更新日:
2018年09月12日
2
お気に入り
【元住吉】12種類の日本酒が日替わりで登場!『からふぇDINING』で季節の創作酒肴に舌鼓。
元住吉より徒歩7分の隠れ家ダイニングバー『からふぇDINING』。魚が大好きな店主が手がける創作酒肴はどれも四季を感じるものばかり。「季節感」を大切にしており、「自家製 唐墨」や「鯖の軽い酢締め」など期間限定メニューも豊富です。それに合わせて、日本全国より厳選された日替わりの日本酒もお楽しみ下さい!日本酒好きも満足させるラインナップは必見です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ほっこり温か!隠れ家ダイニングバー『からふぇ DINING』
出典:http://www.localplace.jp/t100079789/photo
東急東横線元住吉駅より徒歩7分。『からふぇDINING』はアットホームな隠れ家ダイニングバーです。夫婦で営んでおり、カウンター12席のこじんまりとした店内はとても温かな空間。
四季折々の旬の鮮魚や野菜を使った創作料理は、和食を基本に洋風テイストも取り入れた自由なメニュー構成。季節感をとても大切にしており、訪れる度に変わるメニューに飽きがくることはありません。
実家に帰ってきたような安心感を感じながら、季節の酒肴と店主こだわりの日本酒で一人呑みなんていうのもいいですね。
四季折々の旬の鮮魚や野菜を使った創作料理は、和食を基本に洋風テイストも取り入れた自由なメニュー構成。季節感をとても大切にしており、訪れる度に変わるメニューに飽きがくることはありません。
実家に帰ってきたような安心感を感じながら、季節の酒肴と店主こだわりの日本酒で一人呑みなんていうのもいいですね。
天然物のみ!その日に仕入れた「旬の鮮魚お造り」
出典:http://www.localplace.jp/t100079789/photo
まず頼んでいただきたい一品は「旬の鮮魚お造り」。
魚が大好きな店主が、その日のいい天然魚のみを厳選して提供!長年の経験により培った、店主の目利きは確かです。四季を感じながら、脂がのった魚を堪能できるのは、日本ならではの贅沢ですね。
魚が大好きな店主が、その日のいい天然魚のみを厳選して提供!長年の経験により培った、店主の目利きは確かです。四季を感じながら、脂がのった魚を堪能できるのは、日本ならではの贅沢ですね。
毎年大人気!なくなり次第終了の冬の名物!「自家製 唐墨」
新鮮なボラの卵巣を使用し、丁寧に仕込んだ「自家製 唐墨」(950円)。こちらでは毎年産卵前の10月下旬から12月上旬にかけてまとめて仕込んでおり、なくなり次第終了。毎年楽しみにしているお客様が多い「冬の名物」となっております。
ねっとりと濃厚な「自家製 唐墨」。日本酒によく合う至極の酒肴です。
ねっとりと濃厚な「自家製 唐墨」。日本酒によく合う至極の酒肴です。
とにかく鮮度が抜群!「鯖の軽い酢締め」
「鯖の軽い酢締め」(600円)。刺し身でもいただくことができる新鮮な鯖を使用しているので、軽く締めているだけとのこと。新鮮さを存分に感じることができる一品です。鯖に脂がのる秋冬限定でのご提供。
こだわりは魚のみならず!「鴨の軽いスモーク サラダ仕立て」
こだわっているのは、お魚だけではありません。こちらは「鴨の軽いスモーク サラダ仕立て」(1,000円)。フランス産バルバリー鴨の色鮮やかな自家製スモークと旬のお野菜の一皿。粒マスタードドレッシングを合わせてお召し上がりください。
珍しい銘柄も!タイプの異なる日替わり日本酒
出典:http://www.localplace.jp/t100079789/photo
繊細なお料理に合わせて楽しんでいただきたいのは、店主の厳選した全国各地の日本酒。季節のお料理との相性を考えて、取り揃えている日本酒は日替わりで12種。
定番酒、季節限定酒、熟成酒、発泡性、にごり酒などタイプの違う日本酒を楽しむことができますよ!佐賀の「鍋島 純米大吟醸」や青森の「田酒 純米大吟醸」などマニアックな銘柄も多く、日本酒好きならたまらないラインナップです。
お店のフェイスブックで、定期的に新入荷の日本酒を紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね!
定番酒、季節限定酒、熟成酒、発泡性、にごり酒などタイプの違う日本酒を楽しむことができますよ!佐賀の「鍋島 純米大吟醸」や青森の「田酒 純米大吟醸」などマニアックな銘柄も多く、日本酒好きならたまらないラインナップです。
お店のフェイスブックで、定期的に新入荷の日本酒を紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね!
おわりに
いかがでしたでしょうか?店主のこだわりが随所に詰まった、隠れ家ダイニングバー『からふぇ DININIG』。季節のメニューも多く、その時々の一番いいものを提供したいという店主の思いが伝わってきます。ぜひ、それぞれのお料理に合う日本酒をきいて、最高のマリアージュを堪能してください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

