提供: 29ON角打ち 日本橋室町
3 お気に入り

三越前|希少部位ぜいたく盛りの和牛肉まぶしランチが登場!『29ON角打ち 日本橋室町』 [PR]

三越前駅直結「コレド室町1」内にある『29ON角打ち 日本橋室町』のランチに、和牛の希少部位「シンシン」を贅沢に使用した“肉まぶし”が登場!一日20食限定のこのランチ、とろけるお肉をひつまぶしのように3つのステップで楽しめる「一皿で3度美味しい」肉まぶしなんです!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

一日20食限定!希少部位を使った「和牛肉まぶし」が『29ON角打ち 日本橋室町』に登場

三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』のランチ「和牛肉まぶし」
▲「和牛肉まぶし」2,420円(税込)
三越前駅・A6出口直結「コレド室町1」4Fにある、シェアレストラン『re:Dine 日本橋室町』。
レストラン内にある『29ON角打ち 日本橋室町』のランチに、和牛の希少部位「シンシン」を贅沢に使用した“肉まぶし”が登場!

今回は、一日20食限定の「和牛肉まぶし」を堪能してきたので、ご紹介します!
三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』の内観
『29ON角打ち 日本橋室町』は、完全会員制・完全予約制の焼かない焼肉店『29ON』のグループブランドとして誕生したお店。会員でなくても気軽に利用することができます。

ここでは低温調理で仕上げた肉料理の数々を楽しめるほか、独自のルートから仕入れた希少な日本酒も味わえます。
もちろん、ランチタイムにも日本酒の注文OKです!

※「和牛肉まぶし」は数量限定、また席数に限りがあるため、ご予約の上お越しください
※『29ON角打ち 日本橋室町』のランチをご利用の際は11:00〜18:00の時間帯からご予約ください
※ランチのラストオーダーは17:30です

お肉の旨味を最大限に引き出す『29ON』監修の肉まぶし

通常、お肉は火を使って高温で焼くと固くなってしまいます。
しかし「肉まぶし」を監修した『29ON』では、特殊な低温調理技術によって柔らかく、旨味を最大限に引き出す肉料理を提供しています。

肉ごとに0.1度単位、秒単位で調整されるこだわりの調理工程は、まさに研究の賜物。

温かいお出汁をかけてもお肉が固くならないので、最後まで絶品の肉まぶしを楽しめるのです!

和牛を3度愉しめる!希少部位・シンシンを贅沢に使った「肉まぶし」食べてきた

三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』のランチ「和牛肉まぶし」
▲「和牛肉まぶし」2,420円(税込)
「和牛肉まぶし」は、とろけるお肉をひつまぶしのように3つのステップで楽しめる「一皿で3度美味しい」肉まぶし。
ご飯の上にたっぷりと使用しているのは、和牛の希少部位「シンシン」です。

「シンシン」は、牛の内モモのさらに内側にある、とても柔らかい部位。
柔らかいのに脂っこさがなく、スルスル食べられる旨味たっぷりのお肉です。

まずはお肉だけ。甘みとくちどけを体験!

三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』のランチ「和牛肉まぶし」
スタッフの方曰く、まずはシンプルにお肉だけを楽しんでほしいとのこと。
「シンシン」の甘味と、ふわっと溶ける食感が魅力です。

見た目通りのボリュームですが、脂っこさがないので全然重たく感じません。
女性一人でも美味しくペロリと味わえるはず!

卵黄を絡めるとより濃厚な味わいに!

三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』のランチ「和牛肉まぶし」に卵黄からめた画像
途中から卵黄を絡めれば、より濃厚な味わいを楽しめます。

ご飯とお肉の間にある甘じょっぱいタレが、卵黄とベストマッチ!
お肉の上にはあえてタレをかけず、下に仕込んだのはお店のこだわりだそう。

お肉自体は、旨味たっぷりの海塩で控えめに味付けされていて、この塩気がまたお肉の甘味を引き立てます。

最後はお出汁をかけてひつまぶし風に〆!

三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』のランチ「和牛肉まぶし」をひつまぶし風に
最後はお出汁をかけて、海苔やアラレ、刻みわさびなどの薬味と合わせて「ひつまぶし風」にさらり。
低温調理でじっくりと火を通した「シンシン」は、温かいお出汁をかけてもとっても柔らかです。

カツオの香りがしっかりするのにしょっぱくない、お肉と喧嘩しない味わいのお出汁は絶品。
お肉とお出汁の抜群の組み合わせは、ぜひお店で味わっていただきたいです!

休日ランチにおすすめ!希少酒やオリジナル日本酒も楽しめる

三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』のランチで飲める日本酒
『29ON角打ち 日本橋室町』では、ランチタイムにも希少酒やオリジナル銘柄など、バラエティ豊かな日本酒のラインナップを楽しめます。

ランチタイムの日本酒は、グラス770円(税込)。
日本酒と一緒にお肉を口に運ぶと、お肉がより一層まろやかに感じられます。
三越前『29ON 角打ち 日本橋室町』のランチで飲める日本酒一例
『29ON角打ち 日本橋室町』の日本酒の仕入れは毎週変わるので、いつ足を運んでも違う日本酒に出会えます。

自分へのご褒美やお友達との休日ランチなど、肉まぶしランチと一緒に日本酒も楽しんでみてはいかがでしょうか。

三越前駅すぐ『29ON角打ち 日本橋室町』の和牛肉まぶしランチを食べに行こう!

三越前駅直結「コレド室町1」内にある『29ON角打ち 日本橋室町』の「和牛肉まぶし」ランチをご紹介しました。
和牛の希少部位「シンシン」を使用した“肉まぶし”は、一日20食限定!

とろけるお肉を3度も楽しめる贅沢なランチを味わいに『29ON角打ち 日本橋室町』にぜひ足を運んでみてください!
favyサブスク
三越前|希少部位ぜいたく盛りの和牛肉まぶしランチが登場!『29ON角打ち 日本橋室町』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン