼き上げているので水分を逃さずふっくらとした仕上がり。
干物と一緒に楽しみたいお酒は、全国から取り揃えた日本酒や焼酎が種類豊富に揃います。
干物と一緒に楽しみたいお酒は、全国から取り揃えた日本酒や焼酎が種類豊富に揃います。
『ひもの屋』に来たらコレは必食!脂がのった肉厚の「特大シマホッケ」
「特大シマホッケ」1尾1,980円、半身1,180円(各税抜)
定番人気メニューは、ホッケの中でも脂を多く含み身がしまっている「シマホッケ」。
なんと約30cmもある特大サイズなんです!
備長炭を使用し熟練技で焼くので、外はパリッと中はふっくらで旨みが閉じ込められています。
肉厚で脂がのったホッケには、大根おろしやレモン、ゆずポン酢、しょうゆをお好みで。
なんと約30cmもある特大サイズなんです!
備長炭を使用し熟練技で焼くので、外はパリッと中はふっくらで旨みが閉じ込められています。
肉厚で脂がのったホッケには、大根おろしやレモン、ゆずポン酢、しょうゆをお好みで。
秘伝の魚醤に漬けた「伴助干物」の鯖・穴子・赤魚を食べ比べ
「ブランド干物 伴助干物串3種盛り」1,090円(税抜)
福島県小名浜で丁寧に作られている干物の高級ブランド「伴助干物」。
食べやすく串に刺さった鯖・穴子・赤魚の3種盛り合わせです。
秘伝の魚醤を使った干物は、塩みのある魚醤と魚の脂があいまってお酒が進みます。
特に日本酒に合うのでぜひ一緒に味わってみてください。
食べやすく串に刺さった鯖・穴子・赤魚の3種盛り合わせです。
秘伝の魚醤を使った干物は、塩みのある魚醤と魚の脂があいまってお酒が進みます。
特に日本酒に合うのでぜひ一緒に味わってみてください。
お酒にもご飯にもよく合う!脂ののった「サバ明太」
「サバ明太」590円(税抜)
脂ののったサバに明太子をたっぷり乗せ、炭火で焼き上げた「サバ明太」。
サバのふっくら食感と、明太子のつぶつぶ感が合わさった新しい組み合わせです。
ありそうでなかった味わいは、お酒にもご飯にもよく合います。
サバのふっくら食感と、明太子のつぶつぶ感が合わさった新しい組み合わせです。
ありそうでなかった味わいは、お酒にもご飯にもよく合います。
奥深い辛さのしびれ系おつまみ「イカゲソ陶板麻辣仕立て」
「イカゲソ陶板麻辣仕立て」790円(税抜)
「イカゲソ陶板麻辣仕立て」は、日本酒が進む新しいイカゲソ料理です。
大豆味噌に花椒と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料「麻辣醤(マーラージャン)」を使っているので、しびれる辛さがクセになるかも!?
大豆味噌に花椒と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料「麻辣醤(マーラージャン)」を使っているので、しびれる辛さがクセになるかも!?
お肉派の方には仔牛の牛タンをシンプルに炭火焼きで
「仔牛の牛タン炭火焼き」790円(税抜)
ミルキーな味わいの仔牛の牛タンを、炭火でシンプルに焼き上げたひと品です。
柔らかなタンは噛むほどに肉の旨味が溢れてきます。
付属のレモン、山椒をお好みで。
柔らかなタンは噛むほどに肉の旨味が溢れてきます。
付属のレモン、山椒をお好みで。
「獺祭の3割九分」「紀土(キッド)」など、干物に合う日本酒もご一緒に
「日本酒各種」
『ひもの屋』では、日本全国から厳選した日本酒や焼酎を常時約15種類用意しています。
おすすめの銘柄は「獺祭の3割九分」。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」は、純米吟醸で華やかな優しい香りが特徴。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
おすすめの銘柄は「獺祭の3割九分」。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」は、純米吟醸で華やかな優しい香りが特徴。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
炭火で焼き上げたこだわりの干物と厳選日本酒を『ひもの屋』で
『渋谷東急本店前のひもの屋』は、こだわりの干物と種類豊富なお酒を味わえる居酒屋です。
炭火で丁寧に焼き上げているので外はパリっと香ばしく、食材の旨味は内側にギュッと凝縮しています。ぜひ干物のおいしさを再発見してみてください。
炭火で丁寧に焼き上げているので外はパリっと香ばしく、食材の旨味は内側にギュッと凝縮しています。ぜひ干物のおいしさを再発見してみてください。
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