提供:
酒場302
1
お気に入り
【日本橋】駅近なのに穴場!?路地裏レストラン『酒場302』のシーフードイタリアンは豪華&美味しい [PR]
三越前駅A9出口、新日本橋駅1番出口から徒歩1分。日本橋エリアにある『酒場302』は、イタリアンレストラン。駅近ですが路地裏にあるため、隠れ家のようなお店なんです。ガヤガヤとしたいわゆる“酒場”の雰囲気ではなく、カジュアルだけど落ち着いた空間でゆっくり料理を楽しめます。また、ソムリエが選ぶワインが430円〜楽しめるので、名物のシーフードイタリアンと合わせて味わってみてください。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
駅近だけど路地裏。穴場イタリアンレストラン『酒場302』
三越前駅A9出口、新日本橋駅1番出口から徒歩1分と“駅近”なイタリアンレストラン『酒場302(サンマルニ)』。
路地裏にあるから隠れ家感満載で、まさに「穴場」なんです。
“酒場”と聞くと、ワイワイガヤガヤとした“大衆酒場”を思い浮かべるかも知れませんが『酒場302』は違います。
間接照明を活かした落ち着いた空間で、ゆっくり料理を楽しめるのが魅力です。
路地裏にあるから隠れ家感満載で、まさに「穴場」なんです。
“酒場”と聞くと、ワイワイガヤガヤとした“大衆酒場”を思い浮かべるかも知れませんが『酒場302』は違います。
間接照明を活かした落ち着いた空間で、ゆっくり料理を楽しめるのが魅力です。
落ち着いた空間が魅力の『酒場302』ですが、イカセンターが直営するというギャップも。
仕入れの強みを活かし、千葉県・館山から直送される新鮮な魚介を使った豪華なシーフードイタリアンを味わえます。
デートはもちろんのこと、合コンや女子会といった使い方もオススメです。
仕入れの強みを活かし、千葉県・館山から直送される新鮮な魚介を使った豪華なシーフードイタリアンを味わえます。
デートはもちろんのこと、合コンや女子会といった使い方もオススメです。
野菜と旬の海鮮をたっぷり使った看板メニュー
「朝獲れ鮮魚の鬼マッチョ」1,280円〜1,980円(税込)
「朝獲れ鮮魚の鬼マッチョ」は、『酒場302』に来たら、誰もがオーダーするという看板メニュー。
旬の野菜と鮮魚をたっぷり使った、彩り豊かなビジュアルで大人気!
仕入れた鮮魚に合わせてソースの味わいを調整するという、“鬼”のこだわりがポイントです。
旬の野菜と鮮魚をたっぷり使った、彩り豊かなビジュアルで大人気!
仕入れた鮮魚に合わせてソースの味わいを調整するという、“鬼”のこだわりがポイントです。
クリーミーで濃厚な「牡蠣」は1年中美味しいものを用意
「牡蠣の缶蒸し(5個)」1,980円(税込)
夏は岩牡蠣・冬は真牡蠣、といつでも1番美味しい「牡蠣」を仕入れて提供しています。
ラインナップは定番の「生牡蠣」や「牡蠣の缶蒸し」から「バターソテー」「アヒージョ」などさまざま。
濃厚でクリーミーな牡蠣を、爽やかなスパークリングワインで流し込む、なんていう鉄板の組み合わせもいいですね。
ラインナップは定番の「生牡蠣」や「牡蠣の缶蒸し」から「バターソテー」「アヒージョ」などさまざま。
濃厚でクリーミーな牡蠣を、爽やかなスパークリングワインで流し込む、なんていう鉄板の組み合わせもいいですね。
金目鯛やくろむつ、タチウオ...。魚介はその日のお楽しみ
「本日の鮮魚と生簀直送貝のアクアパッツァ」1,078円〜5,478円(税込)
新鮮魚介をたっぷり使った「アクアパッツァ」は、シーフードイタリアンの定番。
金目鯛やくろむつ、タチウオなど、その日仕入れた魚介を使うから、何が食べられるかはお楽しみです!
残ったスープは、+748円で「パスタ」や「リゾット」に。魚介出汁の優しい味わいは、〆にもピッタリですよ!
金目鯛やくろむつ、タチウオなど、その日仕入れた魚介を使うから、何が食べられるかはお楽しみです!
残ったスープは、+748円で「パスタ」や「リゾット」に。魚介出汁の優しい味わいは、〆にもピッタリですよ!
“チーズプロフェッショナル”が選ぶチーズもおすすめ
「本日のチーズ盛り合わせ」
『酒場302』では、“チーズプロフェッショナル”が選ぶ美味しいチーズも楽しめます。
フレッシュチーズから、青カビタイプ・白カビタイプ、ウォッシュなど時期に合わせて常時5種類を用意。
「盛り合わせ」にして、ワインのお供にするのもオススメです。
フレッシュチーズから、青カビタイプ・白カビタイプ、ウォッシュなど時期に合わせて常時5種類を用意。
「盛り合わせ」にして、ワインのお供にするのもオススメです。
「ブッラータ ドルチェ 季節のフルーツコンポート添え」1,280円(税込)
イチオシはお店で仕込む「ブッラータ」とフルーツを合わせた「ブッラータ ドルチェ 季節のフルーツコンポート添え」。
モッツァレラチーズのフレッシュな味わいや生クリームのコクが、フルーツのジューシーな甘さとよく合うんです。
モッツァレラチーズのフレッシュな味わいや生クリームのコクが、フルーツのジューシーな甘さとよく合うんです。
シーフードイタリアンにはワインを合わせるのが鉄板
「グラスワイン」430円〜 「ボトルワイン」2,178円〜(各税込)
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白ワインは、海鮮料理やチーズと相性抜群。
グラスワインは430円〜、ボトルなら2,178円〜とリーズナブルなのが嬉しいですね。
グループで来たら、ボトルでオーダーするのも良さそうです。
グラスワインは430円〜、ボトルなら2,178円〜とリーズナブルなのが嬉しいですね。
グループで来たら、ボトルでオーダーするのも良さそうです。
駅近だけど路地裏で穴場!気軽に寄れる『酒場302』に行ってみて
三越前駅や新日本橋駅から徒歩1分と“駅近”ながら、路地裏だから目立たない。
そんな穴場なイタリアンレストラン『酒場302』を紹介しました。
毎日直送される新鮮魚介を使ったシーフードイタリアンやちょっとつまめるチーズなど、“ちょうどいい”メニューが揃っているから使い勝手がいいんです。
今日はなんだかイタリアンな気分!という日は、ぜひ足を運んでみてください。
そんな穴場なイタリアンレストラン『酒場302』を紹介しました。
毎日直送される新鮮魚介を使ったシーフードイタリアンやちょっとつまめるチーズなど、“ちょうどいい”メニューが揃っているから使い勝手がいいんです。
今日はなんだかイタリアンな気分!という日は、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

