更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【国立】創業100余年の酒屋が手掛けたクラフトビール醸造所『KUNITACHI BREWERY』
国立市の『KUNITACHI BREWERY』は、創業100年以上の酒屋「せきや」が立ち上げたブルワリーです。クラフトビール造りのコンセプトは「古いは新しい」で、歴史を大切にしながら進化を続ける国立の街に寄り添うもの。ブルワリーでも伝統的なスタイルから挑戦的なものまで、幅広いクラフトビール造りを行なっています。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
伝統的なスタイルから革新の醸造まで、国立ならではのクラフトビール造り
国立市の『KUNITACHI BREWERY』は、創業100年以上の酒屋「せきや」が立ち上げたブルワリーです。
クラフトビール造りのコンセプトは「古いは新しい」で、歴史を大切にしながら進化を続ける国立の街に寄り添うもの。
ブルワリーでも伝統的なスタイルから挑戦的なものまで、幅広いクラフトビール造りを行なっています。
クラフトビール造りのコンセプトは「古いは新しい」で、歴史を大切にしながら進化を続ける国立の街に寄り添うもの。
ブルワリーでも伝統的なスタイルから挑戦的なものまで、幅広いクラフトビール造りを行なっています。
クラフトビールの定番は3銘柄
「1926」は1926年に建てられた三角屋根の国立駅舎をイメージして造らえたビール。
ドイツで伝統的なケルシュスタイルで、上面発酵的な華やかさと下面発酵的な飲み心地という2つの顔を持ち、伝統的でありながら、ある意味では新しさを見出すことができるビールです。
ドイツで伝統的なケルシュスタイルで、上面発酵的な華やかさと下面発酵的な飲み心地という2つの顔を持ち、伝統的でありながら、ある意味では新しさを見出すことができるビールです。
「るつぼヘイジー No.3」は黄桃、マンゴーなどフルーティーで厚みのある香りが特徴で、飲みごたえもしっかり表現されたHazy IPAです。
アルコール度数が5%とHazy IPAとしては低めなのが特徴で、さまざまな人に受け入れられる飲みやすさも兼ね備えています。
アルコール度数が5%とHazy IPAとしては低めなのが特徴で、さまざまな人に受け入れられる飲みやすさも兼ね備えています。
「世界は点滅するモザイク模様のように No.2」は、南国系の果実の香りが特徴のセッションIPAです。
商品名の通り、モザイクのようなさまざまな香りが感じられ、セッションだけあってアルコール度数は低めにもかかわらず飲みごたえも十分です。
商品名の通り、モザイクのようなさまざまな香りが感じられ、セッションだけあってアルコール度数は低めにもかかわらず飲みごたえも十分です。
『KUNITACHI BREWERY』のクラフトビールは通販で購入可能
『KUNITACHI BREWERY』のクラフトビールは、国立駅南口の酒屋「せきや」などで購入できますが、遠方の人は通販がおすすめ。
伝統と革新が融合した、「くにぶる」ならではのクラフトビールをぜひ楽しんでください!
伝統と革新が融合した、「くにぶる」ならではのクラフトビールをぜひ楽しんでください!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜