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鮨と酒 魚伸
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【神田】ねっとり濃厚、旨味が凝縮した熟成魚の鮨を神田で。厳選日本酒と味わう『鮨と酒 魚伸』 [PR]
JR神田駅より徒歩2分。下町の喧騒から少し離れた場所にある『鮨と酒 魚伸』。全9席の店内は、多くの常連客でにぎわう。ここで食べられるのは、季節の食材を使った「鮨のコース」のみ。名物・熟成魚の鮨など、他ではなかなか味わえない料理が登場するのも魅力のひとつだ。鮨との相性を考えて厳選した日本酒を飲みながら、料理や会話に花を咲かせてみてはいかがだろう。
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カウンター越しの会話も楽しい『鮨と酒 魚伸』

JR神田駅より徒歩2分。神田駅西口商店街を入り、二本目の交差点を右手に入った角にある『鮨と酒 魚伸(うおしん)』。
扉を開けるとL字型のカウンターが目の前に。
全9席の店内は、大将や板前の顔はもちろん周りのお客さんの顔も良く見える。
扉を開けるとL字型のカウンターが目の前に。
全9席の店内は、大将や板前の顔はもちろん周りのお客さんの顔も良く見える。

『鮨と酒 魚伸』で食べられるのは、季節の食材を使った「鮨のコース」。
4,500円、6,000円、8,000円(各税抜)の3つのコースがあり、いずれも鮨と一品料理と椀物がついている。
4,500円、6,000円、8,000円(各税抜)の3つのコースがあり、いずれも鮨と一品料理と椀物がついている。
食材から新しい季節の訪れを感じる

今回いただいたのは「4,500円コース」。
最初に出てきたのは「季節の前菜三種盛り」。白魚やホタルイカなど、春に旬を迎える食材が新しい季節の訪れを演出する。
最初に出てきたのは「季節の前菜三種盛り」。白魚やホタルイカなど、春に旬を迎える食材が新しい季節の訪れを演出する。

続いて出てきたのは、こちらも春が旬の「鰆と鯛のお造り」。
皮目を軽く炙った鰆は、芳ばしい香りが口いっぱいに広がります。
鯛は、引き締まった身とほんのりとした甘さが気持ちのいいひと品。
皮目を軽く炙った鰆は、芳ばしい香りが口いっぱいに広がります。
鯛は、引き締まった身とほんのりとした甘さが気持ちのいいひと品。
名物・熟成魚を使った鮨も

『鮨と酒 魚伸』で食べられるのは、鮮魚と熟成魚を使った鮨の数々。
熟成魚は、ネタの状態を見ながら熟成期間を変更して提供しているのだとか。
熟成した魚は、独特のねっとりとした柔らかさと濃厚な旨味が特長。
熟成魚は、ネタの状態を見ながら熟成期間を変更して提供しているのだとか。
熟成した魚は、独特のねっとりとした柔らかさと濃厚な旨味が特長。

名物の「熟成海老」は、プリッとした食感は残しつつ強い甘さが。
表面を軽く叩いているので、海老とは思えないなめらかな表面をしています。
表面を軽く叩いているので、海老とは思えないなめらかな表面をしています。
鰆の焼き物は壺漬けと一緒に

鮨の合間に出てくる「焼き物」。
今回は、脂ののった鰆と白味噌のほんのりとした甘さが格別の「鰆の西京焼き」。
付け合わせには、繰り抜いた壺漬けの中にキュウリとゴマをあしらったもの。オレンジと黄緑のコントラストも美しく、目からも料理を楽しませてくれます。
今回は、脂ののった鰆と白味噌のほんのりとした甘さが格別の「鰆の西京焼き」。
付け合わせには、繰り抜いた壺漬けの中にキュウリとゴマをあしらったもの。オレンジと黄緑のコントラストも美しく、目からも料理を楽しませてくれます。

目から楽しむ料理をもうひとつ。
「スフレ玉子」は、鮨をオムライスのように包んだひと品。
だし巻き卵とは異なるフワフワとした食感と、濃厚な卵の風味を感じます。
「スフレ玉子」は、鮨をオムライスのように包んだひと品。
だし巻き卵とは異なるフワフワとした食感と、濃厚な卵の風味を感じます。
全国から選りすぐりの日本酒を一緒に

『鮨と酒 魚伸』では、鮨との相性を考えた厳選の日本酒が揃います。
好みの味わいや地域を相談すると、メニューには載っていないお酒を紹介してくれることも。
ネタの味を損なわないので、飲みやすいものが多いのも特徴です。
好みの味わいや地域を相談すると、メニューには載っていないお酒を紹介してくれることも。
ネタの味を損なわないので、飲みやすいものが多いのも特徴です。
美味しい料理とお酒に思わず笑顔がこぼれる

JR神田駅より徒歩2分の『鮨と酒 魚伸』を紹介しました。
熟成魚の鮨は、ねっとりとした食感と濃厚な旨味が格別。「美味しい!」という言葉と同時に笑顔も溢れ出します。
全9席の温もり溢れる空間で、美味しい鮨と日本酒に酔いしれてみませんか。
熟成魚の鮨は、ねっとりとした食感と濃厚な旨味が格別。「美味しい!」という言葉と同時に笑顔も溢れ出します。
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