更新日:
2023年01月24日
0
お気に入り
ステーキ、焼肉にしゃぶしゃぶも!天文館通で肉三昧するならこの5店
天文館通駅周辺の肉料理店を紹介。30日以上の熟成肉を楽しめるステーキ店や、ヒレ肉とフォアグラを同時に味わえる焼肉店、黒豚を使った「やきとん」や「しゃぶしゃぶ」を味わえるお店まで。お肉が好きな人、お肉を食べたい人は、ぜひ行ってみてください。
- ビール小僧
- クラフトビールにハマってます!好きなビールは...
外はカリッと中はレアに!熟成肉のステーキを『听(ぽんど) 鹿児島店』で [スポンサー]
出典:https://pound-kagoshima.owst.jp/
お肉をガッツリ食べたいなら、天文館通駅から徒歩3分のステーキ店『听(ぽんど) 鹿児島店』へ。
ステーキの王様と呼ばれる「サーロイン」や、肉肉しい赤身を味わえる「ミスジ」、肉質が柔らかな「カイノミ」など、こだわりの部位はグラム単位で注文可能。
『听』のステーキは、“ドライ・エイジング”という方法で30日以上熟成したお肉を、外はカリッと中はレアに焼き上げています。そのため他にはない柔らかさと旨味、独特の熟成香を楽しめます。
ステーキの王様と呼ばれる「サーロイン」や、肉肉しい赤身を味わえる「ミスジ」、肉質が柔らかな「カイノミ」など、こだわりの部位はグラム単位で注文可能。
『听』のステーキは、“ドライ・エイジング”という方法で30日以上熟成したお肉を、外はカリッと中はレアに焼き上げています。そのため他にはない柔らかさと旨味、独特の熟成香を楽しめます。
特選ヒレ肉にフォアグラ!“さつま福永牛”を味わう『熟成焼肉 Gyudo! 本店』
出典:https://gyudo.com/jukusei_yakiniku_gyudo/
天文館通駅から徒歩2分の『熟成焼肉 Gyudo(ぎゅうどう)! 本店』。
こちらのお店では、自社牧場で育てたブランド黒毛和牛“さつま福永牛”の焼肉を楽しめます。
肉好きにおすすめの「特選赤身とフォアグラソテー」は、ヒレ肉の上にフォアグラをのせた贅沢なひと品。肉肉しい赤身と濃厚なフォアグラの味わいが相性抜群です。
こちらのお店では、自社牧場で育てたブランド黒毛和牛“さつま福永牛”の焼肉を楽しめます。
肉好きにおすすめの「特選赤身とフォアグラソテー」は、ヒレ肉の上にフォアグラをのせた贅沢なひと品。肉肉しい赤身と濃厚なフォアグラの味わいが相性抜群です。
“黒さつま鶏”の焼鳥や茶美豚のしゃぶしゃぶも!『天文館かごしま横丁』 [スポンサー]
天文館通駅から徒歩4分の『天文館かごしま横丁』。
こちらは、鹿児島の名産である黒豚のしゃぶしゃぶのお店や、ブランド鶏“黒さつま鶏”を使った焼鳥店など、複数の専門店の料理が一度に楽しめるシェアレストランです。
こちらは、鹿児島の名産である黒豚のしゃぶしゃぶのお店や、ブランド鶏“黒さつま鶏”を使った焼鳥店など、複数の専門店の料理が一度に楽しめるシェアレストランです。
「鹿児島県産 茶美豚ロースしゃぶしゃぶ」980円(税込)
『天文館かごしま横丁』内にある『ホルモン焼肉 分家』では、鹿児島の名産である“茶美豚”の「しゃぶしゃぶ」や、黒豚の「やきとん」を楽しめます。
『分家』の名物は、旨味成分のイノシン酸を多く含んでいる“茶美豚”を使ったしゃぶしゃぶ。
1人1鍋で楽しむスタイルなので、おひとり様でもグループでも気軽に楽しめます。
『分家』の名物は、旨味成分のイノシン酸を多く含んでいる“茶美豚”を使ったしゃぶしゃぶ。
1人1鍋で楽しむスタイルなので、おひとり様でもグループでも気軽に楽しめます。
「赤鶏さつまの焼き鳥8本盛」1,500円(税込)
同横丁内にある鹿児島県産の地鶏“黒さつま鶏”と“赤鶏さつま”を使った、地鶏料理を食べられる『焼鳥 ふく味』。
旨味成分が多く含まれる“黒さつま鶏”は鳥刺しで、焼いても固くなりにくい“赤鶏さつま”は炭焼きで、それぞれの肉質に合わせた調理法で楽しめます。
旨味成分が多く含まれる“黒さつま鶏”は鳥刺しで、焼いても固くなりにくい“赤鶏さつま”は炭焼きで、それぞれの肉質に合わせた調理法で楽しめます。
鹿児島のご当地グルメ“炊き肉”を食べるなら『牛(ぎゅう)ちゃん 本店』
天文館通駅から徒歩4分の『炊き肉の店 牛ちゃん』では、鹿児島のご当地グルメである“炊き肉”が楽しめます。
炊き肉は、真ん中がくぼんだ鉄板鍋を使うのが特徴。くぼみに入っている特製ダレを囲うように、お肉や野菜などの具材を並べて焼き上げます。
『牛ちゃん』では、鹿児島県産のA5黒毛和牛やキャベツ、もやしなどを使用。食材から出た出汁が特製ダレに溶け込み、より一層奥深い味わいに!
野菜がたっぷり食べられるので、女性にも人気の一品です。
炊き肉は、真ん中がくぼんだ鉄板鍋を使うのが特徴。くぼみに入っている特製ダレを囲うように、お肉や野菜などの具材を並べて焼き上げます。
『牛ちゃん』では、鹿児島県産のA5黒毛和牛やキャベツ、もやしなどを使用。食材から出た出汁が特製ダレに溶け込み、より一層奥深い味わいに!
野菜がたっぷり食べられるので、女性にも人気の一品です。
記念日にも最適!A4黒毛和牛を焼肉で『焼肉なべしま 天文館店』
出典:https://www.nabeshima-jp.com/
天文館通駅から徒歩3分の『焼肉なべしま 天文館本店』では、鹿児島の黒毛和牛“薩摩牛”の焼肉を楽しめます。
お店の一押しメニューは、A4ランク以上の黒毛和牛を存分に味わえる「薩摩牛盛り合わせ(3人前)」。
上ロースや上カルビをはじめ、「厚切りヒレステーキ」や「サーロイン」などの贅沢な部位も楽しめる盛り合わせです。
お店の一押しメニューは、A4ランク以上の黒毛和牛を存分に味わえる「薩摩牛盛り合わせ(3人前)」。
上ロースや上カルビをはじめ、「厚切りヒレステーキ」や「サーロイン」などの贅沢な部位も楽しめる盛り合わせです。
熟成肉のステーキにフォアグラも!天文館でお肉を満喫しよう
天文館通駅の周辺で肉料理を食べられるお店をご紹介しました。
30日以上の熟成肉を楽しめるステーキ店や、ヒレ肉とフォアグラを合わせた贅沢な一品が食べられる焼肉店、黒豚を使った「やきとん」や「しゃぶしゃぶ」を味わえる横丁など、さまざまな肉料理を味わえるお店ばかり。
お肉が好きな人、お肉を食べたい人は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
30日以上の熟成肉を楽しめるステーキ店や、ヒレ肉とフォアグラを合わせた贅沢な一品が食べられる焼肉店、黒豚を使った「やきとん」や「しゃぶしゃぶ」を味わえる横丁など、さまざまな肉料理を味わえるお店ばかり。
お肉が好きな人、お肉を食べたい人は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- ビール小僧
- クラフトビールにハマってます!好きなビールはIPA、でも夏はホワイトエールを飲みがち。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
2
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
3
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
グルメイベント
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介
11月11日(火)
〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

