更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【富士吉田】地元産ホップにこだわり、富士山の清冽な伏流水で醸す『BRIGHT BLUE BREWING』
富士吉田市の『BRIGHT BLUE BREWING』は、かつて製氷工場だった建物をリノベーションし、氷室として使われていた場所に2021年1月にオープンしたブルワリー。併設のタップルームではタンクや作業を見ながら、出来たてのビールを楽しめます。ホップ栽培にも力を入れており、地元の農家とホップ生産者組合を立ち上げ、ホップのまちにするプロジェクトにも取り組んでいます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
富士山の伏流水で造るクラフトビール『BRIGHT BLUE BREWING』
富士吉田市の『BRIGHT BLUE BREWING』は、かつて製氷工場だった建物をリノベーションし、氷室として使われていた場所に2021年1月にオープンしたブルワリー。
併設のタップルームではタンクや作業を見ながら、出来たてのビールを楽しめます。
(タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ)
(タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ)
ホップ栽培にも力を入れており、地元の農家とホップ生産者組合を立ち上げ、ホップのまちにするプロジェクトにも取り組んでいます。
夏いちごを贅沢に使った「ストロベリーミルクIPA」
▲「ストロベリーミルクIPA」
ペールエールにセゾン、スタウトなど、エールタイプを中心にさまざまなクラフトビールを醸造する『BRIGHT BLUE BREWING』。
タップルームでは常時5種ほどの銘柄を味わえますが、イチオシは富士吉田産の夏いちごを贅沢に使用し、甘酸っぱい香りが広がるミルキーなHazy IPA「ストロベリーミルクIPA」。
スイーツやフレッシュチーズとの相性抜群です。
タップルームでは常時5種ほどの銘柄を味わえますが、イチオシは富士吉田産の夏いちごを贅沢に使用し、甘酸っぱい香りが広がるミルキーなHazy IPA「ストロベリーミルクIPA」。
スイーツやフレッシュチーズとの相性抜群です。
『BRIGHT BLUE BREWING』の最新情報はSNSでチェック!
『BRIGHT BLUE BREWING』は、まだできたばかりのブルワリーなので、毎日どんどん新たな情報が発信されています。
最新情報はFacebookやInstagramなど、SNSでチェックしてください。
最新情報はFacebookやInstagramなど、SNSでチェックしてください。
◆『BRIGHT BLUE BREWING』
住所:山梨県富士吉田市富士見1-1-5 旧富士製氷(FUJIHIMURO)1階
電話:0555-25-7347
※タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ
住所:山梨県富士吉田市富士見1-1-5 旧富士製氷(FUJIHIMURO)1階
電話:0555-25-7347
※タップルームの営業は毎週土日の10〜17時のみ
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜