提供: 遊家 鷺沼駅前店
0 お気に入り

【鷺沼】常時30種の日本酒が揃う『遊家』。毎日入れ替わる銘柄や季節限定酒に注目! [PR]

鷺沼駅より徒歩1分の居酒屋『遊家』では、日本酒は1杯380円から、「刺身盛り」も600円から味わえます。常時30種の銘柄が揃う日本酒は、約半数が季節限定酒。今回は周辺に住むサラリーマンのオアシス『遊家』を紹介します。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

鷺沼駅からすぐ。落ち着いた雰囲気の店内で日本酒を嗜める『遊家』

遊家、鷺沼駅、和食料理店
鷺沼駅から徒歩1分の和食料理店『遊家』。
しっとりとした和の雰囲気がただよう店内では、和食料理と豊富な日本酒のペアリ 
ングを満喫できます。
ゆっくりとお猪口を傾けながら、食事を味わえる店として、周辺に住むサラリーマンの憩いの場だそうですよ。

さっぱりとした「刺身」に、キリッとパンチの効いた「日高見」。
濃厚な「半熟卵雲丹キャビアのせ」には、さっぱりとした夏酒など。
料理に合わせた日本酒を満喫してください。
遊家、日本酒
「日本酒各種」380円〜(税抜)
料理とのペアリングを楽しめる日本酒は常時30種、約半数は季節限定酒です。
60ml、90ml、150mlの3種類から選べるので、料理のボリュームに合わせてお酒の量を調節できます。
380円からとお手頃価格で、いろいろな種類を味わえちゃいます。
全て1本ずつ仕入れ、空になるとすぐに新しい銘柄に。
毎日通っても、その都度違った顔ぶれと出会えますよ。
種類豊富な日本酒を相性ぴったりな料理と合わせて味わってください。

刺盛りが600円から!?オーダー率No.1の「刺身盛り」

遊家、刺身盛り合わせ
「刺身盛り合わせ」600円〜(税抜)
日本酒の相棒といったら「刺身」ですね。
『遊家』ではお刺身の盛り合わせを、600円(チョイ盛り/3種2貫)からという破格の値段で味わえます。
新鮮な刺身をリーズナブルな価格で味わえるとあって、ほとんどのお客がオーダーするそうですよ。
合わせていただく日本酒には、キリッとした辛さが爽快な「日高見」がおすすめです。

名古屋コーチンは卵でさえも、ひと味違うコク深さ。

遊家、名古屋コーチン半熟玉子雲丹キャビアのせ
「名古屋コーチン半熟玉子雲丹キャビアのせ」580円(税抜)
名古屋コーチンの玉子を使った「半熟玉子雲丹キャビアのせ」。
黄身のコクに雲丹のコクが合わさって、より味わいに深みをもたせます。
キャビアから感じる磯の風味も、味のアクセントとなっています。
瞬間燻製することで、燻香と旨みをプラス。
サラサラとした口当たりの日本酒と味わいたいおつまみです。

おすすめの日本酒は「赤武 純米夏霞」。
サラサラと軽やかな口当たりが、濃厚な黄身のコクやまろやかなウニの風味と相性抜群です。

卵黄と馬肉。2つの旨味が混ざり合った「馬刺しユッケ」

遊家 鷺沼駅前店、馬刺しユッケ
「馬刺しユッケ」980円(税抜)
熊本県産の馬肉を使った「馬刺しユッケ」。
特製の甘辛タレと卵黄をよく絡めていただきます。
馬肉の甘みと卵黄のコクが、口の中で混ざり合い生まれる濃厚な風味を堪能できます。

大山鶏使用の「地鶏白レバー刺し」でねっとり食感を満喫

遊家 鷺沼駅前店、地鶏白レバー刺し
「地鶏白レバー刺し」580円(税抜)
大山地鶏を使用した「白レバー刺し」は、食べた瞬間のツルンとした舌触りと、噛んでからジワジワと広がる、ねっとりとした食感を満喫できます。
ニンニクと胡麻油、芳醇なゴマは、もはやレバ刺しを楽しむ三種の神器。
定番の味付けで大山鶏を存分に味わってください。

シメはシンプル×シンプル!「ネギだけ和ラーメン」が身体に染み渡る

遊家 鷺沼駅前店、ネギだけ和ラーメン
「ネギだけ和ラーメン」380円(税抜)
カツオと昆布をベースとしたシンプルな出汁で作る「ネギだけ和ラーメン」。
あっさりとしたスープがお酒を堪能したあとの身体に染み渡ります。
薄味のスープともしっかりと絡むよう、麺は極細のちぢれ麺を使用。
トッピングは白髪ネギのみという、これまたシンプルな1杯はシメにぴったりです。

料理と日本酒のマリアージュを『遊家』で満喫しよう。

料理とともに、くつろぎながら日本酒を満喫できる居酒屋『遊家』紹介しました。
600円から味わえる「刺身」をはじめ、2つの濃厚さが混ざり合う「半熟玉子の雲丹のせ」などが楽しめます。
とことんお酒を味わったあとには、シンプルな「和ラーメン」。
鷺沼周辺に住むサラリーマンのみなさん、自宅に帰る前のリラックスタイムに『遊家』はいかがですか?
favyサブスク
【鷺沼】常時30種の日本酒が揃う『遊家』。毎日入れ替わる銘柄や季節限定酒に注目!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン