更新日:
2024年07月10日
0
お気に入り
新橋の和食店6選!明治13年創業のすき焼きに地上200mの絶景と楽しむ鉄板焼きも
新橋で楽しめる和食のお店を紹介します。新橋には、明治13年創業のすき焼きを楽しめるお店や、地上200mから絶景を眺めながら味わう鉄板焼きのお店など、素敵なお店がたくさんあります。会食やデート、女子会などで和食を食べたくなったら、ぜひ行ってみてください!
- favyメディア編集部
新橋・和食|20種類以上のそばを楽しめる『蕎麦酒房 香灯庵』

出典:https://r.gnavi.co.jp/d6tsywbb0000/kodawari/
新橋駅から徒歩3分、『カレッタ汐留』のB2Fにある『蕎麦酒房 香灯庵』。
そばを中心とした和食とお酒を楽しめるお店です。
名物の『板そば』は、そばを細切りか太切りで選べます。
その他にも「くるみ胡麻だれ そば切り」や、「月見とろろそば切り」など、20種類以上のそばがあります。
そばを中心とした和食とお酒を楽しめるお店です。
名物の『板そば』は、そばを細切りか太切りで選べます。
その他にも「くるみ胡麻だれ そば切り」や、「月見とろろそば切り」など、20種類以上のそばがあります。
蕎麦酒房 香灯庵
東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B2
03-6228-5519
東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B2
03-6228-5519
新橋・和食|明治創業!板前が一枚一枚カットするすき焼きを楽しめる『今朝』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g040800/kodawari/
新橋駅から徒歩5分の『今朝』。
明治13年創業の老舗すき焼き店です。
和食の定番「すき焼き」ですが、『今朝』では、お肉を板前が一枚ずつ手作業で切って提供しています。
機械を使わないので、お肉の繊維を損なうことなく、とろけるような食感を味わえます。
明治13年創業の老舗すき焼き店です。
和食の定番「すき焼き」ですが、『今朝』では、お肉を板前が一枚ずつ手作業で切って提供しています。
機械を使わないので、お肉の繊維を損なうことなく、とろけるような食感を味わえます。
新橋・和食|石川県の伝統料理「治部煮」を味わう懐石コースが人気『大志満』

出典:https://r.gnavi.co.jp/btzamu4b0000/kodawari/
新橋駅から徒歩2分、『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留』25Fにある『大志満』。
石川県の加賀料理の伝統懐石料理を中心とした、和食を楽しめるお店です。
ホテルの25Fと高層階にあるので、食事をしながら新橋・汐留の景色を堪能できます。
お店の注目は、ランチとディナーの懐石コースで楽しめる治部煮(じぶに)。
石川県の郷土料理である治部煮には、鴨肉とすだれ麩に、季節の加賀野菜が入っています。
とろみのある餡が具材にしっかり絡んだひと品です。
石川県の加賀料理の伝統懐石料理を中心とした、和食を楽しめるお店です。
ホテルの25Fと高層階にあるので、食事をしながら新橋・汐留の景色を堪能できます。
お店の注目は、ランチとディナーの懐石コースで楽しめる治部煮(じぶに)。
石川県の郷土料理である治部煮には、鴨肉とすだれ麩に、季節の加賀野菜が入っています。
とろみのある餡が具材にしっかり絡んだひと品です。
大志満 汐留店
東京都港区東新橋1-6-3 ザロイヤルパークホテル東京汐留25F
03-6858-6066
東京都港区東新橋1-6-3 ザロイヤルパークホテル東京汐留25F
03-6858-6066
新橋・和食|銀鮭といくらの親子飯は必食『和食 えん』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g620603/kodawari/
新橋駅から徒歩4分、『汐留シティーセンター』42Fにある『和食 えん』。
魚料理や肉料理など、季節の食材を使用した和食を楽しめるお店です。
中でも「銀鮭といくらの土鍋飯」は、圧巻のビジュアルの海鮮親子飯です。
具材の出汁をしっかり吸い込んで、ふっくら炊き上がったお米と、それぞれの具材の味わいをお楽しみください。
魚料理や肉料理など、季節の食材を使用した和食を楽しめるお店です。
中でも「銀鮭といくらの土鍋飯」は、圧巻のビジュアルの海鮮親子飯です。
具材の出汁をしっかり吸い込んで、ふっくら炊き上がったお米と、それぞれの具材の味わいをお楽しみください。
新橋・和食|完全個室で昼は御膳、夜は懐石を楽しめる『北大路 新橋茶寮』

出典:https://r.gnavi.co.jp/2e51bh7z0000/kodawari/?sc_lid=r_top_kodawari#kodawari1
新橋駅から徒歩3分、『汐留シティーセンター』2Fにある『北大路 新橋茶寮』。
全席完全個室の、本格和食店です。
お昼はお重にさまざまな料理が入った御膳、夜は旬の食材をふんだんに使用した懐石料理を楽しめます。
夜の懐石料理は、お造りやすき焼き、炊き込みご飯など、季節の味わいを楽しめます。
接待や会食にもおすすめです。
全席完全個室の、本格和食店です。
お昼はお重にさまざまな料理が入った御膳、夜は旬の食材をふんだんに使用した懐石料理を楽しめます。
夜の懐石料理は、お造りやすき焼き、炊き込みご飯など、季節の味わいを楽しめます。
接待や会食にもおすすめです。
北大路 新橋茶寮
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター2F
03-3575-5678
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター2F
03-3575-5678
新橋・和食|地上200mの絶景と鉄板和食を楽しむなら『鉄板和食とワイン 萬鉄』

出典:https://r.gnavi.co.jp/kxgwbg940000/kodawari/?sc_lid=r_top_kodawari#kodawari1
新橋駅から徒歩3分、『カレッタ汐留』46Fにある『鉄板和食とワイン 萬鉄』。
地上200mからの景色と、旬の食材を使用した鉄板和食を楽しめます。
鉄板焼きは、黒毛和牛や神戸牛などのお肉や、鮑や伊勢海老などの海鮮を、それぞれの具材に合わせたソースでいただきます。
地上200mから眺める汐留・新橋の景色と食事をお楽しみください。
地上200mからの景色と、旬の食材を使用した鉄板和食を楽しめます。
鉄板焼きは、黒毛和牛や神戸牛などのお肉や、鮑や伊勢海老などの海鮮を、それぞれの具材に合わせたソースでいただきます。
地上200mから眺める汐留・新橋の景色と食事をお楽しみください。
新橋で食材の旨みを活かした和食を楽しもう!
新橋で楽しめる和食のお店を紹介しました。
明治13年創業のすき焼き店や、地上200mからの絶景を眺めながら味わう鉄板焼きのお店など、素敵なお店がたくさんあります。
新橋での会食やデート、女子会で和食を食べたくなったら、ぜひ行ってみてください!
明治13年創業のすき焼き店や、地上200mからの絶景を眺めながら味わう鉄板焼きのお店など、素敵なお店がたくさんあります。
新橋での会食やデート、女子会で和食を食べたくなったら、ぜひ行ってみてください!
\ SNSでシェア /

- favyメディア編集部
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!
5月20日(火)
〜

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜