更新日:
2018年09月12日
2
お気に入り
いつもの鍋に飽きたら『鴨鍋』はいかが?銀座で今食べたい鴨鍋のお店まとめ
冬の間にたくさん食べるお鍋。いつも同じものを食べていて飽きてくるなんてことはないですか?そんなあなたに、今年挑戦して欲しいのが『鴨鍋』。実はこの鴨、平安時代から飼育さているという説もある、日本では古くから親しまれてきた食材なんだそうです。今まで鴨鍋を食べたことがないという方も、これを機会に挑戦してみてはいかがでしょうか?今回は銀座にある鴨鍋のお店をまとめてご紹介します。
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に...
お店ならではのアレンジも加わった鴨料理専門店『鴨亭』 [PR]
出典:https://r.gnavi.co.jp/gb2m400/
築地駅、東銀座駅、銀座駅から歩いて各5分のところにある『鴨亭』。
その日本風の外見とは違い、世界の料理を参考にした、お店ならではの鴨料理を楽しむことができるそうです。
その日本風の外見とは違い、世界の料理を参考にした、お店ならではの鴨料理を楽しむことができるそうです。
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001043872/food/
お店イチオシの「鴨亭鍋」は、鴨のスープに柚子胡椒が香る自慢の一品。
他にも「鴨せいろそば」や「リゾット」など、和洋様々な料理が揃います。濃厚な味が特徴の鴨肉は、ワインとの相性も良いのだそう。豊富なワインから、お気に入りのマリアージュが見つかりそうです。
他にも「鴨せいろそば」や「リゾット」など、和洋様々な料理が揃います。濃厚な味が特徴の鴨肉は、ワインとの相性も良いのだそう。豊富なワインから、お気に入りのマリアージュが見つかりそうです。
創業60年の老舗で合鴨の魅力に酔いしれる『みよし』 [PR]
出典:https://www.instagram.com/p/BQT01H5gI2C/?hl=ja
東銀座駅から歩いて数分、昭和の雰囲気が残る外観の『みよし』。
はじめから終わりまで合鴨を徹底的に楽しめる、創業60年の老舗鶏料理屋です。
はじめから終わりまで合鴨を徹底的に楽しめる、創業60年の老舗鶏料理屋です。
鴨鍋は、豆腐、鳥肉団子、鴨肉、野菜が入ったシンプルなもの。シンプルだからこそ老舗ならではの丁寧な仕事が際立ちます。
合鴨の炭焼きからはじめ、鴨鍋、うどんか雑炊でシメれば、ボリューム満点。合鴨の世界にどっぷりつかれるお店です。
合鴨の炭焼きからはじめ、鴨鍋、うどんか雑炊でシメれば、ボリューム満点。合鴨の世界にどっぷりつかれるお店です。
旬の食材を使った料理が魅力の蕎麦屋でいただく冬限定鴨鍋『明月庵 ぎんざ田中屋』
出典:http://www.soba-tanakaya.com/honten/tenpojyoho/index.html
銀座駅から徒歩3分のところにある『明月庵 ぎんざ田中屋 銀座本店』。
石臼挽き手打ちそばと、季節の食材を使った会席コースが人気のお店です。
石臼挽き手打ちそばと、季節の食材を使った会席コースが人気のお店です。
出典:http://www.soba-tanakaya.com/index.html
鴨鍋のコースでは、シメに鍋蕎麦がいただけます。手打ちのそばでシメまでおいしくいただけるのは、蕎麦屋さんならではの楽しみです。
蕎麦も魚介も素材にこだわる蕎麦割烹の鴨鍋『松玄 凛』 [PR]
出典:http://www.takewaka.co.jp/matugen/access.html
銀座駅から徒歩5分のところにある『松玄 凛』。
北海道産蕎麦の実を石臼を使って店内で挽き、栃木日光連山の水を使って打つ、というこだわりの蕎麦がオススメのお店です。蕎麦の他にも、小料理が充実していて宴会にもぴったりです。
北海道産蕎麦の実を石臼を使って店内で挽き、栃木日光連山の水を使って打つ、というこだわりの蕎麦がオススメのお店です。蕎麦の他にも、小料理が充実していて宴会にもぴったりです。
鴨鍋のコースは魚介たっぷりの先付から、そば粉を使ったわらび餅のデザートまでお店のこだわりが詰まったものになっているそう。
こちらのお店でも、鴨の旨味たっぷりの出汁でシメのこだわり蕎麦がいただけます。
こちらのお店でも、鴨の旨味たっぷりの出汁でシメのこだわり蕎麦がいただけます。
おわりに
いかがでしたか?
東京では春一番も吹いてそろそろ冬も終わりに近いです。でもまだまだ寒い日も。
そんな寒い日に食べたいお鍋は、食べ飽きてきた今だからこそ新しい味に挑戦してみてはいかがでしょうか?
東京では春一番も吹いてそろそろ冬も終わりに近いです。でもまだまだ寒い日も。
そんな寒い日に食べたいお鍋は、食べ飽きてきた今だからこそ新しい味に挑戦してみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に行ってお好み焼きの美味しさに衝撃を受けました。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

