提供: La Strada
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最高級のデュラム小麦使用!モッチモチの自家製生パスタを大塚『La Strada』で! [PR]

大塚駅より徒歩3分のイタリアン『La Strada(ラ・ストラーダ)』。こちらの自慢は自家製生パスタです。最高級デュラム小麦のなかでも、胚乳部分のみを粗挽きにし、使用するモッチモチの生パスタ。トマト、オイル、クリームなど様々なソースと相性抜群なので、数名でシェアしていろいろなパスタを試してみてください。

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お店の個性が光った「生パスタ」を味わえるイタリアン『La Strada』

東京都豊島区大塚のイタリアン『La Strada』の内観写真
大塚駅南口より徒歩3分のイタリアン『La Strada(ラストラーダ)』。
お店の自慢は、こだわりの小麦で作るモチモチ食感のパスタです。
東京都豊島区大塚のイタリアン『La Strada』のこだわりの生パスタ
『La Strada』ではすべて「生パスタ」を使用。シェフが小麦粉を自由に選べる生パスタは、店ごとの個性を楽しめるのが魅力です。
パスタに使うのは最高級のデュラム小麦。しかも中心の胚乳部分のみを粗挽きするというこだわりぶりです。デュラム小麦は雑味がなく、小麦の風味をストレートに感じられます。
オリーブオイル系やトマトソース、クリームソースなど様々なソースで味わってください。

真っ赤な見た目と辛さが刺激的な「プッタネスカ」

東京都豊島区大塚のイタリアン『La Strada』の「プッタネスカ」
「プッタネスカ」1,080円(税抜)
真っ赤な見た目のさることながら、刺激的な辛さがインパクトを与える「プッタネスカ」。唐辛子の辛さのなかにトマトの酸味もほどよく感じられます。じっくり煮込まれたソースから抜群のコク!
アンチョビやケッパー、ブラックオリーブといった、イタリアの家庭で親しまれている食材で作ったパスタを召し上がれ。

生ハムの塩味、ニンニクのコク、ルッコラの香りが三位一体となった「ペペロンチーノ」

東京都豊島区大塚のイタリアン『La Strada』のペペロンチーノ
「プロシュートとルッコラのペペロンチーノ」1,130円(税抜)
こちらもニンニクと唐辛子がピリッと香るひと品。
塩と鷹の爪とニンニクのみでシンプルな味付けでシンプルに仕上げるからこそ、素材にはこだわるのだとか。シチリア産の海塩、イタリア産の辛味が強く風味のある鷹の爪を使っています。
生ハムの塩気とガーリックのコク、爽やかなルッコラの三位一体を楽しんでください。

クリーム系なら、魚介がどっさり入ったシーフードパスタを!

東京都豊島区大塚のイタリアン『La Strada』の「シーフードのトマトクリーム」
「シーフードのトマトクリーム」1,280円(税抜)
『La Strada』では、シーフードパスタもおすすめ。
「シーフードのトマトクリーム」は、ムール貝やアサリ、エビがどっさり入った贅沢なパスタです。トマトの酸味とクリームのまろやかさが合わさったソースが魚介と混ざり合い、磯の香りがふわっと広がりますよ。

パスタのお供には、専属ソムリエの厳選ワインをどうぞ!

東京都豊島区大塚のイタリアン『La Strada』のワイン
「ワイン各種」グラス:420円〜 ボトル:2,200円〜(共に税抜)
パスタと一緒に味わうならワインがマスト!お店には専属のソムリエがいるので、様々な料理とのペアリングを楽しめます。
おすすめの組み合わせは、トマトソース系は「モンテプルチアーノダブルッツォ」、オイル系は「ソアーヴェ」、クリーム系にはやや甘な「トロンテス」とのこと。
ソムリエにセレクトしてもらうこともできるので、気軽に声をかけてみてくださいね。

どのソースとも相性抜群なモチモチ生パスタを『La Strada』で味わって!

東京都豊島区大塚のイタリアン『La Strada』
最高級のデュラム粉を使った生パスタが楽しめる『La Strada(ラ・ストラーダ)』。モチモチ食感のパスタは、どのソースともよく絡みます。
トマトソースやオイル系、クリームなど種類も充実しているので、グループで行って、少しずつシェアして色々な味を試してみませんか?
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最高級のデュラム小麦使用!モッチモチの自家製生パスタを大塚『La Strada』で!

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