更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【富士吉田】地元産ホップにこだわり、富士山の清冽な伏流水で醸す『BRIGHT BLUE BREWING』
富士吉田市の『BRIGHT BLUE BREWING』は、かつて製氷工場だった建物をリノベーションし、氷室として使われていた場所に2021年1月にオープンしたブルワリー。併設のタップルームではタンクや作業を見ながら、出来たてのビールを楽しめます。ホップ栽培にも力を入れており、地元の農家とホップ生産者組合を立ち上げ、ホップのまちにするプロジェクトにも取り組んでいます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
富士山の伏流水で造るクラフトビール『BRIGHT BLUE BREWING』

富士吉田市の『BRIGHT BLUE BREWING』は、かつて製氷工場だった建物をリノベーションし、氷室として使われていた場所に2021年1月にオープンしたブルワリー。

併設のタップルームではタンクや作業を見ながら、出来たてのビールを楽しめます。
(タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ)
(タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ)

ホップ栽培にも力を入れており、地元の農家とホップ生産者組合を立ち上げ、ホップのまちにするプロジェクトにも取り組んでいます。
夏いちごを贅沢に使った「ストロベリーミルクIPA」

▲「ストロベリーミルクIPA」
ペールエールにセゾン、スタウトなど、エールタイプを中心にさまざまなクラフトビールを醸造する『BRIGHT BLUE BREWING』。
タップルームでは常時5種ほどの銘柄を味わえますが、イチオシは富士吉田産の夏いちごを贅沢に使用し、甘酸っぱい香りが広がるミルキーなHazy IPA「ストロベリーミルクIPA」。
スイーツやフレッシュチーズとの相性抜群です。
タップルームでは常時5種ほどの銘柄を味わえますが、イチオシは富士吉田産の夏いちごを贅沢に使用し、甘酸っぱい香りが広がるミルキーなHazy IPA「ストロベリーミルクIPA」。
スイーツやフレッシュチーズとの相性抜群です。
『BRIGHT BLUE BREWING』の最新情報はSNSでチェック!

『BRIGHT BLUE BREWING』は、まだできたばかりのブルワリーなので、毎日どんどん新たな情報が発信されています。
最新情報はFacebookやInstagramなど、SNSでチェックしてください。
最新情報はFacebookやInstagramなど、SNSでチェックしてください。
◆『BRIGHT BLUE BREWING』
住所:山梨県富士吉田市富士見1-1-5 旧富士製氷(FUJIHIMURO)1階
電話:0555-25-7347
※タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ
住所:山梨県富士吉田市富士見1-1-5 旧富士製氷(FUJIHIMURO)1階
電話:0555-25-7347
※タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜