ディープ大阪徘徊食記〜なにわB級グルメレポート
キタもミナミも大規模な再開発が目白押し。変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。
西成ホルモン文化の集大成。名店『マルフク』のホルモンを食わずに西成を語るなかれ!
西成・動物園前の『マルフク』は西成イチのホルモン料理の人気店。いまや若者や女性も押し寄せる、ホルモン立ち飲みの名店の魅力を探ってきました。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2020年3月17日公開)
大衆酒場で堂々熟睡!?大阪・十三『ヒロタヤ2号』の布団貸出しサービスって何のこと?
大阪・十三の大衆酒場『ヒロタヤ2号』の名物は旨いツマミでも酒でもなく、酒場で堂々熟睡できる「ふとん貸し出しサービス」。まだ誰も使っていないというこのサービス(笑)、いったいなぜはじめたのか店長さんに聞いてきました。(2020年2月26日公開)
萩之茶屋の大衆居酒屋『あーる&あーる』の美人ママ考案の「シャワーセット」って何だ?
西成・萩之茶屋の『あーる&あーる』は美人ママで話題の何を食べても旨い大衆居酒屋。人気メニューの「シャワーセット」とはいったいなんでしょうか?——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートします。(2020年2月10日公開)
連日満席!YouTubeで話題の西成『銀仁』は、新世界を凌ぐコスパの串カツがばかウマ!
新店が続々出現する西成で、特に注目を集めているのが『銀仁』。本場大阪でもハイレベルな串カツと豚足を食べれば、YouTuberたちに愛されるのも納得なのです。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2020年1月16日公開)
鮪、鯛、鮑、イクラ、カニ…他も入った刺盛が990円って意味不明!?天王寺『さかとけ』
名物は豪華すぎる刺盛!安くてうまいのは当たり前の大阪の立ち飲み文化にあって、他店とは一線を画す居心地の良さで人気の天王寺『さかとけ』。筆者はついつい2時間半も長居してしまいました!——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2019年12月30日公開)
心斎橋|名物はカレー!?ソムリエも通うリーズナブルなワインバー『ピノ・ノワール』に注目!
心斎橋の『ピノ・ノワール』はシェフやソムリエが集うプロにも絶大な人気のワインバー。でもファンのお目当ては知る人ぞ知る名物の「カレー」だったりするのです。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2019年12月23日公開)
料理4品にハイボールで600円!ガチでセンベロできる居酒屋、玉出『100円キッチン和』
酒も料理もすべてのメニューが100、200、300、400円のいずれか。本気でセンベロできるお得すぎる居酒屋が玉出の『100円キッチン和』。安いにもほどがあるで!——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートします。(2019年12月2日公開)
※移転※これぞ西成ソウル!ハシゴ酒の〆は『権兵衛』の激安激ウマのホルモンうどんで決まりや!!
「ホルモン煮」250円、「ホルモンうどん」400円!新今宮駅近くのガード下に店を構える『権兵衛』は、創業72年の西成グルメを代表するホルモンうどんの名店です!(『権兵衛』は新世界に移転しました。恵美須町駅徒歩3分 大阪府大阪市浪速区恵美須東1-23-5)
松阪名物「鶏焼肉」で9時から立ち飲み!西成『スタンド八とり』は朝から大賑わい
「鶏焼肉」は知る人ぞ知る松阪市のご当地グルメ。その専門店『スタンド八とり』が大阪・西成にあるんです。鶏のうまさに魅せられた人たちで連日大賑わい、いきなり完売続出の超人気店です。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートします。(2019年11月1日公開)
敷地面積たった2坪の立ち食い焼肉の名店・日本橋「仔牛屋」。これぞ大阪スタイル!
大阪・日本橋の『仔牛屋』は立ち食い焼肉の元祖店。狭い店内で肩寄せ合い、網もシェアして食べる焼肉は、門外不出のタレともあいまって「これぞ大阪!」な魅力があふれています。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2019年10月18日公開)
取材NG、予約不可のホルモン鍋の名店、西成『たつ屋』がついにメディアに登場!
10年以上も取材NGだったホルモン鍋の名店、西成『たつ屋』が遂にメディアに登場します。沈黙を守り続けた間も行列が絶えなかった『たつ屋』の絶品ホルモン鍋の秘密をぜひ知ってください。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載、今回は西成の『たつ屋』です。(2019年10月2日公開)
20年間値上げなし!今里の寿司『阿波弁慶』は、どこまでも客に優しい知る人ぞ知る名店
著名人もお忍びで来店する今里の『阿波弁慶』は知る人ぞ知る寿司の名店。しかも20年間マグロ以外のメニューは値上げされていない、フレンドリーこの上ないお店です。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2019年9月17日公開)
ホルモンも赤身もコスパ最強!京橋『ホルモン徳いち』を知らずして、大阪焼肉を語るなかれ
大阪人も認めるコスパ最強の京橋『ホルモン徳いち』は、名物のホルモンだけでなく赤身も稀少部位もやっぱり最強に安ウマなのです。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2019年8月27日公開)
ホテル1階でミシュラン出身シェフ。南船場の立飲み『ぽん酒マニア』が何かとオイシすぎる
場所はホテルの1階で、ミシュラン一つ星のフレンチ出身シェフがつくる創作和食が1杯100円〜の日本酒と抜群に合って。そんな立ち飲みほかにある?——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2019年8月22日公開)
名店・梅田「和」の立ち飲みのレベルを超える絶品しめさば。スッと入れたら儲けモンやで!
こんなうまいしめさばに和牛のタタキて、もはや立ち飲みのレベル超越してるやろ!梅田「いちビル」は立ち飲みヘブンや!!——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載、第4回です。(2019年7月29日公開)
牛たたき250円て、そんなに安くてええの!? 梅田『銀座屋』はサラリーマンのオアシスや!
牛たたき250円、マグロぶつ350円、ビール大瓶400円!梅田の駅ビル地下の『銀座屋』は「ほんまに儲けが出るんか」と心配になるほどの価格破壊ぶり。夕方ともなれば行列が絶えない立ち飲みの名店です!——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載、第3回です。(2019年7月12日公開)
まさかこんな住宅街に!鶴橋の外れ『桃谷きよはら』で大阪センベロの底力に痺れる!!
キタもミナミも再開発が目白押しの大阪。変貌を遂げゆく街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載。第2回は大阪という街の底力を見せつけられる立ち飲みの店『桃谷きよはら』。センベロを極めた筆者が思わず「安すぎるやろ!」と叫んだ、驚愕の価格とクオリティは戦慄必至です!(2019年6月19日公開)
一人鍋の名店・西成『なべや』の「牛肉すき焼」と「かきみそ鍋」はウマ安&ボリューム満点
知る人ぞ知る大阪・西成のひとり鍋の名店『なべや』は「牛肉すき焼」が950円、「かきみそ鍋」が1,300円と驚愕の安さでボリューム満点でもちろん激ウマ!寒い時期は行列必至ですが、まさに「並んででも食べたい」大阪グルメの代表格です。——変貌を遂げゆく大阪の街で、一見ではなかなかたどり着けない最深部の大阪グルメを神出鬼没にレポートする連載です。(2019年6月5日公開)
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