更新日:
2025年02月20日
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【1日10食限定】柑橘の女王「せとか」が主役!山椒香る贅沢なパフェに注目!『ホテルメトロポリタン 川崎』
2025年3月1日(土)〜4月30日(水)までの期間限定!『ホテルメトロポリタン 川崎』内の『Terrace and Table(テラスアンドテーブル)』に、大人向けの特製スイーツ「山椒香る、せとかのパフェ」が登場します。柑橘の女王とも称される「せとか」を贅沢に使用し、爽やかな山椒の香りをアクセントに加えた逸品は、1日10食限定です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月1日(土) 〜 2025年4月30日(水)
- 場所
- 『ホテルメトロポリタン 川崎』内『Terrace and Table』にて
期間限定!『ホテルメトロポリタン 川崎』に「山椒香る、せとかのパフェ」が登場

『ホテルメトロポリタン 川崎』の『Terrace and Table(テラスアンドテーブル)』では、2025年3月1日(土)〜4月30日(水)の期間限定で、「山椒香る、せとかのパフェ」を提供します。
濃厚な甘みと華やかな香りを持つ「せとか」に、山椒の爽やかな風味を組み合わせた特製パフェ。1日10食限定の贅沢なスイーツです。
濃厚な甘みと華やかな香りを持つ「せとか」に、山椒の爽やかな風味を組み合わせた特製パフェ。1日10食限定の贅沢なスイーツです。
「山椒香る、せとかのパフェ」の魅力

「山椒香る、せとかのパフェ」は、大人向けの洗練された味わいが特徴の特製スイーツです。
トップにはフレッシュなせとかを丸ごと使用し、柑橘の豊かな風味を存分に楽しめる仕立てに。食べ進めると、山椒の香りがほんのりと広がり、爽やかな後味を演出します。
さらに、せとかのコンポート、山椒のパンナコッタ、果肉入りオレンジソースが層をなし、異なる食感と味わいの変化も魅力のひとつ。
途中で特製のせとかと山椒のオレンジソースをかければ、さらに奥深い味わいへと変化します。
トップにはフレッシュなせとかを丸ごと使用し、柑橘の豊かな風味を存分に楽しめる仕立てに。食べ進めると、山椒の香りがほんのりと広がり、爽やかな後味を演出します。
さらに、せとかのコンポート、山椒のパンナコッタ、果肉入りオレンジソースが層をなし、異なる食感と味わいの変化も魅力のひとつ。
途中で特製のせとかと山椒のオレンジソースをかければ、さらに奥深い味わいへと変化します。
『ホテルメトロポリタン 川崎』で味わう華やかな限定パフェ

2025年3月1日(土)より、『ホテルメトロポリタン 川崎』内の『Terrace and Table』で販売する「山椒香る、せとかのパフェ」をご紹介しました。
「山椒香る、せとかのパフェ」は、ティータイム(15:00〜17:00)のみの提供。ご予約はWEBまたはレストラン直通電話にて受付中です。
ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
<<「山椒香る、せとかのパフェ」の詳細>>
販売期間:2025年3月1日(土)〜4月30日(水)
販売店舗:『ホテルメトロポリタン 川崎』内『Terrace and Table』にて
商品名:「山椒香る、せとかのパフェ」2,500円(税込・サービス料込み)
提供時間:15:00〜17:00(ティータイム)
予約:WEBまたは電話予約可(1日10食限定)
備考:
※1日10食限定のため、事前予約をおすすめします。
※仕入れ状況により提供内容が変更となる場合があります。
「山椒香る、せとかのパフェ」は、ティータイム(15:00〜17:00)のみの提供。ご予約はWEBまたはレストラン直通電話にて受付中です。
ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
<<「山椒香る、せとかのパフェ」の詳細>>
販売期間:2025年3月1日(土)〜4月30日(水)
販売店舗:『ホテルメトロポリタン 川崎』内『Terrace and Table』にて
商品名:「山椒香る、せとかのパフェ」2,500円(税込・サービス料込み)
提供時間:15:00〜17:00(ティータイム)
予約:WEBまたは電話予約可(1日10食限定)
備考:
※1日10食限定のため、事前予約をおすすめします。
※仕入れ状況により提供内容が変更となる場合があります。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
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