更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【富士吉田】地元産ホップにこだわり、富士山の清冽な伏流水で醸す『BRIGHT BLUE BREWING』
富士吉田市の『BRIGHT BLUE BREWING』は、かつて製氷工場だった建物をリノベーションし、氷室として使われていた場所に2021年1月にオープンしたブルワリー。併設のタップルームではタンクや作業を見ながら、出来たてのビールを楽しめます。ホップ栽培にも力を入れており、地元の農家とホップ生産者組合を立ち上げ、ホップのまちにするプロジェクトにも取り組んでいます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
富士山の伏流水で造るクラフトビール『BRIGHT BLUE BREWING』
富士吉田市の『BRIGHT BLUE BREWING』は、かつて製氷工場だった建物をリノベーションし、氷室として使われていた場所に2021年1月にオープンしたブルワリー。
併設のタップルームではタンクや作業を見ながら、出来たてのビールを楽しめます。
(タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ)
(タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ)
ホップ栽培にも力を入れており、地元の農家とホップ生産者組合を立ち上げ、ホップのまちにするプロジェクトにも取り組んでいます。
夏いちごを贅沢に使った「ストロベリーミルクIPA」
▲「ストロベリーミルクIPA」
ペールエールにセゾン、スタウトなど、エールタイプを中心にさまざまなクラフトビールを醸造する『BRIGHT BLUE BREWING』。
タップルームでは常時5種ほどの銘柄を味わえますが、イチオシは富士吉田産の夏いちごを贅沢に使用し、甘酸っぱい香りが広がるミルキーなHazy IPA「ストロベリーミルクIPA」。
スイーツやフレッシュチーズとの相性抜群です。
タップルームでは常時5種ほどの銘柄を味わえますが、イチオシは富士吉田産の夏いちごを贅沢に使用し、甘酸っぱい香りが広がるミルキーなHazy IPA「ストロベリーミルクIPA」。
スイーツやフレッシュチーズとの相性抜群です。
『BRIGHT BLUE BREWING』の最新情報はSNSでチェック!
『BRIGHT BLUE BREWING』は、まだできたばかりのブルワリーなので、毎日どんどん新たな情報が発信されています。
最新情報はFacebookやInstagramなど、SNSでチェックしてください。
最新情報はFacebookやInstagramなど、SNSでチェックしてください。
◆『BRIGHT BLUE BREWING』
住所:山梨県富士吉田市富士見1-1-5 旧富士製氷(FUJIHIMURO)1階
電話:0555-25-7347
※タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ
住所:山梨県富士吉田市富士見1-1-5 旧富士製氷(FUJIHIMURO)1階
電話:0555-25-7347
※タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
3
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

