更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【広島市】牡蠣、柚子、甘夏など、特産物を生かしたクラフトビール造りの『広島北ビール』
広島市の『広島北ビール』は、上質な地下水を使い、牡蠣、柚子、甘夏、イチゴなどの県産の特産物を生かしたクラフトビール造りを行なうブルワリーです。もちろんベーシックなクラフトビールも醸造していて、ペールエールにヴァイツェン、アンバーエールなどの定番銘柄も充実しています。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
広島の特産物を生かす『広島北ビール』
広島市の『広島北ビール』は、上質な地下水を使い、牡蠣、柚子、甘夏、イチゴなどの県産の特産物を生かしたクラフトビール造りを行なうブルワリーです。
もちろんベーシックなクラフトビールも醸造していて、ペールエールにヴァイツェン、アンバーエールなどの定番銘柄も充実しています。
可部駅東口徒歩2分の直営店『広島北BEER BAR』では、最大10種のクラフトビールのほか、飲み比べセットやさまざまな料理も堪能できます。
もちろんベーシックなクラフトビールも醸造していて、ペールエールにヴァイツェン、アンバーエールなどの定番銘柄も充実しています。
可部駅東口徒歩2分の直営店『広島北BEER BAR』では、最大10種のクラフトビールのほか、飲み比べセットやさまざまな料理も堪能できます。
イチオシは広島県産レモンとネーブル使用の「シトラスIPA」

▲「シトラスIPA」660円(税込)
さまざまなエールタイプをベースに、牡蠣や柚子、甘夏やいちごなど、副原料にさまざまな特産物を使うビール造りが特徴の『広島北ビール』ですが、暑い時期のおすすめは「シトラスIPA」です。
県産のレモンとネーブルを使用し、フルーティでホップの香りも華やか、苦味もしっかりのIPAです。
県産のレモンとネーブルを使用し、フルーティでホップの香りも華やか、苦味もしっかりのIPAです。

▲「オリジナルスパイスカレー」880円〜(税込)
『広島北BEER BAR』のおすすめ料理は、さまざまなスパイスと原料を組み合わせてつくるオリジナルのスパイスカレー。
『モッサンズキッチン』として、気まぐれに提供されています。
『モッサンズキッチン』として、気まぐれに提供されています。
『広島北ビール』の」購入は通販がおすすめ

広島の特産品を生かしたクラフトビールが気になるけど、直営店『広島北BEER BAR』に気軽に足を運べない方には、通販がおすすめです。
さまざまなセットが用意されているので、ぜひ通販サイトを覗いてみてください。
さまざまなセットが用意されているので、ぜひ通販サイトを覗いてみてください。
◆『広島北ビール』
住所:広島県広島市安佐北区亀山9-1-4
電話:082−557−4398
◆『広島北BEER BAR』
住所:広島県広島市安佐北区可部2丁目33-15
電話:082-562-2223
営業時間:18〜23:30(L.O.)
定休日:日曜日(祝日は不定休/月曜は予約制)
住所:広島県広島市安佐北区亀山9-1-4
電話:082−557−4398
◆『広島北BEER BAR』
住所:広島県広島市安佐北区可部2丁目33-15
電話:082-562-2223
営業時間:18〜23:30(L.O.)
定休日:日曜日(祝日は不定休/月曜は予約制)
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ
favy
オススメ記事

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy

浜松町│経営者が集まる『参謀BAR』は経営者と学生や社会人が交流する大人の社交場
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜