更新日:
2021年08月25日
1
お気に入り
【北千住】元大手メーカーのブルワーが理想を追求したクラフトビール『さかづきBrewing』
北千住駅徒歩5分の『さかづきBrewing』は、元大手ビールメーカー勤務のオーナー兼ブルワーが理想のビールを造りたいとオープンしたブルーパブです。エールを中心とする多彩なスタイルの自家醸造銘柄と、日本各地のゲストビール、さらには「スーパードライ」まで、様々な形でビールの魅力を発信しています。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
オリジナルのクラフトビールと「スーパードライ」を別け隔てなく提供
出典:https://sakazuki-brewing.owst.jp/gallery
北千住駅徒歩5分の『さかづきBrewing』は、元大手ビールメーカー勤務のオーナー兼ブルワーが理想のビールを造りたいとオープンしたブルーパブです。
エールを中心とする多彩なスタイルの自家醸造銘柄と、日本各地のゲストビール、さらには「スーパードライ」まで、様々な形でビールの魅力を発信しています。
エールを中心とする多彩なスタイルの自家醸造銘柄と、日本各地のゲストビール、さらには「スーパードライ」まで、様々な形でビールの魅力を発信しています。
常時9種のビールを楽しめる
出典:https://sakazuki-brewing.owst.jp/gallery
『さかづきBrewing』では、8種のクラフトボールとスーパードライ、合計9種のビールを常時提供しています。
クラフトビールの原材料にはカナダ産の麦芽とアメリカ産、ドイツ産、イギリス産のホップを使用し、ペールエールからベルジャン、スタウトまで、さまざまなスタイルのビールを醸造しています。
クラフトビールの原材料にはカナダ産の麦芽とアメリカ産、ドイツ産、イギリス産のホップを使用し、ペールエールからベルジャン、スタウトまで、さまざまなスタイルのビールを醸造しています。
出典:https://sakazuki-brewing.owst.jp/gallery
本格的なクラフトビールもさることながら、『さかづきBrewing』は料理が本格的な点も見逃せません。
ブルーパブとしては料理の充実ぶりが凄まじく、炭火焼き料理を中心にさまざまなメニューが揃います。
お店は1階が醸造所とタップルーム、2階がレストランスペースとなっているので、その日の腹具合に応じて使い分けるのもいいかもしれません。
ブルーパブとしては料理の充実ぶりが凄まじく、炭火焼き料理を中心にさまざまなメニューが揃います。
お店は1階が醸造所とタップルーム、2階がレストランスペースとなっているので、その日の腹具合に応じて使い分けるのもいいかもしれません。
『さかづきBrewing』の最新情報はFacebookでチェック
緊急事態宣言等の影響で、『さかづきBrewing』はテイクアウト中心になるなど、不規則な営業状況が続いています。
ビールも料理もテイクアウトに対応しているので、Facebookなどで最新情報をチェックしてから訪れてください。
ビールも料理もテイクアウトに対応しているので、Facebookなどで最新情報をチェックしてから訪れてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

