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青山16℃
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【表参道】自然派ワインと鮨と鴨にこだわる『青山16℃』がワインがお得な定額制サービス導入 [PR]
表参道駅徒歩1分の『青山16℃』は、自然派ワインと江戸前鮨と鴨肉にこだわる大人の隠れ家。ワインはフランス産を中心に常時100もの銘柄が揃い、さまざまなマリアージュで楽しませてくれます。そんな『青山16℃』にワイン好きを喜ばせる3種の定額制サービスが登場。上質な料理とともにワインをお得に味わってみませんか。
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自然派ワインと鮨と鴨。この組み合わせになぜかハマる『青山16℃』

表参道駅徒歩1分の『青山16℃』は、フランス産を中心とする自然派ワインと江戸前鮨、そして鴨肉にこだわる個性的なお店です。
鮨と鴨以外にも和と洋をクロスオーバーする良質な料理が揃い、それぞれの個性がワインと見事にマリアージュします。
鮨と鴨以外にも和と洋をクロスオーバーする良質な料理が揃い、それぞれの個性がワインと見事にマリアージュします。

青山通りから一本裏に入っただけの立地なのに雰囲気は完全に路地裏。
店内に足を踏み入れると白木のカウンターが出迎えてくれますが、9席という席数の少なさもあいまって、これは完全に大人の隠れ家です。
店内に足を踏み入れると白木のカウンターが出迎えてくれますが、9席という席数の少なさもあいまって、これは完全に大人の隠れ家です。
「チャージ無料」「ワイン持ち込み1円」「ワイン飲み放題」の3つの定額制サービス開始

この『青山16℃』が、3種類のサブスクリプション(=定額制)サービスを導入しました。
1つめは『ディナーパスポート』。
月額1,500円(税込)で会員になれば、いつ何回来店してもチャージ代1,000円(スパークリングワイン+お通し付き)が無料に。
本人と同伴者1名の計2名まで利用できて、ということは2名なら月1回の来店で元が取れるのでわかりやすくお得です。
1つめは『ディナーパスポート』。
月額1,500円(税込)で会員になれば、いつ何回来店してもチャージ代1,000円(スパークリングワイン+お通し付き)が無料に。
本人と同伴者1名の計2名まで利用できて、ということは2名なら月1回の来店で元が取れるのでわかりやすくお得です。
2つめは「ワイン持ち込み料1円会員」。
月額2,000円(税込)で会員になると、好きなワインをいつでも「1円」で持ち込めます。
ワイン好きならその価値がわかるはず。相場を考えると1〜2回で元が取れますね。
月額2,000円(税込)で会員になると、好きなワインをいつでも「1円」で持ち込めます。
ワイン好きならその価値がわかるはず。相場を考えると1〜2回で元が取れますね。
3つめは「自然派ワイン飲み放題会員」。
日替わりグラスワイン6種(スパークリング、白、赤)が飲み放題に。ビオにこだわる人にはめっちゃ嬉しいサービスです。
2時間制で、本人と同伴者1名の2名まで利用できて月額10,000円と、本人のみ5,500円のコースがあります。
日替わりグラスワイン6種(スパークリング、白、赤)が飲み放題に。ビオにこだわる人にはめっちゃ嬉しいサービスです。
2時間制で、本人と同伴者1名の2名まで利用できて月額10,000円と、本人のみ5,500円のコースがあります。
ワインにあわせる鮨…一番人気のネタは?
『青山16℃』をキャラクターづけているのは、自然派ワインに江戸前鮨をあわせるところ。
締めて、煮て、漬けてと、ひと仕事加えられた江戸前鮨の一番人気は「煮穴子」です。
締めて、煮て、漬けてと、ひと仕事加えられた江戸前鮨の一番人気は「煮穴子」です。

▲「煮穴子」650円(税抜)
ふっくら柔らかく炊かれた穴子にちょいとツメを垂らした江戸前の代表選手。
一番人気はちょっと意外な気もしますが、考えてみればこれはマルペックあたりの赤が良く合う。
ワインにこだわる『青山16℃』ならではの事象なのかもしれません。
一番人気はちょっと意外な気もしますが、考えてみればこれはマルペックあたりの赤が良く合う。
ワインにこだわる『青山16℃』ならではの事象なのかもしれません。

▲「真鯛の昆布締め」600円(税抜)
「煮穴子」に負けず劣らず人気なのは「真鯛の昆布締め」。
これまた江戸前の花形的技法で、昆布締め特有のねっとり食感のなかに旨みだけが際立ちます。
合わせるのはさすがに白。シャルドネあたりが王道でしょうが、自然派ワインならではの変化球も楽しめそうです。
これまた江戸前の花形的技法で、昆布締め特有のねっとり食感のなかに旨みだけが際立ちます。
合わせるのはさすがに白。シャルドネあたりが王道でしょうが、自然派ワインならではの変化球も楽しめそうです。
ワインと鴨。絶対おいしい組み合わせ

▲「ハンガリー産 鴨のグリル」1,800円(税抜)
鮨だけでなく、鴨も『青山16℃』の重要なこだわりポイントです。
「ハンガリー産鴨のグリル」は、フランス原産のバルバリー種の鴨をシンプルに塩コショウだけでグリル。
柔らかくクセの少ないバルバリー種ですが、鴨ならではのコク深い味わいが際立ちます。
ワインはさまざまな赤が合いますが、鴨はシンプルな味つけなので、『青山16℃』おすすめのスパークリング、マルク・テンペの「クレマン・ダルザス」もおもしろいかもしれません。
「ハンガリー産鴨のグリル」は、フランス原産のバルバリー種の鴨をシンプルに塩コショウだけでグリル。
柔らかくクセの少ないバルバリー種ですが、鴨ならではのコク深い味わいが際立ちます。
ワインはさまざまな赤が合いますが、鴨はシンプルな味つけなので、『青山16℃』おすすめのスパークリング、マルク・テンペの「クレマン・ダルザス」もおもしろいかもしれません。
ワイン好きなら、100%お得な定額制サービス必須です!

ワインは自然派ばかりで、鮨は仕事が光る江戸前、鴨も品種と産地指定と、スミからスミまでこだわり全開。
ワイン好きならソワソワすること間違いなしの『青山16℃』が、コスパのいい定額制サービスを導入するのですから、これを利用しない手はありません。
使い方にあったコースを見つけて、大人の隠れ家を満喫してください。
ワイン好きならソワソワすること間違いなしの『青山16℃』が、コスパのいい定額制サービスを導入するのですから、これを利用しない手はありません。
使い方にあったコースを見つけて、大人の隠れ家を満喫してください。
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