提供:
La Strada
2
お気に入り
最高級のデュラム小麦使用!モッチモチの自家製生パスタを大塚『La Strada』で! [PR]
大塚駅より徒歩3分のイタリアン『La Strada(ラ・ストラーダ)』。こちらの自慢は自家製生パスタです。最高級デュラム小麦のなかでも、胚乳部分のみを粗挽きにし、使用するモッチモチの生パスタ。トマト、オイル、クリームなど様々なソースと相性抜群なので、数名でシェアしていろいろなパスタを試してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
お店の個性が光った「生パスタ」を味わえるイタリアン『La Strada』
大塚駅南口より徒歩3分のイタリアン『La Strada(ラストラーダ)』。
お店の自慢は、こだわりの小麦で作るモチモチ食感のパスタです。
お店の自慢は、こだわりの小麦で作るモチモチ食感のパスタです。
『La Strada』ではすべて「生パスタ」を使用。シェフが小麦粉を自由に選べる生パスタは、店ごとの個性を楽しめるのが魅力です。
パスタに使うのは最高級のデュラム小麦。しかも中心の胚乳部分のみを粗挽きするというこだわりぶりです。デュラム小麦は雑味がなく、小麦の風味をストレートに感じられます。
オリーブオイル系やトマトソース、クリームソースなど様々なソースで味わってください。
パスタに使うのは最高級のデュラム小麦。しかも中心の胚乳部分のみを粗挽きするというこだわりぶりです。デュラム小麦は雑味がなく、小麦の風味をストレートに感じられます。
オリーブオイル系やトマトソース、クリームソースなど様々なソースで味わってください。
真っ赤な見た目と辛さが刺激的な「プッタネスカ」
「プッタネスカ」1,080円(税抜)
真っ赤な見た目のさることながら、刺激的な辛さがインパクトを与える「プッタネスカ」。唐辛子の辛さのなかにトマトの酸味もほどよく感じられます。じっくり煮込まれたソースから抜群のコク!
アンチョビやケッパー、ブラックオリーブといった、イタリアの家庭で親しまれている食材で作ったパスタを召し上がれ。
アンチョビやケッパー、ブラックオリーブといった、イタリアの家庭で親しまれている食材で作ったパスタを召し上がれ。
生ハムの塩味、ニンニクのコク、ルッコラの香りが三位一体となった「ペペロンチーノ」
「プロシュートとルッコラのペペロンチーノ」1,130円(税抜)
こちらもニンニクと唐辛子がピリッと香るひと品。
塩と鷹の爪とニンニクのみでシンプルな味付けでシンプルに仕上げるからこそ、素材にはこだわるのだとか。シチリア産の海塩、イタリア産の辛味が強く風味のある鷹の爪を使っています。
生ハムの塩気とガーリックのコク、爽やかなルッコラの三位一体を楽しんでください。
塩と鷹の爪とニンニクのみでシンプルな味付けでシンプルに仕上げるからこそ、素材にはこだわるのだとか。シチリア産の海塩、イタリア産の辛味が強く風味のある鷹の爪を使っています。
生ハムの塩気とガーリックのコク、爽やかなルッコラの三位一体を楽しんでください。
クリーム系なら、魚介がどっさり入ったシーフードパスタを!
「シーフードのトマトクリーム」1,280円(税抜)
『La Strada』では、シーフードパスタもおすすめ。
「シーフードのトマトクリーム」は、ムール貝やアサリ、エビがどっさり入った贅沢なパスタです。トマトの酸味とクリームのまろやかさが合わさったソースが魚介と混ざり合い、磯の香りがふわっと広がりますよ。
「シーフードのトマトクリーム」は、ムール貝やアサリ、エビがどっさり入った贅沢なパスタです。トマトの酸味とクリームのまろやかさが合わさったソースが魚介と混ざり合い、磯の香りがふわっと広がりますよ。
パスタのお供には、専属ソムリエの厳選ワインをどうぞ!
「ワイン各種」グラス:420円〜 ボトル:2,200円〜(共に税抜)
パスタと一緒に味わうならワインがマスト!お店には専属のソムリエがいるので、様々な料理とのペアリングを楽しめます。
おすすめの組み合わせは、トマトソース系は「モンテプルチアーノダブルッツォ」、オイル系は「ソアーヴェ」、クリーム系にはやや甘な「トロンテス」とのこと。
ソムリエにセレクトしてもらうこともできるので、気軽に声をかけてみてくださいね。
おすすめの組み合わせは、トマトソース系は「モンテプルチアーノダブルッツォ」、オイル系は「ソアーヴェ」、クリーム系にはやや甘な「トロンテス」とのこと。
ソムリエにセレクトしてもらうこともできるので、気軽に声をかけてみてくださいね。
どのソースとも相性抜群なモチモチ生パスタを『La Strada』で味わって!
最高級のデュラム粉を使った生パスタが楽しめる『La Strada(ラ・ストラーダ)』。モチモチ食感のパスタは、どのソースともよく絡みます。
トマトソースやオイル系、クリームなど種類も充実しているので、グループで行って、少しずつシェアして色々な味を試してみませんか?
トマトソースやオイル系、クリームなど種類も充実しているので、グループで行って、少しずつシェアして色々な味を試してみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
11月17日(月)
〜
11/17〜|生牡蠣もカキフライも食べ放題!飲み放題は時間無制限『肉ときどきレモンサワー。』
11月17日(月)
〜
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

