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鶴一家
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【横浜】ラーメン女子博に出店!注目の家系ラーメン店『鶴一家』の濃厚スープに舌鼓 [PR]
2017年に開催された「ラーメン女子博」に家系として初出店した、横浜のラーメン店『鶴一家』は男女問わず人気。その秘訣は、家系の特徴である独特の濃厚さはそのままに、まろやかでクリーミーに仕上げたスープや多彩な商品展開にありました。定番の豚骨ラーメンはもちろんのこと、柚子を使い爽やかに仕上げた女性向けメニューや激辛などメニューは多岐にわたります。幅広い商品から自分好みの家系豚骨ラーメンが必ず見つかるはず!
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ラーメン女子博への出店経験も!注目の家系ラーメン店『鶴一家』 [PR]
グルメサイト『食べログ』の「横浜駅周辺のラーメン店」で常に上位にランキングされる実力を持つ『鶴一家』。(2020年2月19日時点で5位)
2017年には「ラーメン女子博」に、家系ラーメン初の出店を果たしたことで話題になりました。
その人気は衰え知らず。あなたもその目で人気の秘訣を確かめてみませんか。
2017年には「ラーメン女子博」に、家系ラーメン初の出店を果たしたことで話題になりました。
その人気は衰え知らず。あなたもその目で人気の秘訣を確かめてみませんか。
濃厚&クリーミーなスープがたまらない!名物「家系豚骨ラーメン」 [PR]
「家系豚骨ラーメン」700円(税込)
『鶴一家』の名物は「家系豚骨ラーメン」。
トッピングは“家系ラーメン”の定番、チャーシュー、ほうれん草、刻みネギ、海苔の4種類です。チャーシューが肉厚なので、食べごたえもばっちり!
トッピングは“家系ラーメン”の定番、チャーシュー、ほうれん草、刻みネギ、海苔の4種類です。チャーシューが肉厚なので、食べごたえもばっちり!
ラーメンの要はやはりスープ。
『鶴一家』では、国産豚骨をじっくり炊いたこだわりの出汁を使用することで、家系独特の濃厚さを残しつつクリーミーな味わいに仕上げています。
まろやかさも感じられる口当たりの良さこそが、人気である理由の一つです。
『鶴一家』では、国産豚骨をじっくり炊いたこだわりの出汁を使用することで、家系独特の濃厚さを残しつつクリーミーな味わいに仕上げています。
まろやかさも感じられる口当たりの良さこそが、人気である理由の一つです。
柚子の香りで爽やか系に!?「豚塩ラーメン」はラーメン女子が選んだ一品 [PR]
「豚塩ラーメン」800円(税込)
2017年に開催された「ラーメン女子博」の商品として、ラーメン女子・森本聡子氏が選んだ「豚塩ラーメン」。
濃厚な豚骨出汁も自家製塩ダレと組み合わせることで、クリーミーさはそのままに食べやすさがUP。
濃厚な豚骨出汁も自家製塩ダレと組み合わせることで、クリーミーさはそのままに食べやすさがUP。
トッピングには、アクセントとして柚子皮を使用。
爽やかながら奥深さも感じられる柚子の香りが、湯気とともにフワッと立ち上るので、食欲がかき立てられます。
爽やかながら奥深さも感じられる柚子の香りが、湯気とともにフワッと立ち上るので、食欲がかき立てられます。
4段階の辛さを超える“デス”が登場。真っ赤なスープはまさに「地獄」 [PR]
「地獄ラーメン」880円(税込)
一見、火を噴くほど辛そうな真っ赤なスープが特徴の「地獄ラーメン」。
特製胡麻ラー油を使用した自家製の辛ダレを使うことで、辛さの中に旨味もしっかり感じられる仕上がりなのだとか。
特製胡麻ラー油を使用した自家製の辛ダレを使うことで、辛さの中に旨味もしっかり感じられる仕上がりなのだとか。
辛さは「ちょい辛」「辛(普通)」「中辛」「大辛」の4段階でしたが、その上を行く「DEATH」が登場。
「我こそは!」という人は、”死”を覚悟で挑戦してみてください。
「我こそは!」という人は、”死”を覚悟で挑戦してみてください。
ラーメン女子博へ出店経験もある人気店の「豚骨ラーメン」を食べてみて [PR]
2017年の「ラーメン女子博」に出店した経験もある、横浜の人気家系ラーメン店『鶴一家』を紹介しました。
横浜駅・きた西口から徒歩4分の居酒屋が多く軒を連ねる地区にあるので、居酒屋で飲んだ後の〆ラーメンとしてもおすすめです。
濃厚&クリーミーでまろやかな口当たりの「豚骨ラーメン」を是非味わってみて!
横浜駅・きた西口から徒歩4分の居酒屋が多く軒を連ねる地区にあるので、居酒屋で飲んだ後の〆ラーメンとしてもおすすめです。
濃厚&クリーミーでまろやかな口当たりの「豚骨ラーメン」を是非味わってみて!
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