東京ヴィーガン・ベジタリアン・ガイド
ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人は、外でご飯を食べるとき選択肢に悩むことが多いはず。そんな悩みに応えるレストランガイドです。
「食べたい料理を作る」から、世界中の人々が集う中目黒『レインボーバードランデヴー』
ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人のためのレストランガイド。中目黒の『レインボーバードランデヴー』のコンセプトは、「自分たちが食べたい料理を作る」こと。素材へのこだわりはもちろんのこと、食べごたえもしっかりなのが人気の理由です。(2019年12月10日公開)
ヴィーガンだけど食堂!気取りゼロでも料理は本格的なベジタリアンの店・渋谷『なぎ食堂』
ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人のためのレストランガイド。渋谷の外れにひっそり佇む『なぎ食堂』は、食堂の名にふさわしくまったく気取りのない、癒やされ感抜群のヴィーガン料理専門店です。(2019年11月20日公開)
新宿のワインバル『KiboKo』は、ヴィーガン認証ワインと野菜料理が嬉しい癒しの店!
ヴィーガンで意外と困るのが飲める店。新宿のワインバル『KiboKo』なら野菜中心の料理はもちろん、ワインまでヴィーガン認証なので、飲んでも食べてもなんの心配もいりません!……ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人は、外でご飯を食べるとき選択肢に悩むことが多いはず。そんな悩みに応えるレストランガイドです。(2019年11月8日公開)
もちもちの玄米ご飯が主役の定食が優しい、和テイストあふれるヴィーガンの店『根津の谷』
根津の老舗自然食品店『根津の谷』に併設されているレストランは、こだわりの玄米ご飯を中心に据えた、和テイストあふれるメニューが魅力です。……ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人は、外でご飯を食べるとき選択肢に悩むことが多いはず。そんな悩みに応えるレストランガイドです。
高円寺にヴィーガンの隠れ家発見。身体にも心にもやさしい『meu nota』のデリに和む
うっかり見落としそうな入り階段を上がれば、そこにはヴィーガンの隠れ家が……高円寺のヴィーガンカフェ『meu nota(メウノータ)』は身体にも心にも優しい空間です。……ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人は、外でご飯を食べるとき選択肢に悩むことが多いはず。そんな悩みに応えるレストランガイドです。(2019年10月9日公開)
バインミーやごはんプレートは食べ応えあり!池尻大橋のヴィーガンカフェ『Alaska zwei』
まるで鶏肉のようなジューシーさの大豆ミートの唐揚げが嬉しい「玄米ごはんプレート」が人気の池尻大橋『Alaska zwei』は、おいしくて食べ応えも充分な“楽しいヴィーガン”の魅力を発信するカフェレストランです。……ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人は、外でご飯を食べるとき選択肢に悩むことが多いはず。そんな悩みに応えるレストランガイドです。(2019年9月25日公開)
池袋『AIN SOPH.soar』の完成度の高いヴィーガン料理で身も心もデトックス
本物と見紛うばかりのハンバーガーに素材の力を活かしたタコライス。池袋『AIN SOPH.soar』のヴィーガン料理とオシャレ空間を満喫すれば、身も心もリセットされるよう。……ヴィーガンにベジタリアンな生活を送る人は、外でご飯を食べるとき選択肢に悩むことが多いはず。そんな悩みに応えるレストランガイドです。(2019年9月10日公開)
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)