提供:
ながり鮨 錬-ren-
1
お気に入り
【三宮】鍛錬した職人技で進化する江戸前鮨。大将が毎日組み立てるコースを『ながり鮨 錬』で [PR]
神戸線・三宮駅から徒歩7分、元町駅から徒歩6分の『ながり鮨 錬』は、三宮で17年営業している『ながり鮨』の2号店としてオープンした鮨屋。「鮨」は「錬」によって美味くなるをテーマに、各地から仕入れた四季折々の食材を丁寧に仕込み、「江戸前鮨」として提供します。落ち着いた雰囲気の中でも肩肘張らずに楽しめる、パフォーマンスにも注目です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
本店のコンセプト“つながり”を継承。伝統の江戸前鮨を『ながり鮨 錬』で
神戸線・三宮駅から徒歩7分、元町駅から徒歩6分の『ながり鮨 錬』は、三宮で17年営業している鮨屋『ながり鮨』の2号店。
本店のコンセプトである“つながり”を受け継ぎ、肩肘張らずに「鮨」を楽しめる雰囲気が魅力です。
楽しめるのは、明石・淡路島近海で獲れた魚介を使った「江戸前鮨」。地元ならではの「ネタ」を存分に味わえます。
本店のコンセプトである“つながり”を受け継ぎ、肩肘張らずに「鮨」を楽しめる雰囲気が魅力です。
楽しめるのは、明石・淡路島近海で獲れた魚介を使った「江戸前鮨」。地元ならではの「ネタ」を存分に味わえます。
「鮨」は「錬」によって美味くなる
「鮨」は「錬」によって美味くなる、というのが『ながり鮨』の考え方。
「錬」とは、物事を理想的な状態に高める、質の良いものにするという意味があります。
よりよい食材を集め、仕込みを極める。
とことんこだわり抜いた美味い「鮨」を提供するという心意気が、「錬」という言葉に込められています。
「錬」とは、物事を理想的な状態に高める、質の良いものにするという意味があります。
よりよい食材を集め、仕込みを極める。
とことんこだわり抜いた美味い「鮨」を提供するという心意気が、「錬」という言葉に込められています。
『ながり鮨 錬』で提供するのは、おまかせコースのみ
▲「小肌」
『ながり鮨 錬』で提供するのは「おまかせコース」(13,000円/税抜)のみ。 鮨を中心に一品料理やアテなど、24〜26品の料理がラインナップします。
その日仕入れた四季折々の食材を使い、大将が毎日組み立てる「コース」なので、内容はもちろん日替わり。
普段なら選ばない「ネタ」との出会いも、「コース」だからこその楽しみです。
その日仕入れた四季折々の食材を使い、大将が毎日組み立てる「コース」なので、内容はもちろん日替わり。
普段なら選ばない「ネタ」との出会いも、「コース」だからこその楽しみです。
▲「穴子」
魚介は、それぞれの特性や状態に合わせて異なる仕込みを行った上で提供しています。
なかには1時間以上と、大変手間のかかる料理も。「霜降り」や「昆布締め」、「お酢締め」「漬け」など、時間までコントロールして仕込むネタはまさに“職人技”です。
なかには1時間以上と、大変手間のかかる料理も。「霜降り」や「昆布締め」、「お酢締め」「漬け」など、時間までコントロールして仕込むネタはまさに“職人技”です。
伝統的な「江戸前鮨」をもっと楽しく。パフォーマンスにも注目です
▲「雲丹/鮭卵」
シャリに赤酢を使った伝統的な「江戸前鮨」ですが、大将が行うパフォーマンスも見所のひとつ。
「握り」はもちろんのこと、目の前で「焼く」「炙る」など、五感で楽しめるパフォーマンスにも注目です。
「握り」はもちろんのこと、目の前で「焼く」「炙る」など、五感で楽しめるパフォーマンスにも注目です。
鮨の合間に提供される「アテ」はお酒とのペアリングもおすすめ
▲「鰯巻」
鮨の合間に提供される「アテ」も手の込んだものばかり。
「鰯巻」や「お造り」「鱧」「西京焼」など、どれもお酒との相性抜群です。
常時20〜25種揃う豊富な日本酒とのペアリングを楽しむのもおすすめ。
「鰯巻」や「お造り」「鱧」「西京焼」など、どれもお酒との相性抜群です。
常時20〜25種揃う豊富な日本酒とのペアリングを楽しむのもおすすめ。
『ながり鮨 錬』で日本酒を味わうなら、酒器にも注目です。
軽い飲み口の「夏酒」なら涼やかなガラスのグラスを、どっしりとした重めの日本酒なら重厚なお猪口を、といったようにお酒の味わいに合わせて、酒器を変えて提供しています。
熱燗にも対応しているので、料理に合わせてどうぞ。
軽い飲み口の「夏酒」なら涼やかなガラスのグラスを、どっしりとした重めの日本酒なら重厚なお猪口を、といったようにお酒の味わいに合わせて、酒器を変えて提供しています。
熱燗にも対応しているので、料理に合わせてどうぞ。
四季折々の食材を使い、究極まで手をかけた「江戸前鮨」を『ながり鮨 錬』で
四季折々の食材を使い、とことんこだわり抜いた江戸前鮨を味わえる『ながり鮨 錬』。
物事を理想的な状態に高めるという言葉通り、これからも進化を続けるという決意が感じられます。
大将が毎日組み立てる「コース」をぜひ、体験してみてください。
物事を理想的な状態に高めるという言葉通り、これからも進化を続けるという決意が感じられます。
大将が毎日組み立てる「コース」をぜひ、体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
5/7〜|ミシュラン選出『麺処 虵の目屋』が東海初出店!名古屋タカシマヤ「大京都展」で1日200杯限定販売!
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』
favy
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
4
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
5
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
グルメイベント
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
4月27日(土)
〜
5月6日(月)
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜