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汐留横丁
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※閉店※カレッタ汐留|クリームパスタの意外な隠し味が楽しい!独創的なイタリアン『Gastro Lil』 [PR]
汐留駅徒歩1分、新橋駅徒歩4分の「汐留横丁」にあるイタリアン『Gastro Lil(ガストロ リル)』。食材選びにこだわる同店では、サンマや青のりを使ったパスタや、和牛と舞茸を使い洋風に仕上げたカルパッチョなど、多ジャンルを渡り歩いたシェフによる、垣根のない自由な発想のイタリアンを味わえます。
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カレッタ汐留の横丁に佇む創作イタリアン『Gastro Lil(ガストロリル)』

2023年9月、東京「カレッタ汐留」に登場したグルメスポット「汐留横丁」。
さまざまなジャンルの料理を楽しめるフードホール型横丁にあるのが、イタリアン『Gastro Lil(ガストロ リル)』です。
同店では、多ジャンルを渡り歩いた若きシェフによる、自由な発想のイタリアンを600円から楽しめます。
サンマを使ったペペロンチーノや、青のりを効かせたクリームパスタなど、『Gastro Lil』のこだわりが随所に光るお料理をご紹介します!
さまざまなジャンルの料理を楽しめるフードホール型横丁にあるのが、イタリアン『Gastro Lil(ガストロ リル)』です。
同店では、多ジャンルを渡り歩いた若きシェフによる、自由な発想のイタリアンを600円から楽しめます。
サンマを使ったペペロンチーノや、青のりを効かせたクリームパスタなど、『Gastro Lil』のこだわりが随所に光るお料理をご紹介します!
季節の食材に合わせて麺の種類を変える!一期一会のオリジナルパスタ

▲「ペンネ サルシッチャとパプリカのトマトソース」1,000円(税込)
『Gastro Lil』では、食材の仕入れによって内容の変わる「本日のパスタ」を提供しています。
生麺にこだわっており、麺のバリエーションは、日本一もちもち食感を楽しめるといわれる「モッチリーニ」や、平たいリボン状の「タリアテッレ」、きしめんのような太さの「パッパルデッレ」など7種類以上。
食材に合うものをシェフ自ら選んでいるんです。
「ペンネ サルシッチャとパプリカのトマトソース」には、イタリア生まれの肉料理「サルシッチャ(加熱していない生ソーセージ)」を使用。
ひき肉の弾力とオリジナルスパイスの風味に負けない、食べ応えのあるペンネを合わせています。
コク深いトマトソースがペンネによく絡む、旨味たっぷりの一品です。
生麺にこだわっており、麺のバリエーションは、日本一もちもち食感を楽しめるといわれる「モッチリーニ」や、平たいリボン状の「タリアテッレ」、きしめんのような太さの「パッパルデッレ」など7種類以上。
食材に合うものをシェフ自ら選んでいるんです。
「ペンネ サルシッチャとパプリカのトマトソース」には、イタリア生まれの肉料理「サルシッチャ(加熱していない生ソーセージ)」を使用。
ひき肉の弾力とオリジナルスパイスの風味に負けない、食べ応えのあるペンネを合わせています。
コク深いトマトソースがペンネによく絡む、旨味たっぷりの一品です。

▲「スパゲッティーニ アサリと青のりのクリームソース」1,200円(税込)
クリームソースにアサリを合わせた濃厚な味わいが魅力の「スパゲッティーニ アサリと青のりのクリームソース」。
風味づけに加えた青のりの磯の香りが、アサリの旨みを引き立てます。
風味づけに加えた青のりの磯の香りが、アサリの旨みを引き立てます。

▲「ペペロンチーノ 秋刀魚とライム モッチリーニ 」1,200円(税込)
旬の食材をふんだんに取り入れる『Gastro Lil』ならではの、秋刀魚を使ったペペロンチーノ。
脂の乗った秋刀魚にライムを合わせて、さっぱりと香り高く仕上げたパスタです。
脂の乗った秋刀魚にライムを合わせて、さっぱりと香り高く仕上げたパスタです。
とにかく食材にこだわる『Gastro Lil』の料理をまだまだご紹介

▲「和牛と舞茸のカルパッチョ」1,000円(税込)
『Gastro Lil』のこだわりは、実際に生産者のもとを訪れて話を伺い、その想いを理解した上で食材を仕入れメニューを考案することだそう。
「和牛と舞茸のカルパッチョ」 は、「和牛という高級食材を気軽に楽しめる前菜に」というコンセプトで作り上げた一品です。
「和牛と舞茸のカルパッチョ」 は、「和牛という高級食材を気軽に楽しめる前菜に」というコンセプトで作り上げた一品です。

▲「リル自家製ドレッシング 畑のサラダ」980円(税込)
季節のサラダは、契約農家の産直野菜のみで仕上げたひと品。
ちいさな個人店ならではのこだわりを持って食材を選び、お客様に提供する一皿を仕上げています。
ちいさな個人店ならではのこだわりを持って食材を選び、お客様に提供する一皿を仕上げています。
ソムリエ資格を持つオーナーと多ジャンルを渡り歩いたシェフが手がける『Gastro Lil』

オーナー 富田逸斗さん(左)シェフの中島優士郎さん(右)
『Gastro Lil』は、“Lick One’s Lips (舌鼓を打つ)”の頭文字を取り、「美味しい」に徹底的にフォーカスするというコンセプトのもと2023年9月にオープンしました。
ソムリエでもあるオーナー・富田逸斗さんと、いくつものジャンルの渡り歩いた経験豊富なシェフ・中島優士郎さんによる、前菜からメインまで、肩肘張らずに楽しめるイタリアンなんです。
ソムリエでもあるオーナー・富田逸斗さんと、いくつものジャンルの渡り歩いた経験豊富なシェフ・中島優士郎さんによる、前菜からメインまで、肩肘張らずに楽しめるイタリアンなんです。
ミシュラン三つ星店出身のソムリエが選ぶワインやクラフトビールも

『Gastro Lil』では、ミシュラン三つ星店出身のオーナーソムリエ・富田逸斗さんが厳選したお酒を提供しています。
特にワインは、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、シャンパンなど、各料理に合わせて揃えています。
ぜひ、料理と一緒に店主厳選のワインもお楽しみください。
特にワインは、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、シャンパンなど、各料理に合わせて揃えています。
ぜひ、料理と一緒に店主厳選のワインもお楽しみください。
カレッタ汐留『Gastro Lil』へは予約来店がおすすめ

『Gastro Lil』は、汐留駅徒歩1分、カレッタ汐留内にあるグルメスポット「汐留横丁」内にあります。
「カレッタ汐留」は混雑しやすい新名所のため、『Gastro Lil』に足を運ぶ際には事前に予約をしていただくことをおすすめします。
■アクセス情報
JR 山手線 「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分
地下鉄 都営大江戸線 「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
「カレッタ汐留」は混雑しやすい新名所のため、『Gastro Lil』に足を運ぶ際には事前に予約をしていただくことをおすすめします。
■アクセス情報
JR 山手線 「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分
地下鉄 都営大江戸線 「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
カレッタ汐留『Gastro Lil』でシームレスな創作イタリアンを楽しもう

カレッタ汐留内「汐留横丁」にある『Gastro Lil(ガストロ リル)』をご紹介しました。
『Gastro Lil』は、サンマや青のりを使ったパスタや、和牛と舞茸を洋風に仕上げたカルパッチョなど、多ジャンルを渡り歩いたシェフによる、垣根のない自由な発想のイタリアンを味わえるお店です。
また、フードホール型で気軽に料理を楽しめる「汐留横丁」は、平日のランチやお買い物の合間の休憩、仲間同士の食事など、さまざまなシーンに馴染みます。
ぜひ一度予約して、足を運んでみてください。
『Gastro Lil』は、サンマや青のりを使ったパスタや、和牛と舞茸を洋風に仕上げたカルパッチョなど、多ジャンルを渡り歩いたシェフによる、垣根のない自由な発想のイタリアンを味わえるお店です。
また、フードホール型で気軽に料理を楽しめる「汐留横丁」は、平日のランチやお買い物の合間の休憩、仲間同士の食事など、さまざまなシーンに馴染みます。
ぜひ一度予約して、足を運んでみてください。
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