提供:
OBusse
2
お気に入り
長野のご当地グルメを新橋で!長野産鴨肉や小布施野菜を使ったイタリアン『OBusse』 [PR]
新橋駅から徒歩3分の『OBusse』は、長野県小布施町(おぶせまち)公認の地方創生型レストランです。長野県のご当地グルメ「おやき」をはじめ、旨みの強い小布施野菜や長野産鴨肉など、長野の食材を使った創作料理が食べられます。ソムリエでもあるオーナーがセレクトした長野ワインもぜひ料理と一緒に味わってみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
長野のご当地グルメや、長野食材を活かした創作料理を新橋で!『OBusse』

新橋駅から徒歩3分の『OBusse』は、長野県小布施町(おぶせまち)公認の地方創生型レストラン。小布施野菜や長野産鴨肉など、長野の食材を使った創作料理が食べられます。
「おやき」や「つけ焼きそば」といったご当地グルメも味わえるのは嬉しいですね。
長野『小布施ワイナリー』のワインもぜひ料理に合わせてみてください!
「おやき」や「つけ焼きそば」といったご当地グルメも味わえるのは嬉しいですね。
長野『小布施ワイナリー』のワインもぜひ料理に合わせてみてください!
皮はパリッ!赤身は柔らかくジューシーな「鴨胸肉のソテー」

「鴨胸肉のソテー」2,500円(税抜)
長野産鴨肉を使用した「鴨胸肉のソテー」は厚さ3cmほどに分厚くカット。
じっくり火を入れた赤身は柔らかく、パリッと焼き上げた皮は香ばしい仕上がりで、脂の旨みをしっかり感じます。
小布施産の希少なサワーチェリー「チェリーキッス」を使った甘酸っぱいソースが味に深みを加えます。
じっくり火を入れた赤身は柔らかく、パリッと焼き上げた皮は香ばしい仕上がりで、脂の旨みをしっかり感じます。
小布施産の希少なサワーチェリー「チェリーキッス」を使った甘酸っぱいソースが味に深みを加えます。
鴨肉コンフィが贅沢に乗ったトリュフ風味の大人のポテサラ

「お肉をそえたオリジナルポテトサラダ トリュフ風味」980円(税抜)
長野産の鴨のロースト、鹿肉、ローストビーフなど、日によって変わるお肉を贅沢に使用したポテトサラダです。
写真の鴨肉コンフィは、オイルの中で低温調理するため肉汁が逃げずジューシーな仕上がり。
なめらかなマッシュポテトと粗くつぶしたポテトの2つの食感を楽しめます。
仕上げにトリュフオイルがかかっていて香り豊かなひと品です。
写真の鴨肉コンフィは、オイルの中で低温調理するため肉汁が逃げずジューシーな仕上がり。
なめらかなマッシュポテトと粗くつぶしたポテトの2つの食感を楽しめます。
仕上げにトリュフオイルがかかっていて香り豊かなひと品です。
旨みが強く甘い小布施のトマトをシャーベットでサラダに!

「冷たいトマトのサラダ」880円(税抜)
『OBusse』では、長野県小布施町特有の気候風土が生み出す旨みの強い野菜や果物も味わえます。
トマトとトマトシャーベットを使用した「冷たいトマトのサラダ」は、凍らせたリコッタチーズも加わり、夏にぴったりのサラダです。
シンプルにオリーブオイルと塩でトマトの甘みが際立ちます。
トマトとトマトシャーベットを使用した「冷たいトマトのサラダ」は、凍らせたリコッタチーズも加わり、夏にぴったりのサラダです。
シンプルにオリーブオイルと塩でトマトの甘みが際立ちます。
旨みの濃い小布施野菜がたっぷり!「スティック野菜」

「小布施産のスティック野菜」680円(税抜)
小布施産のミニトマト、キュウリ、パプリカ、トレビスなどを使った「スティック野菜」は、野菜自体の味の濃さを楽しめます。旬によって季節の野菜が食べられるのもポイント!
季節によって変わるソースは「バーニャカウダ」と「蕗味噌(ふきみそ)」などから2種類。アンチョビの効いた「バーニャカウダ」は、しっかりめの塩分が野菜の甘味を引き立てます。蕗味噌は甘みのある金山寺味噌と蕗を合わせたもので、お酒のあてとしても人気です。
季節によって変わるソースは「バーニャカウダ」と「蕗味噌(ふきみそ)」などから2種類。アンチョビの効いた「バーニャカウダ」は、しっかりめの塩分が野菜の甘味を引き立てます。蕗味噌は甘みのある金山寺味噌と蕗を合わせたもので、お酒のあてとしても人気です。
長野で人気のご当地グルメも!「黒・赤つけ焼きそば」

「黒・赤つけ焼きそば」ランチ800円(税込) ディナー1,000円(税抜)※具材が増えます
目玉焼きトッピングは+100円
目玉焼きトッピングは+100円
長野の中野市発祥のご当地グルメ「つけ焼きそば」。軽く塩味が効いた麺や野菜を、特性のタレにつけていただきます。
製麺所から取り寄せる中華麺は300gとボリュームも満点!
八丁味噌やXO醤油を合わせた黒ダレは、コクと甘みが調和した癖になる味です。
コチュジャンで仕上げたピリ辛の赤ダレもあり、合掛けも可能です。
製麺所から取り寄せる中華麺は300gとボリュームも満点!
八丁味噌やXO醤油を合わせた黒ダレは、コクと甘みが調和した癖になる味です。
コチュジャンで仕上げたピリ辛の赤ダレもあり、合掛けも可能です。
長野県民のソウルフード!「おやき」4種

「おやき」480円~(税抜)
長野の郷土料理「おやき」は、オーダーが入ってから手包みして焼くので熱々を食べられます。
「野沢菜」はニンニク・唐辛子で炒めたものを包んでおり、お酒のおつまみにもピッタリ。
「茄子」は味噌で炒めた小布施特産の“丸茄子”を使っており、濃厚な味わいです。
「男浪(おなみ)」は、トロトロの牛バラ、きのこ、切り干し大根を金山寺味噌で炒めた具材が入ったお店のオリジナル。
「チェリーキッス」はサワーチェリーの酸味にゴルゴンゾーラを合わせ、ワインとも相性抜群です。
「野沢菜」はニンニク・唐辛子で炒めたものを包んでおり、お酒のおつまみにもピッタリ。
「茄子」は味噌で炒めた小布施特産の“丸茄子”を使っており、濃厚な味わいです。
「男浪(おなみ)」は、トロトロの牛バラ、きのこ、切り干し大根を金山寺味噌で炒めた具材が入ったお店のオリジナル。
「チェリーキッス」はサワーチェリーの酸味にゴルゴンゾーラを合わせ、ワインとも相性抜群です。
小布施ワイナリーのワインや日本酒、クラフトビールも!

各種「ワイン」グラス480円〜、ボトル2,900円〜、「クラフトビール」880円〜(各税抜)
『OBsse』では小布施ワイナリーのワインと日本酒を中心に、志賀高原のビールなどが揃います。
ワインは赤白泡と20種類ほどが用意されており、日替わりもあるのだとか。ぜひお店でその日のおすすめを聞いてみてください!
ワインは赤白泡と20種類ほどが用意されており、日替わりもあるのだとか。ぜひお店でその日のおすすめを聞いてみてください!
新橋で長野グルメに出会える!『OBusse』
新橋にある長野県小布施町公認の地方創生型レストラン『OBusse』。
長野産「鴨のソテー」や小布施の「スティック野菜」など、旬の素材を活かした創作料理のほか、長野のご当地グルメが食べられるのも嬉しいですね!
ぜひ『OBsse』で長野食材の美味しさを発見してみてください。
長野産「鴨のソテー」や小布施の「スティック野菜」など、旬の素材を活かした創作料理のほか、長野のご当地グルメが食べられるのも嬉しいですね!
ぜひ『OBsse』で長野食材の美味しさを発見してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)