流行る店にはワケがある!

流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載。メシ好きも酒好きも、今すぐ読んでうまい店を先取りせよ!

連載記事一覧(11件)

格安の客単価1100円にこだわる『HUB』が目指す理想の英国流パブ文化とは

日本おける英国風パブ文化の担い手『HUB』のキャッシュオンデリバリーは、店舗にとっては利益を圧迫しかねないシステム。にもかかわらず『HUB』がこだわる理由を考察します。——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2020年2月6日公開)

神泉『S Spiral』が「牡蠣×イタリアン×日本酒」で発信する大人の新たな食文化

良質な大人の店が集まる東京・神泉に、新たなコンセプトのオイスターバー『S Spiral』がオープン。「牡蠣×イタリアン×日本酒」で大人のための食文化を発信しています。——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2020年1月28日公開)

24時間営業の海鮮居酒屋『磯丸水産』が、さらなる全国展開で海鮮王になる日

都市部の繁華街での24時間営業で海鮮酒場の覇者となった『磯丸水産』がいよいよ地方に進出。全国制覇へ向けての秘策はあるのか?——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2019年12月19日公開)

大衆寿司の新基準!「スシロー」が本気で開発した寿司居酒屋『杉玉』のコスパを体験せよ!!

鮨も肴も酒も満喫できる『鮨・酒・肴 杉玉』は、あの「スシロー」が本気で開発した寿司居酒屋の新業態。リーズナブルに飲んで食べて満足度も高い注目の新ブランドをお見逃しなく!——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2019年11月13日公開)

餃子の競合店がひしめくなか成長を続ける『ダンダダン酒場』の、あるこだわりとは?

餃子酒場として後発ながら、着実に店舗を増やす『ダンダダン酒場』。成長の理由は、全社を挙げてのある“こだわり”にありました。——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2019年10月2日公開)

パリの赤身ステーキの名店『サクレフルール』がすでに日本に3店舗。この僥倖を見逃すな

リーズナブルな赤身ステーキで大人気のパリの名店『サクレフルール(Sacrée fleur)』がいよいよ日本で本格展開。神楽坂、軽井沢に次いで日本橋にも店舗がオープンし、予約の取りづらい名店で赤身ステーキに舌鼓をうつチャンスが3倍に広がりました。——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2019年9月4日公開)

ネオ大衆酒場ブームの牽引役、『大衆酒場BEETLE』が飲食業界に与えた衝撃とは?

安くて旨い大衆酒場はいつも庶民の味方だけど、もう少し洗練されてもいい。そんな今どきの要望に応え、「オシャレな大衆酒場」として急成長するのが『大衆居酒屋BEETLE』です。——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2019年8月9日公開)

日本一美味しいスーパードライが飲める、新橋『DRY−DOCK』の神がかりな注ぎテク

シャープにサトウにマツオ。これなんのことだか分かりますか?すべては“日本一美味い”スーパードライを提供するための、プロならではの「ビール注ぎテク」なんです。——流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介する連載です。(2019年7月11日公開)

焼肉『ワンカルビ』のアルバイトのモチベーションがすごい理由とは?

流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介。連載第3回のテーマは、高品位なテーブルオーダー式バイキングで成長を続け、ついに関東にも進出した『ワンカルビ』。ロードサイドのチェーン店では考えられない、高品位のサービスの秘密とは?(2019年6月26日公開)

大阪下町の味を日本中へ!『串カツ田中』に誰もが惹きつけられる理由/連載第2回

流行る店にはワケがある!知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介。連載第2回のテーマは、いま最も勢いがある大衆酒場の筆頭格『串カツ田中』。外食不遇の時代に成長を続ける理由を読めば、あなたも家族で串カツ食べたくなるはず。(2019年6月12日公開)

「ひとり焼肉」に革命到来!『焼肉ライク』がいよいよ全国展開する!!

流行る店にはワケがある! 知ってて得する最前線の飲食店情報を業界の事情通がご紹介。第1回のテーマはひとり焼肉で注目が高まる『焼肉ライク』。焼肉ファン期待のチェーン店がいよいよ全国展開を開始し、狙うは「焼肉のファーストフード化」。これを読んだら革命に乗り遅れるな!(2019年5月23日公開)

アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』 1

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

グルメライターAI
【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催 2

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催

favy
5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で 3

5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で

グルメライターAI
【数量限定】“かき氷の女王”監修!白桃と紅茶の上品1杯は予約必須。東銀座『ZEN HOUSE』 4

【数量限定】“かき氷の女王”監修!白桃と紅茶の上品1杯は予約必須。東銀座『ZEN HOUSE』

グルメライターAI
5/30〜|牛100%パティを特製ごはんでサンド!ピクルスがアクセントの斬新な新作を『バーガーキング®』で 5

5/30〜|牛100%パティを特製ごはんでサンド!ピクルスがアクセントの斬新な新作を『バーガーキング®』で

グルメライターAI

オススメ記事

【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目! 1

【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目!

favy
仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』 2

仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』

favy
仙台|ブラック餃子にサクサクの串揚げも。ビールと楽しむ最強おつまみを紹介『仙台みらいん横丁』 3

仙台|ブラック餃子にサクサクの串揚げも。ビールと楽しむ最強おつまみを紹介『仙台みらいん横丁』

favy
「仙台みらいん横丁」全店舗を紹介!名物「牛タン」に鮮度抜群の牡蠣、昔懐かしい醤油ラーメンも 4

「仙台みらいん横丁」全店舗を紹介!名物「牛タン」に鮮度抜群の牡蠣、昔懐かしい醤油ラーメンも

emiko
「仙台みらいん横丁」徹底ガイド!モバイルオーダー&決済で楽々スマート!どの席でも全店舗の注文可能◎ 5

「仙台みらいん横丁」徹底ガイド!モバイルオーダー&決済で楽々スマート!どの席でも全店舗の注文可能◎

emiko

グルメイベント

6/1〜|京都の夏を五感で楽しむアフタヌーンティーに注目!「フォーシーズンズホテル」

6/1〜|京都の夏を五感で楽しむアフタヌーンティーに注目!「フォーシーズンズホテル」

6月1日(日) 〜 9月9日(火)
宇都宮・川口|総重量2.7kg越え!大食いYouTuberも挑戦したベジ山とは…?完食で無料&店内表彰も『ベジ家』

宇都宮・川口|総重量2.7kg越え!大食いYouTuberも挑戦したベジ山とは…?完食で無料&店内表彰も『ベジ家』

6月1日(日) 〜
大宮・名古屋|ローストビーフに卵黄ON!ジュワッと肉汁、とろ~りチーズが絡む溶岩カレーが登場!6/1〜

大宮・名古屋|ローストビーフに卵黄ON!ジュワッと肉汁、とろ~りチーズが絡む溶岩カレーが登場!6/1〜

6月1日(日) 〜 10月31日(金)
【数量限定】“かき氷の女王”監修!白桃と紅茶の上品1杯は予約必須。東銀座『ZEN HOUSE』

【数量限定】“かき氷の女王”監修!白桃と紅茶の上品1杯は予約必須。東銀座『ZEN HOUSE』

6月1日(日) 〜 8月29日(金)
亀戸|腸にやさしいかき氷!?乳酸菌入り、保存料不使用。桃とほうじ茶のみずみずしい1杯を『船橋屋』で

亀戸|腸にやさしいかき氷!?乳酸菌入り、保存料不使用。桃とほうじ茶のみずみずしい1杯を『船橋屋』で

6月1日(日) 〜 7月31日(木)

おすすめカテゴリー