更新日:
2018年09月12日
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銀座で熟成肉ならこの店!熟成肉で勝負する熟成肉専門店5選
2014年から2015年にかけて、熟成肉がブームとなり、様々な熟成料理が登場しましたね。 しかし、流行になったことで比較的どこのお店でも熟成肉が食べれる、または、本当に美味しい熟成肉に出会うことが難しくなってきていませんか?そこで今回は、オシャレで美味しいお店が集まる銀座で、熟成肉で勝負をかける!本物の熟成肉が食べられる!熟成肉の専門店を集めてみました。
- マロン
- 生まれも育ちも大阪の女子大生。天下の台所で育...
ナッツ香の深い味わいの熟成肉とフランスワインが楽しめるお店 『ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド』
出典:http://r.gnavi.co.jp/ga01700/
銀座駅から徒歩3分ほどにある、赤い外観が印象的なこちらのお店。
熟成肉とフランス全域から取り寄せたワインがお薦めの、本格的なフレンチビストロです。
熟成肉とフランス全域から取り寄せたワインがお薦めの、本格的なフレンチビストロです。
人気No.1のお肉料理はなんといっても「ステーキ」。
メニューによっては、短角牛もしくは熟成牛を選べます。
熟成肉には牛ロースを使い、湿度・温度を管理し冷風を当てながら40日間も熟成させたものです。
長く寝かせたお肉の香りは、まるでナッツのように香ばしく芳醇だそう!
メニューによっては、短角牛もしくは熟成牛を選べます。
熟成肉には牛ロースを使い、湿度・温度を管理し冷風を当てながら40日間も熟成させたものです。
長く寝かせたお肉の香りは、まるでナッツのように香ばしく芳醇だそう!
最高品質の黒毛和牛を1ヶ月寝かせる!自家製ドライエイジング『鉄板焼 宮地』
出典:http://ginza-miyachi.com/shop/ginza/
地下鉄銀座駅から並木通りを歩いて5分ほど行ったビルの6Fに、熟成肉の名店がひっそりと隠れています。
島根県の「まつなが和牛」や鹿児島の「北さつま牛」という高級黒毛和牛を鉄板焼きでいただけます。
島根県の「まつなが和牛」や鹿児島の「北さつま牛」という高級黒毛和牛を鉄板焼きでいただけます。
高級牛なのにリーズナブルな価格の秘密は、牛を一頭買いするから!
その上質なお肉を、約60日間乾燥熟成させることにより、旨味が熟成され、より柔らかな質感になるのだそう。
舌の上でとろける肉質を、是非味わって下さい!
その上質なお肉を、約60日間乾燥熟成させることにより、旨味が熟成され、より柔らかな質感になるのだそう。
舌の上でとろける肉質を、是非味わって下さい!
煙くない!匂いが付かない焼肉!水晶板でじわじわと焼く熟成肉『ビストロK』
出典:http://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB201/100000846720/
地下鉄銀座駅から徒歩4分ほどにあるこちらの焼肉屋は、他もお店とは一味違います!
出典:https://r.gnavi.co.jp/n99mh5n40000/
下に敷いてあるのはお皿ではありません。
なんと水晶板と言い、この遠赤外線効果でお肉をじっくりと焼き上げるのです!
煙も出ず、服に匂いも付かないので、女性の方には特にお薦めです!
なんと水晶板と言い、この遠赤外線効果でお肉をじっくりと焼き上げるのです!
煙も出ず、服に匂いも付かないので、女性の方には特にお薦めです!
そのこだわりは牧場での飼育法まで!?塩で食べる熟成和牛『听 銀座店』
まずは、地下鉄銀座駅から徒歩2分ほどにあるテナントビルの8Fにあるのが、熟成肉ステーキ専門店の『听 銀座店』。ランチにはステーキ重をいただけます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/68refdhc0000/
こちらの専門店のこだわりは熟成法のみならず、飼育環境にまで!
鹿児島県の平松牧場で大切に育てられた牛は、“日本で最も熟成肉に合う和牛”と言われるほどだそう!
赤身の旨味が詰まった和牛は、6種類の塩で食べるのがお薦めのようです。
鹿児島県の平松牧場で大切に育てられた牛は、“日本で最も熟成肉に合う和牛”と言われるほどだそう!
赤身の旨味が詰まった和牛は、6種類の塩で食べるのがお薦めのようです。
最高級神戸牛✕40日間熟成!贅沢の極みを味わえる『焼肉バル HEIJOUEN 銀座六丁目店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g443712/
東銀座駅から徒歩2分という好立地にあるこちらのお店。
神戸牛を使った、熟成焼肉の専門店です。
神戸牛を使った、熟成焼肉の専門店です。
最高級神戸牛、は室温1℃・湿度80%の低温に約40日間専用の熟成庫にて寝かされ、最高級の熟成肉になります。
焼き方にもこだわり、オーブンで表面を焦がし中はじゅわっとレアのまま温度を上げて焼き上げる難易度の高い焼き方をしているそうです。
この熟成肉をこの焼き方ではここでしか味わえません!
焼き方にもこだわり、オーブンで表面を焦がし中はじゅわっとレアのまま温度を上げて焼き上げる難易度の高い焼き方をしているそうです。
この熟成肉をこの焼き方ではここでしか味わえません!
終わりに
いかがでしたか?熟成肉を食べられるお店は数あれど、専門店のお肉は焼く前の見た目から違って見える気がします。
本当に美味しいお肉を食べたくなったら、銀座に行きましょう!
本当に美味しいお肉を食べたくなったら、銀座に行きましょう!
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- マロン
- 生まれも育ちも大阪の女子大生。天下の台所で育ったからか、食べもんが好きでよく食べる!(^_^;) 美味しいものをいっぱいシェアしますね!
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