更新日:
2025年02月20日
0
お気に入り
【1日10食限定】柑橘の女王「せとか」が主役!山椒香る贅沢なパフェに注目!『ホテルメトロポリタン 川崎』
2025年3月1日(土)〜4月30日(水)までの期間限定!『ホテルメトロポリタン 川崎』内の『Terrace and Table(テラスアンドテーブル)』に、大人向けの特製スイーツ「山椒香る、せとかのパフェ」が登場します。柑橘の女王とも称される「せとか」を贅沢に使用し、爽やかな山椒の香りをアクセントに加えた逸品は、1日10食限定です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月1日(土) 〜 2025年4月30日(水)
- 場所
- 『ホテルメトロポリタン 川崎』内『Terrace and Table』にて
期間限定!『ホテルメトロポリタン 川崎』に「山椒香る、せとかのパフェ」が登場
『ホテルメトロポリタン 川崎』の『Terrace and Table(テラスアンドテーブル)』では、2025年3月1日(土)〜4月30日(水)の期間限定で、「山椒香る、せとかのパフェ」を提供します。
濃厚な甘みと華やかな香りを持つ「せとか」に、山椒の爽やかな風味を組み合わせた特製パフェ。1日10食限定の贅沢なスイーツです。
濃厚な甘みと華やかな香りを持つ「せとか」に、山椒の爽やかな風味を組み合わせた特製パフェ。1日10食限定の贅沢なスイーツです。
「山椒香る、せとかのパフェ」の魅力
「山椒香る、せとかのパフェ」は、大人向けの洗練された味わいが特徴の特製スイーツです。
トップにはフレッシュなせとかを丸ごと使用し、柑橘の豊かな風味を存分に楽しめる仕立てに。食べ進めると、山椒の香りがほんのりと広がり、爽やかな後味を演出します。
さらに、せとかのコンポート、山椒のパンナコッタ、果肉入りオレンジソースが層をなし、異なる食感と味わいの変化も魅力のひとつ。
途中で特製のせとかと山椒のオレンジソースをかければ、さらに奥深い味わいへと変化します。
トップにはフレッシュなせとかを丸ごと使用し、柑橘の豊かな風味を存分に楽しめる仕立てに。食べ進めると、山椒の香りがほんのりと広がり、爽やかな後味を演出します。
さらに、せとかのコンポート、山椒のパンナコッタ、果肉入りオレンジソースが層をなし、異なる食感と味わいの変化も魅力のひとつ。
途中で特製のせとかと山椒のオレンジソースをかければ、さらに奥深い味わいへと変化します。
『ホテルメトロポリタン 川崎』で味わう華やかな限定パフェ
2025年3月1日(土)より、『ホテルメトロポリタン 川崎』内の『Terrace and Table』で販売する「山椒香る、せとかのパフェ」をご紹介しました。
「山椒香る、せとかのパフェ」は、ティータイム(15:00〜17:00)のみの提供。ご予約はWEBまたはレストラン直通電話にて受付中です。
ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
<<「山椒香る、せとかのパフェ」の詳細>>
販売期間:2025年3月1日(土)〜4月30日(水)
販売店舗:『ホテルメトロポリタン 川崎』内『Terrace and Table』にて
商品名:「山椒香る、せとかのパフェ」2,500円(税込・サービス料込み)
提供時間:15:00〜17:00(ティータイム)
予約:WEBまたは電話予約可(1日10食限定)
備考:
※1日10食限定のため、事前予約をおすすめします。
※仕入れ状況により提供内容が変更となる場合があります。
「山椒香る、せとかのパフェ」は、ティータイム(15:00〜17:00)のみの提供。ご予約はWEBまたはレストラン直通電話にて受付中です。
ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
<<「山椒香る、せとかのパフェ」の詳細>>
販売期間:2025年3月1日(土)〜4月30日(水)
販売店舗:『ホテルメトロポリタン 川崎』内『Terrace and Table』にて
商品名:「山椒香る、せとかのパフェ」2,500円(税込・サービス料込み)
提供時間:15:00〜17:00(ティータイム)
予約:WEBまたは電話予約可(1日10食限定)
備考:
※1日10食限定のため、事前予約をおすすめします。
※仕入れ状況により提供内容が変更となる場合があります。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

