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色彩和房 Wasabi
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【浜松】静岡生まれの絶品「黒毛和牛ステーキ」に注目!『色彩和房 Wasabi』 [PR]
JR浜松駅北口から徒歩7分、アリコモール有楽街にある日本料理店『色彩和房 Wasabi』。イチオシは、店内にある鉄板を使い、お客さんの目の前で焼き上げる「ブランド牛のステーキ」。地元・静岡産の「静岡そだち牛」をはじめ、「富士山岡村牛」「遠州夢咲牛」といったブランド牛の数々を心ゆくまで味わえますよ。浜松駅周辺でおいしいステーキが食べたいときは、ぜひチェックしてみてください。
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浜松市中区田町にある日本料理店『色彩和房 Wasabi』

JR浜松駅北口から徒歩7分。
『色彩和房 Wasabi』は、アリコモール有楽街にある笠井屋ビルディングアネックスにあります。
重厚なカウンターが出迎えてくれる店内は、落ち着いた雰囲気で接待や会食にも最適。
熟練の料理人が手掛ける、シンプルながら奥深い日本料理の数々を楽しめます。
『色彩和房 Wasabi』は、アリコモール有楽街にある笠井屋ビルディングアネックスにあります。
重厚なカウンターが出迎えてくれる店内は、落ち着いた雰囲気で接待や会食にも最適。
熟練の料理人が手掛ける、シンプルながら奥深い日本料理の数々を楽しめます。
地元産のブランド牛を心ゆくまで堪能。「静岡そだちサーロインステーキ」

『色彩和房 Wasabi』を訪れたらぜひ味わってほしいのが、地元産のブランド牛をカウンターの目の前の鉄板で焼き上げる「ステーキ」です。
取材日に提供されたのは、「静岡そだちサーロイン」というA5ランクのブランド牛。
静岡の温暖な気候と良質な牧草で飼育された「静岡そだち」は、サシがきめ細かく美しいのが特徴です。
取材日に提供されたのは、「静岡そだちサーロイン」というA5ランクのブランド牛。
静岡の温暖な気候と良質な牧草で飼育された「静岡そだち」は、サシがきめ細かく美しいのが特徴です。

「静岡そだちサーロイン(A5ランク)」4,980円(税抜)
お肉には、自家製のオニオンソース、またはトリュフ塩をつけていただきましょう。
口に入れた途端、とろけるような甘みと口どけを感じられ、絶品。
「静岡そだち」のほかにも、「富士山岡村牛」や「遠州夢咲牛」など静岡を代表するブランド牛が多数揃っています。
※仕入れ状況により、ブランド牛の内容は変更の可能性があります。
口に入れた途端、とろけるような甘みと口どけを感じられ、絶品。
「静岡そだち」のほかにも、「富士山岡村牛」や「遠州夢咲牛」など静岡を代表するブランド牛が多数揃っています。
※仕入れ状況により、ブランド牛の内容は変更の可能性があります。
天使海老のトマトクリームソースでいただく「チーズオムレツ」もおすすめ

「チーズオムレツ〜天使海老のトマトクリームソース〜」1,280円(税抜)
お肉を堪能したあとは、他の鉄板焼メニューもいかがですか?
「チーズオムレツ〜天使海老のトマトクリームソース〜」は、鉄板でフワフワに焼き上げたオムレツに、天使海老と天使海老の味噌を使ったトマトクリームソースをたっぷりトッピングしたひと品。
ニューカレドニア産の天使海老は、殻ごと食べられるほどの柔らかさと甘みが魅力。
その味噌を使ったクリームソースは、濃厚かつコク深い味わいでオムレツと絶妙にマッチします。
「チーズオムレツ〜天使海老のトマトクリームソース〜」は、鉄板でフワフワに焼き上げたオムレツに、天使海老と天使海老の味噌を使ったトマトクリームソースをたっぷりトッピングしたひと品。
ニューカレドニア産の天使海老は、殻ごと食べられるほどの柔らかさと甘みが魅力。
その味噌を使ったクリームソースは、濃厚かつコク深い味わいでオムレツと絶妙にマッチします。
職人の技が光るシンプルかつ奥深い逸品「平目薄造り」

「平目薄造り」1,200円(税抜)
職人の技が光る日本料理の定番を味わいたい方には、「薄造り」がおすすめ。
「平目の薄造り」は、千葉県産の平目を1〜2日熟成させたものを使用し、熟練の料理長が一枚一枚丁寧にひいています。
さっぱりした味わいの中にも、しっかりと甘みを感じられますよ。
「平目の薄造り」は、千葉県産の平目を1〜2日熟成させたものを使用し、熟練の料理長が一枚一枚丁寧にひいています。
さっぱりした味わいの中にも、しっかりと甘みを感じられますよ。
旬の味覚を味わえる、日本料理の定番「天ぷら盛り合わせ」

「天ぷら盛り合わせ」 1,380円(税抜)
こちらも日本料理の定番「天ぷら盛り合わせ」。
海老のほか、季節ごとに白身魚や野菜3〜4種が揃っており、旬の味覚を存分に感じられます。
添えられた塩をつけて、召し上がれ。
海老のほか、季節ごとに白身魚や野菜3〜4種が揃っており、旬の味覚を存分に感じられます。
添えられた塩をつけて、召し上がれ。
お土産にもぴったり。テイクアウト可能な「鯖の棒寿司」も

「鯖の棒寿司」1,400円(税抜)
最後に紹介する「鯖の棒寿司」は、店内で食べるのはもちろん、持ち帰りも可能。
接待や会食で、おいしい食事を楽しんだあとにお土産として手渡せば、喜んでもらえること間違いないですよ。
接待や会食で、おいしい食事を楽しんだあとにお土産として手渡せば、喜んでもらえること間違いないですよ。
『Wasabi』のブランド牛ステーキで極上のひとときを。

JR浜松駅から徒歩7分の日本料理店『色彩和房 Wasabi』を紹介しました。
目の前の鉄板で焼き上げるブランド牛のステーキは、目でも舌でも楽しめる贅沢な逸品。
浜松駅周辺で、ステーキを満喫したいときは、『Wasabi』へ足を運んでみてください。
目の前の鉄板で焼き上げるブランド牛のステーキは、目でも舌でも楽しめる贅沢な逸品。
浜松駅周辺で、ステーキを満喫したいときは、『Wasabi』へ足を運んでみてください。
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