更新日: 2018年09月12日
2 お気に入り

【元住吉】12種類の日本酒が日替わりで登場!『からふぇDINING』で季節の創作酒肴に舌鼓。

元住吉より徒歩7分の隠れ家ダイニングバー『からふぇDINING』。魚が大好きな店主が手がける創作酒肴はどれも四季を感じるものばかり。「季節感」を大切にしており、「自家製 唐墨」や「鯖の軽い酢締め」など期間限定メニューも豊富です。それに合わせて、日本全国より厳選された日替わりの日本酒もお楽しみ下さい!日本酒好きも満足させるラインナップは必見です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ほっこり温か!隠れ家ダイニングバー『からふぇ DINING』

出典:http://www.localplace.jp/t100079789/photo
東急東横線元住吉駅より徒歩7分。『からふぇDINING』はアットホームな隠れ家ダイニングバーです。夫婦で営んでおり、カウンター12席のこじんまりとした店内はとても温かな空間。
四季折々の旬の鮮魚や野菜を使った創作料理は、和食を基本に洋風テイストも取り入れた自由なメニュー構成。季節感をとても大切にしており、訪れる度に変わるメニューに飽きがくることはありません。
実家に帰ってきたような安心感を感じながら、季節の酒肴と店主こだわりの日本酒で一人呑みなんていうのもいいですね。

天然物のみ!その日に仕入れた「旬の鮮魚お造り」

出典:http://www.localplace.jp/t100079789/photo
まず頼んでいただきたい一品は「旬の鮮魚お造り」。
魚が大好きな店主が、その日のいい天然魚のみを厳選して提供!長年の経験により培った、店主の目利きは確かです。四季を感じながら、脂がのった魚を堪能できるのは、日本ならではの贅沢ですね。

毎年大人気!なくなり次第終了の冬の名物!「自家製 唐墨」

新鮮なボラの卵巣を使用し、丁寧に仕込んだ「自家製 唐墨」(950円)。こちらでは毎年産卵前の10月下旬から12月上旬にかけてまとめて仕込んでおり、なくなり次第終了。毎年楽しみにしているお客様が多い「冬の名物」となっております。
ねっとりと濃厚な「自家製 唐墨」。日本酒によく合う至極の酒肴です。

とにかく鮮度が抜群!「鯖の軽い酢締め」

「鯖の軽い酢締め」(600円)。刺し身でもいただくことができる新鮮な鯖を使用しているので、軽く締めているだけとのこと。新鮮さを存分に感じることができる一品です。鯖に脂がのる秋冬限定でのご提供。

こだわりは魚のみならず!「鴨の軽いスモーク サラダ仕立て」

こだわっているのは、お魚だけではありません。こちらは「鴨の軽いスモーク サラダ仕立て」(1,000円)。フランス産バルバリー鴨の色鮮やかな自家製スモークと旬のお野菜の一皿。粒マスタードドレッシングを合わせてお召し上がりください。

珍しい銘柄も!タイプの異なる日替わり日本酒

出典:http://www.localplace.jp/t100079789/photo
繊細なお料理に合わせて楽しんでいただきたいのは、店主の厳選した全国各地の日本酒。季節のお料理との相性を考えて、取り揃えている日本酒は日替わりで12種。
定番酒、季節限定酒、熟成酒、発泡性、にごり酒などタイプの違う日本酒を楽しむことができますよ!佐賀の「鍋島 純米大吟醸」や青森の「田酒 純米大吟醸」などマニアックな銘柄も多く、日本酒好きならたまらないラインナップです。
お店のフェイスブックで、定期的に新入荷の日本酒を紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね!

おわりに

いかがでしたでしょうか?店主のこだわりが随所に詰まった、隠れ家ダイニングバー『からふぇ DININIG』。季節のメニューも多く、その時々の一番いいものを提供したいという店主の思いが伝わってきます。ぜひ、それぞれのお料理に合う日本酒をきいて、最高のマリアージュを堪能してください!
favyサブスク
【元住吉】12種類の日本酒が日替わりで登場!『からふぇDINING』で季節の創作酒肴に舌鼓。

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 5

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン