更新日:
2021年08月25日
1
お気に入り
【北千住】元大手メーカーのブルワーが理想を追求したクラフトビール『さかづきBrewing』
北千住駅徒歩5分の『さかづきBrewing』は、元大手ビールメーカー勤務のオーナー兼ブルワーが理想のビールを造りたいとオープンしたブルーパブです。エールを中心とする多彩なスタイルの自家醸造銘柄と、日本各地のゲストビール、さらには「スーパードライ」まで、様々な形でビールの魅力を発信しています。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
オリジナルのクラフトビールと「スーパードライ」を別け隔てなく提供

出典:https://sakazuki-brewing.owst.jp/gallery
北千住駅徒歩5分の『さかづきBrewing』は、元大手ビールメーカー勤務のオーナー兼ブルワーが理想のビールを造りたいとオープンしたブルーパブです。
エールを中心とする多彩なスタイルの自家醸造銘柄と、日本各地のゲストビール、さらには「スーパードライ」まで、様々な形でビールの魅力を発信しています。
エールを中心とする多彩なスタイルの自家醸造銘柄と、日本各地のゲストビール、さらには「スーパードライ」まで、様々な形でビールの魅力を発信しています。
常時9種のビールを楽しめる

出典:https://sakazuki-brewing.owst.jp/gallery
『さかづきBrewing』では、8種のクラフトボールとスーパードライ、合計9種のビールを常時提供しています。
クラフトビールの原材料にはカナダ産の麦芽とアメリカ産、ドイツ産、イギリス産のホップを使用し、ペールエールからベルジャン、スタウトまで、さまざまなスタイルのビールを醸造しています。
クラフトビールの原材料にはカナダ産の麦芽とアメリカ産、ドイツ産、イギリス産のホップを使用し、ペールエールからベルジャン、スタウトまで、さまざまなスタイルのビールを醸造しています。

出典:https://sakazuki-brewing.owst.jp/gallery
本格的なクラフトビールもさることながら、『さかづきBrewing』は料理が本格的な点も見逃せません。
ブルーパブとしては料理の充実ぶりが凄まじく、炭火焼き料理を中心にさまざまなメニューが揃います。
お店は1階が醸造所とタップルーム、2階がレストランスペースとなっているので、その日の腹具合に応じて使い分けるのもいいかもしれません。
ブルーパブとしては料理の充実ぶりが凄まじく、炭火焼き料理を中心にさまざまなメニューが揃います。
お店は1階が醸造所とタップルーム、2階がレストランスペースとなっているので、その日の腹具合に応じて使い分けるのもいいかもしれません。
『さかづきBrewing』の最新情報はFacebookでチェック
緊急事態宣言等の影響で、『さかづきBrewing』はテイクアウト中心になるなど、不規則な営業状況が続いています。
ビールも料理もテイクアウトに対応しているので、Facebookなどで最新情報をチェックしてから訪れてください。
ビールも料理もテイクアウトに対応しているので、Facebookなどで最新情報をチェックしてから訪れてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜