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炭焼漁師小屋料理 渋谷東急本店前のひもの屋
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【渋谷】チョリソー味に黒七味、ハーブ&ガーリック味も!?新しい“干物”を味わえる『ひもの屋』 [PR]
渋谷駅から徒歩5分の『炭焼漁師小屋料理 渋谷東急本店前のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物をこだわりの炭火焼で楽しめる居酒屋です。昔ながらの伝統的な干物だけでなく、フランス料理の技法などを駆使した“新しい干物”を楽しめます。チョリソー味の鮭ハラス、黒七味味の鯖のみりん干し、ハーブ&ガーリック風味のあじ干物など、干物の新たな可能性を味わいましょう。
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新しい解釈で調理した干物を味わえる『渋谷東急本店前のひもの屋』 [PR]
渋谷駅から徒歩5分にある『炭焼漁師小屋料理 渋谷東急本店前のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物を炭火焼きで楽しめる居酒屋です。
昔ながらの伝統的なものから、新しい解釈で調理したものまで、さまざまな干物の可能性を味わえます。「干物は、その風土の『玉手箱』である」をコンセプトに、新たな味を生み出した数々の干物を楽しんでください。
昔ながらの伝統的なものから、新しい解釈で調理したものまで、さまざまな干物の可能性を味わえます。「干物は、その風土の『玉手箱』である」をコンセプトに、新たな味を生み出した数々の干物を楽しんでください。
脂がのった鮭ハラスはチョリソー味と塩干しを食べ比べ
「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」790円(税抜)
銀鮭ハラスをスペイン風に仕上げた「チョリソー味」。塩干しと食べ比べると、ピリッとした辛さが際立ちます。
脂がのった鮭ハラスとスパイスの相性は抜群。食べているうちに、ビールが欲しくなる味わいです。
脂がのった鮭ハラスとスパイスの相性は抜群。食べているうちに、ビールが欲しくなる味わいです。
旨味がギュッと凝縮した鯖は黒七味でピリリと引き締める
「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」790円(税抜)
ギュッと味が凝縮し、旨味の塊のような鯖のみりん干し。黒七味の刺激がピリリと味を引き締め、甘辛い味を楽しめます。
塩干しと食べ比べると、鯖の旨味がより際立っているのを感じられますよ。
塩干しと食べ比べると、鯖の旨味がより際立っているのを感じられますよ。
伝統的な「あじ」はハーブとガーリックで南フランス風に
「あじのハーブ&ガーリック味」790円(税抜)
伝統的な「あじの干物」を南フランス風に仕上げています。
ハーブとガーリックを擦り込んで焼き上げることで、濃厚なあじの旨味にハーブの清涼感とガーリックの旨味が加わります。食べると思わずワインが欲しくなる人も多いのだとか。
ハーブとガーリックを擦り込んで焼き上げることで、濃厚なあじの旨味にハーブの清涼感とガーリックの旨味が加わります。食べると思わずワインが欲しくなる人も多いのだとか。
コリコリとした食感と辛味のアクセントが食欲を増進「ねぎとろバクダン」
「ねぎとろバクダン」590円 / 「おかわり海苔」 100円(ともに税抜)
ねぎとろ、納豆、おくら、タクアン、キムチをよく混ぜて、海苔に巻いて食べる「ねぎとろバクダン」。
タクアンの食感とキムチの辛味がアクセントになり、食欲を増進させます。お酒のあてにもピッタリですね。
タクアンの食感とキムチの辛味がアクセントになり、食欲を増進させます。お酒のあてにもピッタリですね。
伝統的な干物は食べやすく「干物串5種盛り合わせ」
「干物串5種盛り合わせ」1,480円(税抜)
「シマホッケ」「伴助サバ」「のどぐろ」「鮭ハラス」「イカゲソ」の干物を炭火でふっくら焼き上げ、串に刺して食べやすくしています。
天日でじっくりと干して旨味を凝縮させた伝統的な干物を食べ比べましょう。
天日でじっくりと干して旨味を凝縮させた伝統的な干物を食べ比べましょう。
干物と相性抜群の銘酒が勢揃い
「日本酒」一合 745円〜 / グラス 529円〜(ともに税抜)
『炭焼漁師小屋料理 渋谷東急本店前のひもの屋』では、常時15種類の日本酒が揃っています。
中には「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」(旭酒造/山口県)のような人気の銘柄も。少し甘めで、干物との相性抜群です。
中には「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」(旭酒造/山口県)のような人気の銘柄も。少し甘めで、干物との相性抜群です。
新たな干物の可能性を感じさせてくれる『渋谷東急本店前のひもの屋』 [PR]
伝統的なものから、フランス料理などの技法で新しく調理した干物まで味わえる『炭焼漁師小屋料理 渋谷東急本店前のひもの屋』。数々の食べ比べメニューは、干物の新しい可能性を感じさせてくれます。
4名、8名、12名、40名の個室が揃っていて、少人数での集まりから大規模な宴会も対応可能なのがうれしいところ。もちろん、一人や二人でふらっと仕事帰りに立ち寄っても大丈夫です。
伝統的なものと違う“新しい干物”とはどういうものなのか、ぜひ体験してみてください!
4名、8名、12名、40名の個室が揃っていて、少人数での集まりから大規模な宴会も対応可能なのがうれしいところ。もちろん、一人や二人でふらっと仕事帰りに立ち寄っても大丈夫です。
伝統的なものと違う“新しい干物”とはどういうものなのか、ぜひ体験してみてください!
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