提供:
三六 麻布十番店
0
お気に入り
【麻布十番】もつ焼きは部位で焼き方もタレも変える!多彩なもつ料理を楽しむ居酒屋『三六』 [PR]
麻布十番駅から徒歩3分の『三六 麻布十番店』は、鮮度抜群のもつを使った多彩な料理を味わえる居酒屋です。名物はオープンから継ぎ足し煮込まれた「どて煮込み」と、全14種の部位を備長炭で焼き上げる「もつ焼き」。専任スタッフにより、それぞれの部位に合わせて焼き上げられ、タレも変わる「もつ焼き」はお酒が進む味わいです。活気あふれる店内はカウンターや掘りごたつ席があり、一人でも立ち寄りやすいですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鮮度抜群のもつ料理を満喫できる『三六 麻布十番店』
麻布十番駅から徒歩3分にある『三六(みろく) 麻布十番店』は、もつ料理を堪能できる居酒屋です。
厳選された国産豚を鮮度と安全性を考えて専任スタッフが仕込み、多彩な料理に仕上げます。オープンから継ぎ足しで煮込んだ「どて煮込み」や、備長炭で焼き上げた全14種の「もつ焼き」などお酒が進むこと間違いなし!
厳選された国産豚を鮮度と安全性を考えて専任スタッフが仕込み、多彩な料理に仕上げます。オープンから継ぎ足しで煮込んだ「どて煮込み」や、備長炭で焼き上げた全14種の「もつ焼き」などお酒が進むこと間違いなし!
全14種!部位に合わせて焼き上げ、タレも変わる「もつ焼き」
「もつ焼き各種」150円〜(税抜)
写真:左から「つくね」「しろ」「れば」
写真:左から「つくね」「しろ」「れば」
『三六 麻布十番店』のもつを最大限に楽しむなら「もつ焼き」がオススメ。全部で14種の部位を堪能できます。
人気の部位は、表面はカリカリで中はトロトロな「しろ」、プリッとした食感の「れば」、軟骨が含まれコリコリとした歯ごたえの「つくね」です。味付けは塩コショウ・醤油ダレ・甘ダレの3種類。それぞれの部位を最も活かす味つけを選んで提供されます。
人気の部位は、表面はカリカリで中はトロトロな「しろ」、プリッとした食感の「れば」、軟骨が含まれコリコリとした歯ごたえの「つくね」です。味付けは塩コショウ・醤油ダレ・甘ダレの3種類。それぞれの部位を最も活かす味つけを選んで提供されます。
オープンから継ぎ足し煮込まれた、八丁味噌ベースの「どて煮込み」
「どて煮込み」690円(税抜)
大ぶりのもつがたっぷり入った「どて煮込み」は、オープンから継ぎ足しのタレで作る『三六 麻布十番店』の看板メニュー。
上州豚のテッポウとシロをメインとした日替わりの部位を、八丁味噌がベースのタレで煮込んでおり深いコクのなかにほのかな甘みを感じます。
上州豚のテッポウとシロをメインとした日替わりの部位を、八丁味噌がベースのタレで煮込んでおり深いコクのなかにほのかな甘みを感じます。
「どて煮込み」は、ガーリックトーストと合わせるとまた違った味わいに。
モツの旨味が溶け込んだタレに、ニンニクの香りとバターのコクがさらに加わって、デミグラスソースのような風味に変化します。味変も含めて「どて煮込み」を満喫しましょう。
※「ガーリックトースト」は110円(税抜)の別料金が必要です。
モツの旨味が溶け込んだタレに、ニンニクの香りとバターのコクがさらに加わって、デミグラスソースのような風味に変化します。味変も含めて「どて煮込み」を満喫しましょう。
※「ガーリックトースト」は110円(税抜)の別料金が必要です。
しっとりとした食感とタン特有の食感を同時に味わえる「上たん刺し」
「上たん刺し」580円(税抜)
低温調理され、しっとりとした食感とタン特有の歯ごたえを同時に味わえる「上たん刺し」も人気です。
あっさりとした醤油ベースのたれがタンとよく合い、箸が止まらなくなるほど。1テーブルにつき一皿は注文されるという定番メニュー。
あっさりとした醤油ベースのたれがタンとよく合い、箸が止まらなくなるほど。1テーブルにつき一皿は注文されるという定番メニュー。
もつの旨味が溶け出したスープは絶品!最後の一滴まで味わいたい「もつ鍋」
「もつ鍋」2人前:2,890円(税抜)
ゴロゴロと大ぶりのもつがたっぷり入った「もつ鍋」は欠かせません。あご出汁の効いた醤油スープは、煮込むほどにもつの旨味を引き出し、深みを増していきます。
〆には「ちゃんぽん麺」か「雑炊」を追加可能。最後の1滴まで味わい尽くしましょう。
〆には「ちゃんぽん麺」か「雑炊」を追加可能。最後の1滴まで味わい尽くしましょう。
こだわりの「1凍2冷ホッピー」はもつ料理と相性抜群!
「赤ホッピー」620円(税抜)
数々のもつ料理と相性抜群の「ホッピー」。
キンミヤ焼酎を凍らせてシャーベット状にした「シャリキン」を、キンキンに冷やしたジョッキに入れ、同じくキンキンに冷やしたホッピーを勢いよく注ぎ入れます。こだわりの「1凍2冷」は、特に濃厚で脂の多いもつ焼きにぴったり!ヤミツキになる組み合わせです。
キンミヤ焼酎を凍らせてシャーベット状にした「シャリキン」を、キンキンに冷やしたジョッキに入れ、同じくキンキンに冷やしたホッピーを勢いよく注ぎ入れます。こだわりの「1凍2冷」は、特に濃厚で脂の多いもつ焼きにぴったり!ヤミツキになる組み合わせです。
ふらっと立ち寄りやすい、気軽にもつを満喫できる『三六 麻布十番店』
しっかりと下処理をした鮮度抜群のもつを多彩な料理で味わえる『三六 麻布十番店』。じっくり煮込んだどて煮込みや、備長炭で焼き上げるもつ焼きをはじめ、
旬の食材を用いた料理人こだわりの一品料理は、ぜひとも食べたいところ。
カウンター席や、20名まで対応可能な掘りごたつ席があり、仕事帰りにふらっと立ち寄ったり、大小さまざまな宴会にも対応できます。栄養満点のもつを食べて、疲れを癒やしましょう。
旬の食材を用いた料理人こだわりの一品料理は、ぜひとも食べたいところ。
カウンター席や、20名まで対応可能な掘りごたつ席があり、仕事帰りにふらっと立ち寄ったり、大小さまざまな宴会にも対応できます。栄養満点のもつを食べて、疲れを癒やしましょう。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
2
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
5
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

