更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【白楽】さまざまなスタイルのクラフトビールと馬肉料理が自慢の『254BeeR』
白楽駅そばの『254BeeR』は、世界各国の麦芽とホップを使用し、自由な発想でさまざまなスタイルのクラフトビールを醸造するブルワリーです。併設のレストランの名物料理は馬刺しを中心とする馬肉料理。ビール好きも肉好きも大満足間違いなしです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
常時8種のクラフトビールを楽しめる『254BeeR』

白楽駅そばの『254BeeR』は、世界各国の麦芽とホップを使用し、自由な発想でさまざまなスタイルのクラフトビールを醸造するブルワリーです。

併設のレストランの名物料理は馬刺しを中心とする馬肉料理。
ビール好きも肉好きも大満足間違いなしです。
ビール好きも肉好きも大満足間違いなしです。
おすすめは「白楽IPA」

▲「白楽IPA」950円(税込)
さまざまなスタイルのクラフトビール造りを行なう『254BeeR』のイチオシは、「白楽IPA」。
パッションフルーツやグアバのようなトロピカルフルーツを思わせるアロマで、ライムを思わせる柑橘フレーバーがアクセント。
ホップ由来のフルーツ感をしっかり楽しめるIPAです。
醸造場からは新しいビールがどんどん生まれてくるので、「白楽IPA」は絶対的な定番ではありません。
つまり、出会ったときが飲み頃ですよ!
パッションフルーツやグアバのようなトロピカルフルーツを思わせるアロマで、ライムを思わせる柑橘フレーバーがアクセント。
ホップ由来のフルーツ感をしっかり楽しめるIPAです。
醸造場からは新しいビールがどんどん生まれてくるので、「白楽IPA」は絶対的な定番ではありません。
つまり、出会ったときが飲み頃ですよ!

▲「馬刺しこま切れ盛り 100g〜」1,200円(税込)
馬肉はレストランの名物料理。
「馬刺しこま切れ盛り」はロース、ハネシタ、フタエに加え、オススメの部位(ハラミや上バラなど)を楽しめます。
ビールと生肉は元来よく合うので、馬肉好きならひとりで100gをペロリです。
「馬刺しこま切れ盛り」はロース、ハネシタ、フタエに加え、オススメの部位(ハラミや上バラなど)を楽しめます。
ビールと生肉は元来よく合うので、馬肉好きならひとりで100gをペロリです。
『254BeeR & Restaurantt』白楽駅すぐそば!

白楽駅そばの『254BeeR』をご紹介しました。
レストランでは常時8種のクラフトビールを味わえますが、その銘柄はどんどん変わります。
訪れるたびに新たなビールに出会えるので、クラフトボールファンなら見逃せませんよ!
レストランでは常時8種のクラフトビールを味わえますが、その銘柄はどんどん変わります。
訪れるたびに新たなビールに出会えるので、クラフトボールファンなら見逃せませんよ!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

天神│全国の人気店をハシゴできる!ワンビルのグルメスポット『天神のれん街』を全店紹介!
favy編集部

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

『キリ フルーツブレンド』期間限定と定番の3商品を食べ比べ!おすすめアレンジも紹介
favy編集部
オススメ記事

新宿|7日間限定、北海道・厚岸産ブランド牡蠣が1個400円!海鮮居酒屋『白金水産』6/18オープン
favy

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜