更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【白楽】さまざまなスタイルのクラフトビールと馬肉料理が自慢の『254BeeR』
白楽駅そばの『254BeeR』は、世界各国の麦芽とホップを使用し、自由な発想でさまざまなスタイルのクラフトビールを醸造するブルワリーです。併設のレストランの名物料理は馬刺しを中心とする馬肉料理。ビール好きも肉好きも大満足間違いなしです。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
常時8種のクラフトビールを楽しめる『254BeeR』
白楽駅そばの『254BeeR』は、世界各国の麦芽とホップを使用し、自由な発想でさまざまなスタイルのクラフトビールを醸造するブルワリーです。
併設のレストランの名物料理は馬刺しを中心とする馬肉料理。
ビール好きも肉好きも大満足間違いなしです。
ビール好きも肉好きも大満足間違いなしです。
おすすめは「白楽IPA」
▲「白楽IPA」950円(税込)
さまざまなスタイルのクラフトビール造りを行なう『254BeeR』のイチオシは、「白楽IPA」。
パッションフルーツやグアバのようなトロピカルフルーツを思わせるアロマで、ライムを思わせる柑橘フレーバーがアクセント。
ホップ由来のフルーツ感をしっかり楽しめるIPAです。
醸造場からは新しいビールがどんどん生まれてくるので、「白楽IPA」は絶対的な定番ではありません。
つまり、出会ったときが飲み頃ですよ!
パッションフルーツやグアバのようなトロピカルフルーツを思わせるアロマで、ライムを思わせる柑橘フレーバーがアクセント。
ホップ由来のフルーツ感をしっかり楽しめるIPAです。
醸造場からは新しいビールがどんどん生まれてくるので、「白楽IPA」は絶対的な定番ではありません。
つまり、出会ったときが飲み頃ですよ!
▲「馬刺しこま切れ盛り 100g〜」1,200円(税込)
馬肉はレストランの名物料理。
「馬刺しこま切れ盛り」はロース、ハネシタ、フタエに加え、オススメの部位(ハラミや上バラなど)を楽しめます。
ビールと生肉は元来よく合うので、馬肉好きならひとりで100gをペロリです。
「馬刺しこま切れ盛り」はロース、ハネシタ、フタエに加え、オススメの部位(ハラミや上バラなど)を楽しめます。
ビールと生肉は元来よく合うので、馬肉好きならひとりで100gをペロリです。
『254BeeR & Restaurantt』白楽駅すぐそば!
白楽駅そばの『254BeeR』をご紹介しました。
レストランでは常時8種のクラフトビールを味わえますが、その銘柄はどんどん変わります。
訪れるたびに新たなビールに出会えるので、クラフトボールファンなら見逃せませんよ!
レストランでは常時8種のクラフトビールを味わえますが、その銘柄はどんどん変わります。
訪れるたびに新たなビールに出会えるので、クラフトボールファンなら見逃せませんよ!
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

