提供: Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli
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【神楽坂】イタリア南部の伝統料理や食体験も楽しめる!自然派イタリアン『スパッカナポリ』 [PR]

飯田橋駅から徒歩5分、神楽坂エリアにあるイタリアン『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli(カピートロ Ⅱダル スパッカナポリ)』。“自然派”をコンセプトに、食材の旨味を追求したイタリアンを楽しめます。メニューはコース料理が基本で、カジュアルなデートから記念日、女子会など幅広く利用出来ます。

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神楽坂のカジュアルイタリアン『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イメージ画像
飯田橋駅から徒歩5分の神楽坂エリアにあるイタリアン『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli(カピートロ Ⅱダル スパッカナポリ)』。
こちらは、新宿住友ビルにあった人気店『Pizzo Rante Spacca Napoli(ピッツォランテ スパッカ ナポリ)』が移転してオープンしたお店です。

低温調理やイタリア南部伝統の調理法を駆使し、イタリアンと和食の特長を“融合”させたイタリア料理を楽しめます。
神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。内観画像
店内は、席の間隔やテーブルの広さをゆったり取ることで、自然とくつろげるような居心地の良さを追求しているのだとか。
ゆっくり落ち着いて食事を楽しめるため、デートや記念日、女子会など幅広いシーンで利用できますよ。

コース料理は目の前で仕上げる“デクパージュ”で、食べる前からワクワクできる

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアンコース料理画像
『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』では、3種のコース料理(5,500円、7,150円、9,350円/各税込)をメインで提供。
利用シーンや予算に合わせて、コースを選べるのが嬉しいですね。
神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアン生ハム画像
料理の提供は“デクパージュ”が中心で、客席にプレートで料理を運んだ後にお肉を切り分けたり、ソースをかけて仕上げたりと、メニューにあわせた様々な演出が行われます。
動きのあるサービスがあることで、高級感や食事だけではない“体験”ができるのです。

黒毛和牛を低温調理したメインの「肉料理」はとってもジューシー!

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアン低温調理ステーキ画像
コースのメイン、「肉料理」には贅沢に黒毛和牛を使用。
肉汁を1滴も逃さないように、真空状態にしたに低温でじっくり火を入れているのだとか。
神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアン低温調理ステーキ画像
仕上がりはナイフを入れるだけでジュワ〜と肉汁が溢れるほどジューシー!
最小限の味付けを施すことで、旨味を最大限に楽しめます。

「魚料理」はイタリア南部伝統の調理法で

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアンコースの魚料理画像
もうひとつのメイン「魚料理」は、海老やタコ、アサリ、ムール貝などの魚介を紙で包んで焼き上げるイタリア南部伝統の「カルトッチョ」という調理法を使用。
焼き上がりに紙を開けば、地中海を思わせる潮の香りが湯気ともに立ちのぼるのだとか!

色とりどりの野菜を使った、華やかな前菜にも注目

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアンコースの前菜画像
『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』は、野菜を使った「前菜」にもこだわりが。
焼きや蒸し、揚げなど、様々な調理法を駆使することで、野菜の持つ色の良さや美味しさを損なわないように仕上げています。
見た目も美しいため、男女問わず喜ばれるはずです。

コースを注文すると焼きたてパンやタリアピッツァが食べ放題!

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアンコースのピザ画像
※画像の「ピッツァ」は一例です。
『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』ではコースを注文すると、焼きたてパンやタリアピッツァが食べ放題になるサービスも行っています。
また食後のコーヒー・紅茶はおかわり自由!

「料理は食べきったけれど、量が足りない...」なんていう、ありがちなアクシデントは起きません。

メニューは毎月入れ替え!アドバイザーと共に選ぶイタリアワイン

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアンコースのワイン画像
「ワイン」グラス:380円~2,000円、ボトル:2,470円~8,500円(各税込)
こだわりのイタリアンと合わせるなら、イタリアワインで決まり!
『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』では、イタリア人のアドバイザーとともに厳選したワインを用意しています。

年代別に取りそろえることで、幅広い価格帯に対応。
また、ワインリストは月ごとに変わるため、季節の食材に合わせたペアリングも楽しめます。

自然に笑顔がこぼれる時間を『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』で過ごしませんか?

神楽坂のイタリア料理店『スパッカナポリ』。イタリアンコースのデザート画像
神楽坂のイタリアン『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』を紹介しました。
“デクパージュ”を中心とした、体験まで楽しめるコースや月ごとに変わるワインなど、来るたびに違った楽しみがあるレストランになっています。

ぜひ『Capitolo Ⅱ dal SpaccaNapoli』に足を運んで、自然と笑顔がこぼれる楽しい時間を過ごしてください。
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【神楽坂】イタリア南部の伝統料理や食体験も楽しめる!自然派イタリアン『スパッカナポリ』

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