提供:
大衆ビストロJILL西新宿店
1
お気に入り
【新宿】蓋を開ければ旬食材のパレード!月替わりのストウブ飯に今夜も満足『大衆ビストロJILL』 [PR]
新宿駅から徒歩6分の『大衆ビストロ JILL西新宿店』。種類豊富なお酒とビストロ料理がカジュアルに楽しめるお店です。毎月中身が替わるストウブ飯は、ココットの中に具材の旨みがギュッと詰まった逸品です。さらにラム肉のローストや黒毛和牛のグリルなど、ボリューム満点のお肉メニューにも注目!新宿でふらっと飲んで帰るならココ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ボリューム満点の肉メニューやちょっぴりおつまみを気軽に。『大衆ビストロ ジル』
新宿駅から徒歩6分のところにある『大衆ビストロ ジル 西新宿店』。
肉料理を中心に、ボリュームのある本格ビストロ料理を大衆スタイルで気軽に楽しめるお店です。
肉料理を中心に、ボリュームのある本格ビストロ料理を大衆スタイルで気軽に楽しめるお店です。
ラム肉に黒毛和牛…ガッツリお肉が食べたいあなたはこちら。
「仔羊背肉ロースト 焼きナスのピューレ」 1,880円(税抜)
豪快な骨付きラムのローストと焼きなすのピューレのプレート。
羊特有のクセが少なく、脂はありながらもしつこくないと人気の一品です。
添えられた焼きナスのピューレはコクがありラム肉との相性抜群!
「子羊の背肉ロースト」と聞くとレストランなどでいただく高級なイメージもありますが、大衆ビストロで楽しめるのは魅力的ですね。
豪快な骨付きラムのローストと焼きなすのピューレのプレート。
羊特有のクセが少なく、脂はありながらもしつこくないと人気の一品です。
添えられた焼きナスのピューレはコクがありラム肉との相性抜群!
「子羊の背肉ロースト」と聞くとレストランなどでいただく高級なイメージもありますが、大衆ビストロで楽しめるのは魅力的ですね。
「黒毛和牛 肩ロースのグリル〜山椒香るクレソンのソースで〜」 2,480円(税抜)
A4、A5ランクの黒毛和牛のグリル。
サシの入った赤身肉はジューシーで旨味が溢れ出します。
山椒を効かせたクレソンピューレがアクセントになっています。
A4、A5ランクの黒毛和牛のグリル。
サシの入った赤身肉はジューシーで旨味が溢れ出します。
山椒を効かせたクレソンピューレがアクセントになっています。
「JILLの焼きパテカン」 880円(税抜)
パテ・ド・カンパーニュを焼き上げた一品。
お肉のテリーヌであるパテ・ド・カンパーニュをさらに焼き上げており、一口食べると肉汁が溢れ出します。
マスタードやお塩をつけることで、より肉の旨みをしっかりと感じられますよ。
パテ・ド・カンパーニュを焼き上げた一品。
お肉のテリーヌであるパテ・ド・カンパーニュをさらに焼き上げており、一口食べると肉汁が溢れ出します。
マスタードやお塩をつけることで、より肉の旨みをしっかりと感じられますよ。
お酒と一緒に頼みたいおつまみメニューも揃っています。
「海老とクレソンのビストロギョウザ」 780円(税抜)
プリプリの海老とクレソンが入ったツルンとした食感の水餃子。
クレソンの風味やアンチョビレモンバターソースが合わさって洋風になり、普段とは一味違う水餃子が楽しめますよ。
プリプリの海老とクレソンが入ったツルンとした食感の水餃子。
クレソンの風味やアンチョビレモンバターソースが合わさって洋風になり、普段とは一味違う水餃子が楽しめますよ。
「荒削りキャロットラペ」 480円(税抜)
粗めに削った人参にバレンシアオレンジの果汁と削った皮を加えさっぱりと仕上げてあります。
ローストしたくるみの香ばしさと爽やかな味わいはお肉のお供にぴったりです。
粗めに削った人参にバレンシアオレンジの果汁と削った皮を加えさっぱりと仕上げてあります。
ローストしたくるみの香ばしさと爽やかな味わいはお肉のお供にぴったりです。
毎月内容が変わるストウブ飯は〆に頂きたい。
「今月のビストロストウブ飯」 1,380円(税抜)
注文を受けてからストウブ製のココットを使って炊き上げる大人気メニュー。
旬の食材を使用するため、毎月中身が代わります。
お店に行く度に頂くのが楽しみになってしまいそうですね。
注文を受けてからストウブ製のココットを使って炊き上げる大人気メニュー。
旬の食材を使用するため、毎月中身が代わります。
お店に行く度に頂くのが楽しみになってしまいそうですね。
シニアソムリエがセレクトするワインを始め、ドリンクの種類が豊富!
『大衆ビストロ ジル 西新宿店』では、お料理だけでなくお酒も充実しています。
ワイン・シャンパンからハイボール、日本酒までさまざまなジャンルのドリンクが常時50種類以上揃っています。
また、ワインはシニアソムリエの須賀秀和氏がセレクトしたものが楽しめます。
グラスで提供するハウスワイン(580円)は、常時8種類をラインナップ。
月変わりの”お宝ワイン”は常時6アイテム、さらにリスト外の”秘蔵ワイン”もあるので、ワイン好きの人はワクワクしてしまうこと間違いなし。
ワイン・シャンパンからハイボール、日本酒までさまざまなジャンルのドリンクが常時50種類以上揃っています。
また、ワインはシニアソムリエの須賀秀和氏がセレクトしたものが楽しめます。
グラスで提供するハウスワイン(580円)は、常時8種類をラインナップ。
月変わりの”お宝ワイン”は常時6アイテム、さらにリスト外の”秘蔵ワイン”もあるので、ワイン好きの人はワクワクしてしまうこと間違いなし。
おわりに
いかがでしたか?
ボリューム満点のお肉料理やお酒と一緒に頂きたいおつまみをカジュアルな空間で頂ける『大衆ビストロ JILL』。
カウンター席、テーブル席の他に仕切りのある半個室などもあるので、少人数や女子会などのグループでの利用など様々なシーンで利用することができそうです。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
ボリューム満点のお肉料理やお酒と一緒に頂きたいおつまみをカジュアルな空間で頂ける『大衆ビストロ JILL』。
カウンター席、テーブル席の他に仕切りのある半個室などもあるので、少人数や女子会などのグループでの利用など様々なシーンで利用することができそうです。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

