提供:
琉球ビストロ ニライカナイ
0
お気に入り
【大塚】お酒の価格を据え置きで営業!『ニライカナイ』で沖縄食材を使った創作イタリアンを味わおう [PR]
大塚駅から徒歩3分の『ニライカナイ』は、沖縄の食材を使ったイタリアンバル。沖縄と聞くと、ワイワイと楽しめる居酒屋のようなお店を想像しますが、『ニライカナイ』は落ちついて飲める雰囲気が魅力です。また、2022年10月に酒類の一斉値上げが行われましたが、『ニライカナイ』では「オリオンビール」など酒類全て値段を据え置きで提供しているのもポイント。仕事帰りや休日など、ちょっと飲みたいときにも重宝しますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
大塚駅近く!沖縄の食材を使ったイタリアンバル『ニライカナイ』
『ニライカナイ』は、大塚駅から徒歩3分。沖縄の食材を使ったイタリアンバルです。
“沖縄”と聞くと気軽に楽しめる居酒屋風のお店をイメージする人が多いはず。
ですが『ニライカナイ』の店内は、バルのようなオシャレな空間!
デートでの利用はもちろん、女性ひとりでも入りやすいのが魅力です。
“沖縄”と聞くと気軽に楽しめる居酒屋風のお店をイメージする人が多いはず。
ですが『ニライカナイ』の店内は、バルのようなオシャレな空間!
デートでの利用はもちろん、女性ひとりでも入りやすいのが魅力です。
沖縄のブランド豚を使ったソーセージはオリオンビールと!
「あぐー豚の自家製サルシッチャ」1,078円(税込)
沖縄のブランド豚"あぐー豚"を使ったソーセージです。
あぐー豚は脂の甘みとお肉の強いうまみが特徴で、ジューシーで濃厚な味わいに仕上がっています。
沖縄の定番「オリオンビール」のサッパリとした味わいとも相性抜群ですよ!
あぐー豚は脂の甘みとお肉の強いうまみが特徴で、ジューシーで濃厚な味わいに仕上がっています。
沖縄の定番「オリオンビール」のサッパリとした味わいとも相性抜群ですよ!
『ニライカナイ』では、新メニューも随時登場!
「沖縄そば出汁のおでん」165円~(税込)
『ニライカナイ』ではグランドメニューの他、季節に合わせた新メニューも随時登場しています。
なかでもこれからの寒い時期にオススメなのが「沖縄そば出汁のおでん」。
おでんの種類は日によってかわりますが、大根やコンニャクなど6~7品ほどがラインナップしています。
他にも、島豚の首の部分を使った「くんちゃまベーコンのソテー」や「黒糖フレンチトースト」など、おつまみやデザート系のメニューも豊富です。
お酒と一緒にぜひ味わってみてください。
なかでもこれからの寒い時期にオススメなのが「沖縄そば出汁のおでん」。
おでんの種類は日によってかわりますが、大根やコンニャクなど6~7品ほどがラインナップしています。
他にも、島豚の首の部分を使った「くんちゃまベーコンのソテー」や「黒糖フレンチトースト」など、おつまみやデザート系のメニューも豊富です。
お酒と一緒にぜひ味わってみてください。
〆のパスタにも“沖縄”を取り入れています
「アーサーのゆずこしょうクリーム」1,188円(税込)
〆のパスタも、“沖縄”を取り入れたメニューが人気!
「アーサーのゆずこしょうクリーム」は、生クリームやパルミジャーノチーズ、バターを使った濃厚なクリームに、沖縄で採れるアオサがたっぷり入っています。
ゆずこしょうの爽やかな辛みでアオサの豊かな香りとまろやかな風味が引き立ち、後を引く美味しさです。
「アーサーのゆずこしょうクリーム」は、生クリームやパルミジャーノチーズ、バターを使った濃厚なクリームに、沖縄で採れるアオサがたっぷり入っています。
ゆずこしょうの爽やかな辛みでアオサの豊かな香りとまろやかな風味が引き立ち、後を引く美味しさです。
酒類の一斉値上げに負けず、お値段据え置きで頑張ります
「オリオンビール」小:440円 中:660円(各税込)
2022年10月に酒類の一斉値上げが行われましたが、『ニライカナイ』では「オリオンビール」など酒類全てをお値段据え置きで提供しています!
仕入れ値UPに伴い、酒類の値上げをした飲食店が多いなか、いつもの価格でお酒を楽しめるのは嬉しいですよね。
仕入れ値UPに伴い、酒類の値上げをした飲食店が多いなか、いつもの価格でお酒を楽しめるのは嬉しいですよね。
“沖縄”の食材を取り入れたバルで、ゆっくりお酒を楽しもう!
沖縄をコンセプトにしたバル『琉球ビストロ ニライカナイ』を紹介しました。
沖縄の食材を使ったバルメニューやオリオンビールなどを、おしゃれな店内でゆっくり楽しめますよ。
休日の飲みはもちろん、仕事帰りにちょっと一杯飲みたいというときにも重宝するので、ぜひ足を運んでみてください。
沖縄の食材を使ったバルメニューやオリオンビールなどを、おしゃれな店内でゆっくり楽しめますよ。
休日の飲みはもちろん、仕事帰りにちょっと一杯飲みたいというときにも重宝するので、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
3
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

